Если у вас в дороге спустило колесо, а запаски и насоса не оказалось, попробуйте вытянуть руку с балонником на дороге. Вам обязательно помогут!
Если же балонника не оказалось, можно использовать вмето него домкрат. Если же и домкрата нет, то накачать колесо можно плеснув во внутрь 2 пробки бензина, хорошо взболтать его там, и запалить. Произойдёт сильный хлопок, и за счёт мнгновенного расширения воздуха внутри колеса, оно надуется. Это даст возможность проехать не один киллометр до ближайшего шиномонтажа.
Nissan BS 2002 Доброе время суток, коллеги! Может зря беспокоюсь, но лучше спрошу При запуске холодного двигателя (утром) в течение 15-20 сек в работе двигателя слышен частый металический тик ц-ц-ц-ц-ц, по прошествии указанного времени звук уходит. Это что-то значит? Или я его просто раньше не замечал? Какие будут соображения? Спасибо.
web-astro, Bakas, +1. У меня так цокотало, пока не обработал ролик смазкой-спреем из баллончика (чтобы не разбирать). Пока все тихо. Хотя может быть и цепь (какой пробег?). Начинать, думаю, надо с простого.
Сообщение отредактировано 9 июля 2008 00:52. Редактировалось 1 раз(а)
"очень может быть бендикс стартера." - менять бендикс надо?
Самое интересное: звук идёт справа от двигателя . Когда машина например ночь стояла, приходишь, заводишь - звук 2 секунды неприятный есть, потом всё ок. Час поездил. Ушёл - опять заводишь через 2 часа всё ок...
подмастерье
Поблагодарил: 4
Предупреждений: 0
Привет. А у меня странный звук всегда когда заводишь машину и только на газ надавил в течении 3 сек.....Бац звук приглушенный, ка будто удар пружиной. Че за фигня.....Причем этот звук только раз когда заведешь двиглу
Добавлено спустя 53 секунды:
а забыл сказать, началось это после замены масла....причем как оказалось оно перелите немного
профессор
Поблагодарил: 7
Предупреждений: 0
Однозначно ето цепь,
Цитата: vadimcd
ИМХО Это стучит цепь! Так и должно быть! af
, так быть не должно,может тока несколько секунд (менее пяти), но не более, скорее всего западают гидронатяжители цепи, там жиклёрчики небольшие, они забиваются, можно попробовать при замене масла, хорошенько ппромыть движку, и масло пожиже типа 5.
___________________________ Шуруп забитый молотком держится лучшше, чем гвоздь закрученый отвёрткой.
Если сильный металлический звук с левой стороны при заводе. То это даже вполне может быть гидрокомпенсатор! А при резком нажатии на газ и тутже резком сбросе, звуки какиенибуть металлические есть?