При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
парни, вот думаю, скоро под 30-ку даванет, автозапуск глючит, может есть смысл не насилуя авто чтобы, оставить ее заведенной на ночь? кто знает, каков будет расход не на прогревочных, а именно - холостых - 700-750 об. в час. у кого компьютера стоят, скажите плиз.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
если аккум нормуль с утреца заведёшься без автозапуска-это точно\проверено на себе/ Апо теме думаю-грамм 800 в час.только климат ставь градусов на 20 и первая скорость печки
duma7, постараюсь объяснить смысл. я оставляю тачку на ночь заведенным: нафиг мне ее греть всю ночь, когда я приду в 7 утра, включу климат и она за 5 минут прогреется?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
гуру
Поблагодарил: 58
Предупреждений: 0
mizhik, Из оыта, на ваз 2109, было гдето в районе 1 литор в час!!!! Тепреь сам подумай сдесь гдето 900, 800 грамм точно!!! Я вот когда гнал, осбо не заметил расход, хотя и спал по 6 часов с работующи двиглом!!! Вев мести вышло 6.7 литров с начевой скрость 90-110
профессор
Поблагодарил: 29
ChistoAnton,камаз это дизель к томуже не свой! Дизеля очень мало потребляют на холостом и совсем не греются. Я бы нестал рисковать оставлять бензинку заведёной без присмотра,недай бог чего случится,незнаю у кого как ,а у меня машина без проблем заводилась в любой мароз и в чечение 4 минут прогревается до середины шкалы ну ещё пару минут на прогрев салона,я толь линолиумом закрываю радиатор когда в городе мотаюсь,чтобы не выдувало тепло.
мастер
Поблагодарил: 19
mizhik, лучше почини сигналку и поставь автозапуск по температуре двигана. Работа на холостых не рекомендуема, ресурс двигана убиваешь, и не только, он не предназначен для того чтобы 8-10 часов молотить на холостых ежедневно. Расход за 1 час будет примерно 0,7-0,9 литра. Ты готов ежедневно платить по 7-9 литра бензина, за то что она у тебя будет тепленькая? У тебя автозапуск окупится однозначна. Можешь купить утеплители, и после поездки движок "укытывать" чтобы тепло не так быстро уходило.
профессор
Поблагодарил: 86
Цитата: chipars
в течение 4 минут прогревается до середины шкалы
Что-то я с трудом в это верю Или у вас температура на улице меньше +30 не опускается?
Цитата: mizhik
кто знает, каков будет расход не на прогревочных, а именно - холостых - 700-750 об. в час.
Миша, когда я делал диагностику, то у меня расход на ХХ показывал 0,6 л/час. В свое время на 2112 по компу было 0,5 л/час. У меня кстати товарищ на гольфе тоже плохо заводиться. И он 3!!! зиму когда на улице морозильник оставляет тачку заведенной. Реально на северах же машины почти не глушат, так что думаю ничего криминального! ИМХО конечно
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1,5 2000 г.в. к627ау 96RUS был, но остается в сердце...
yurashka Да зачем ему свою птичку греть всю ночь.Если стоит хороший АКБ,свечи и опять же нормальный бенз залит-\мин.слагаемые успеха/ то заведёт почти 100%.У нас в Кемерово в -35,я заводился всегда и это при том ,что у меня стоит яповский акб,с запуска фиг-а с ключа пжлста.Тока нужно провести ритуал-раза 3 вкл зажиган.,но не заводить-бензонасос очухается создаст давл. в магистрали,ну и конешь пару-тройку раз вкл дальний-секунд на 10.Аккум проснется,хим.реакция пойдёт и Птица рассправит крылья и полетит Свою кручу стартером сек.8. А вообще была инфа ,что ниссаны для зимы слабоваты-а оказалось ОК,я доволен как слон на водопое \за эти деньги считаю самый оптимальнй выбор машинки/ ИМХО