При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
подмастерье
Поблагодарил(a): 0
Предупреждений: 0
Добрый день дорогие друзья.
Не судите строго, пишу впервые: )))
Прочитал я статью тут же на форуме, про задние дисковые тормоза и загорелся этой идеей. Но вот только ступицы разного размера меня ужасно напрягли. Я начал просматривать гору подобной инфы. Как вдруг ко мне приехал клиент на альмере за колодками перед и зад. Работаю я в магазине запчастей для иномарок. И тут вот оно, на Альмере jpnmakeсзади стоят дисковые тормоза, да еще и балка с торсионом, что тоже не мало важно для управляемости. Долго думать и откладывать в ящик я не стал, и нашел на разборке балку с такой альмеры и передний стабилизатор. Договорились мы с хозяином разборки так, что я ему отдаю балку свою и 5тр. Взамен получаю выше перечисленную от альмеры. Я сорвался в первые же выходные. Утром забрал балку и вечером она уже стояла на машине. Но только что троса ручного тормоза, тормозные шланги были отрезаны. Да и балка была в плачевном состоянии, как и суппорта. Их мне пришлось заказать новые, как и троса со шлангами. Так как ездить больше не на чем пока, задний контур я заглушил и катался на передних тормозах.
Вот поездил я пару недель на переднем тормозе и наконец то все для подключения тормозов пришло.
Балка подходит без каких либо переделок, есть одно но: ступицы можно оставить свои, но нужно сдвинуть кольца АВС немного назад. Сдвигаются они очень просто, ступица зажимается в тески и двумя монтировками кольцо поддается. Все номера если кому нужны, я пришлю.
Есть еще небольшая проблема с датчиками АВС, т.к. я менять их и ставить от альмеры не хочу, через пару недель придут пыле-защитные пластины, там уже и повожусь с АВС, пока он не работает. Есть еще нюанс, на Альмере очень частое явление это отсутствие АВС вообще. Так было и у меня. На новой балке есть отверстие под датчик и отверстие под болт крепления, а резьба в нем не нарезана. Увидел я это поздно, поэтому временно пришлось поставить болты на датчик АВС меньшего диаметра и гайками затянуть. Но потом обещаю переделать.
Эффекта я еще не ощутил, жду пока притрутся старые диски, они в ужасном состоянии. Но пока денег на новые нет. Надеюсь статья кому то поможет. Готов поделиться любой инфой и номерами.
Группа поддержки
Поблагодарил: 32
Я давно уже смотрю на них. Но пока нет возможности купить балку. Как вариант - Alnera Tino, Cefiro A32 (ступицу нужно посмотреть - возможно наша встанет туда - там 5 шпилек). Эти нужно проверить, должны подойти.
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну
интересующийся
Поблагодарил: 0
Sky, А диски торм. от чего??? Просто на примьере 2,0 стоят торм. доски на размер больше, они 280мм, а на сифилитике 257мм. И площадь колодки больше на 60%. Уже эффективность увеличится.
___________________________ Сделал дело, вымой тело)))))
мастер
Поблагодарил: 17
Цитата: sylphy bot
Эффекта я еще не ощутил, жду пока притрутся старые диски, они в ужасном состоянии.
Эффекта скорее сего и не будет! Так как основная нагрузка идет на передний тормоз 70%, а остальные 30 на задний (если проанализировать стираемость задних барабанных тормозных колодок по отношению к передним вы это поймете) Подтвердили мне эти догадки клубни из Тойота Виш. там есть авто в комплектации с задними дисковыми тормозами и барабанными, со всей серьезностью заявили что разницы в торможении нет вообще!
___________________________ Nisan sylphy 2002 продана Toyota Wish 2005 продана Toyota Avensis 2009 продан
интересующийся
star77, Это ваше личное мнение, основанное на домыслах и слухах. Вчера наконец то разобрался с авс, прокачал тормоза. Машина заметнее тормозит лучше, точнее со скорости в 160км\ч (проверял вчера) останавливается как вкопанная. При том. что временно сейчас стоят колеса шириной 175. И Вообще, проделанной работой я полностью доволен. Осталось поставить колеса другие, и все будет гуд!!!
интересующийся
Мне нечего больше написать....
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Я готов приехать а августе в Краснодар, на встречу клуба. Могу прокатить любого и пусть ребята выразят свои ощущения!!! С моей точки зрения тормоза намного изменились.
Группа поддержки
Поблагодарил: 32
ak0001234, Нее... Хочу именно от турбоская - там 4-х поршневые, подвижных деталей нет - по два поршня с каждой стороны. Греметь 100% не будут. Больше хочу именно из-за отсутствия подвижных деталей. Вот они
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Толщина диска у них 26мм. против наших 22мм.
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну