Если в жизни сложилось так, что Вы всё таки за рулём и \"выпимши\" Используйте разметку улиц для более прямолинейного движения, чтобы ДПС не запалило... Будьде выбриты, без тёмных очков, и не жуйте жвачку... Так больше шансов, что доедите без общения с \"продавцами полосатых палочек\"... А лучше не пить за рулём
Поблагодарил(a): 0
Предупреждений: 0
Добрый день дорогие друзья.
Не судите строго, пишу впервые: )))
Прочитал я статью тут же на форуме, про задние дисковые тормоза и загорелся этой идеей. Но вот только ступицы разного размера меня ужасно напрягли. Я начал просматривать гору подобной инфы. Как вдруг ко мне приехал клиент на альмере за колодками перед и зад. Работаю я в магазине запчастей для иномарок. И тут вот оно, на Альмере jpnmakeсзади стоят дисковые тормоза, да еще и балка с торсионом, что тоже не мало важно для управляемости. Долго думать и откладывать в ящик я не стал, и нашел на разборке балку с такой альмеры и передний стабилизатор. Договорились мы с хозяином разборки так, что я ему отдаю балку свою и 5тр. Взамен получаю выше перечисленную от альмеры. Я сорвался в первые же выходные. Утром забрал балку и вечером она уже стояла на машине. Но только что троса ручного тормоза, тормозные шланги были отрезаны. Да и балка была в плачевном состоянии, как и суппорта. Их мне пришлось заказать новые, как и троса со шлангами. Так как ездить больше не на чем пока, задний контур я заглушил и катался на передних тормозах.
Вот поездил я пару недель на переднем тормозе и наконец то все для подключения тормозов пришло.
Балка подходит без каких либо переделок, есть одно но: ступицы можно оставить свои, но нужно сдвинуть кольца АВС немного назад. Сдвигаются они очень просто, ступица зажимается в тески и двумя монтировками кольцо поддается. Все номера если кому нужны, я пришлю.
Есть еще небольшая проблема с датчиками АВС, т.к. я менять их и ставить от альмеры не хочу, через пару недель придут пыле-защитные пластины, там уже и повожусь с АВС, пока он не работает. Есть еще нюанс, на Альмере очень частое явление это отсутствие АВС вообще. Так было и у меня. На новой балке есть отверстие под датчик и отверстие под болт крепления, а резьба в нем не нарезана. Увидел я это поздно, поэтому временно пришлось поставить болты на датчик АВС меньшего диаметра и гайками затянуть. Но потом обещаю переделать.
Эффекта я еще не ощутил, жду пока притрутся старые диски, они в ужасном состоянии. Но пока денег на новые нет. Надеюсь статья кому то поможет. Готов поделиться любой инфой и номерами.
Поблагодарил: 32
Я давно уже смотрю на них. Но пока нет возможности купить балку. Как вариант - Alnera Tino, Cefiro A32 (ступицу нужно посмотреть - возможно наша встанет туда - там 5 шпилек). Эти нужно проверить, должны подойти.
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну
Поблагодарил: 0
Sky, А диски торм. от чего??? Просто на примьере 2,0 стоят торм. доски на размер больше, они 280мм, а на сифилитике 257мм. И площадь колодки больше на 60%. Уже эффективность увеличится.
___________________________ Сделал дело, вымой тело)))))
Поблагодарил: 17
Цитата: sylphy bot
Эффекта я еще не ощутил, жду пока притрутся старые диски, они в ужасном состоянии.
Эффекта скорее сего и не будет! Так как основная нагрузка идет на передний тормоз 70%, а остальные 30 на задний (если проанализировать стираемость задних барабанных тормозных колодок по отношению к передним вы это поймете) Подтвердили мне эти догадки клубни из Тойота Виш. там есть авто в комплектации с задними дисковыми тормозами и барабанными, со всей серьезностью заявили что разницы в торможении нет вообще!
___________________________ Nisan sylphy 2002 продана Toyota Wish 2005 продана Toyota Avensis 2009 продан
star77, Это ваше личное мнение, основанное на домыслах и слухах. Вчера наконец то разобрался с авс, прокачал тормоза. Машина заметнее тормозит лучше, точнее со скорости в 160км\ч (проверял вчера) останавливается как вкопанная. При том. что временно сейчас стоят колеса шириной 175. И Вообще, проделанной работой я полностью доволен. Осталось поставить колеса другие, и все будет гуд!!!
Мне нечего больше написать....
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Я готов приехать а августе в Краснодар, на встречу клуба. Могу прокатить любого и пусть ребята выразят свои ощущения!!! С моей точки зрения тормоза намного изменились.
Поблагодарил: 32
ak0001234, Нее... Хочу именно от турбоская - там 4-х поршневые, подвижных деталей нет - по два поршня с каждой стороны. Греметь 100% не будут. Больше хочу именно из-за отсутствия подвижных деталей. Вот они
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Толщина диска у них 26мм. против наших 22мм.
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну