Поблагодарил: 17
Предупреждений: 0
Цитата: koshey
а такое жидкое
Цитата: Немо
шелл 0w40
первая цифра в марке масла означает температуру замерзания, вторая густоту
0w40 нормальное масло, не жидкое. при легком жоре масла можно попробовать синтетику погуще например 5w50 мобил кажется делает или 5W60 при большом жоре все равно не поможет!
лично я езжу круглый год на Енеос 5W30, все ок, хотя говорят что Ниссановское лучше - мотор тише работает. Не пробовал утверждать не буду.
кстати по мануалу япоцы на заводе льют 0W60, зачем? Я не понимаю если честно!
Сообщение отредактировано 25 сентября 2012 17:16. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nisan sylphy 2002 продана Toyota Wish 2005 продана Toyota Avensis 2009 продан
Поблагодарил: 0
star77, чем больше цифра тем гуще масло или наоборот?
Добавлено спустя 2 часа 55 минут 7 секунд:
Кто что может сказать про марки Liqui Moly и Motul какой вязкости лить и как вообще эти масла?Что по подделкам?Был бы рад информации где лучше и дешевле взять в томске?
Сообщение отредактировано 25 сентября 2012 20:28. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 7
а такое жидкое со всех щелей не задавит?пробег не малый уже(235 тыс).да и вы первый человек от кого хорошее про масло шелл слышу
У меня нигде не сопливит вообще, а насчет качества..............у меня шеф в кайрона льет шелл с нова, мотор шепчет как новый,уровень на месте, масло свои функции выполняет...........не выгорает, хотя температура вспышки не самая высокая у него. По запуску зимой ничего не скажу- у меня сигналка с автозапуском стоит так что я не эспериментировал, хотя раз было ночь простояла в кап.гараже без прогрева (батарейка сдохла)-завелась без проблем только из-под фильтра давануло немного
Поблагодарил: 17
чем больше цифра тем гуще масло
все верно. Если на счет продажи масла, то я делаю обычно так. нахожу официальный сайт производителя того масла которое хочу купить и на нем ищу дилеров в нашем городе. у них и ценник нормальный (производитель всегда диктует своим дилерам фиксированную розничную цену) и качество соответственно.
И всетаки если жрет масло тут то густое не поможет. Моя съедала около 1л на 1000км пока кольца не поменял ничего не помогло, да в итоге еще и клапан выпускной прогорел ( как сказали на сервисе потому что на него масло давило - хотя мне кажется это бред )
___________________________ Nisan sylphy 2002 продана Toyota Wish 2005 продана Toyota Avensis 2009 продан
Поблагодарил: 2
на избитый вопрос какое масло лучше? мне один человек ответил - главное чтобы было МОТОРНОЕ и вовремя меняй)))))) Я лью ниссановское, 1600р. 4 литра. и свечки NGK, на зиму можно и иридиевые поставить
Поблагодарил: 19
Лил в НИССАН хеликс 5в40 быстро чернеет , его менять надо примерно после 5тыщ , лил мобил синьку 5в40 мне понравилось , счас в ТОЙОТУ лью мобил 5в30 !!! По свечам пробуй сам , какие пойдут Дэнсо хватило на пол зимы мне на НИССАНе , три раза замараживал авто , свечи прокаливал они и умёрли , заказал на ЭКЗИСТЕ ниссановские , вот это хорошие свечи !!!