Одним из самых сложных и опасных маневров - обгон. Приступать к осуществлению обгона рекомендуется только когда разница в скорости движения обгоняемого и обгоняющего автомобиля составит не менее 20 км/ч, с обязательным соблюдением правил дорожного движения.
мастер
Поблагодарил: 41
Предупреждений: 0
У кого сильно холодно, Перед тем как заводить машину вытащите маф согрейте его хотя бы в руках. И заведите машинку. Я думаю минуты на 3-4 хватит тёплого мафа. Может не будет тарахтеть эти 2-3 минуты?
мастер
Из механической части замерзать а морозе может или резинки на выхлопухе или что-то на впуске, т.к. и так холодно -30 -35 так ещё и воздух туда засасывает, Я так предполагаю маф ооочень сильно охлаждается. В двигателе везде масло, а масло тёплое даже в супер мороз.
интересующийся
Поблагодарил: 0
Прошу прощения что не в той ветке, но нужные у меня почему то не открываются. Пустое поле и надпись "502 Bad Geteway" Че за херь не знаю. Эта ветка тоже играет роль в моей проблеме. Подскажите, в эти морозы какой расход топлива у вас был? У меня на 100 км бенза по городу в течении 4-х дней сожрала 25 литров бензина. Я в а..уе! Это нормально? Или мне надо на диагностику?
___________________________ NISSAN BLUEBIRD SYLPHY 1.8 Vi 2003 (QG10/QG18) - ПРОДАН NISSAN WINGROAD 1.5 Y12/HR15 CVT 2006 - продан TOYOTA CALDINA 1.8 AT ZZT241 2003
мастер
Поблагодарил: 1
Моя стояла 4 суток на прогревах (с 19.12), в такие дикие морозы не брал машину. Был полный бак, под горлышко. Прихожу 24.12 а там ровно пол бака осталось. Вот так то как будто проехал 230 км.
___________________________ Bluebird Sylphy 2001 (1.8VI 2WD). QG10 Иногда, чтобы сбиться с пути, достаточно идти в ногу со всеми
мастер
Однажды она постояла 3 дня подряд без прогрева (вломы было настроить), было -35 -38, машина околела вконец. Ниже -35 машину не беру. Когда возникла необходимость в машине, днем пришел, было -30 и не завелась. Процедуру волочения в теплый бок и отогревания описывать не буду. Истратил кучу нервов и времени. Так что мой выбор - "автозапуск по температуре", т.к. машина к работе готова всегда.
___________________________ Bluebird Sylphy 2001 (1.8VI 2WD). QG10 Иногда, чтобы сбиться с пути, достаточно идти в ногу со всеми
мастер
И все же при длительной стоянке на прогревах, иногда машину надо брать. Забивается катализатор недосгоревшими продуктами выпуска (т.к. двигатель не успевает нагреться для наиболее эффективного сгорания смеси), так же конденсат скапливается в выпускном тракте. И нужно давать машине "просра*ся" после прогревов.
мастер
Поблагодарил: 4
Цитата: Iceblood
Почаще запускать чтобы не остывала.... для двигателя убийственны не частые пуски а большие перепады температур
еще и длительная работа на холостом ходу тоже ничего полезного не несет. Тогда надо ставить счетчик моточасов и менять масло не по пробегу, а по моточасам. Ведь если машина за 4 дня съела 25 литров... (допустим при прогреве расход 2 литра в час) значит она проработала 12 часов, ну пусть 10. Это конечно не сравнить с 1000 км пробега по трассе за 10 часов, но все же... PS перевожу разговор на моточасы, потому что недавно тут пришлось столкнуться с дизельным генератором на 60 кВА с американским двигателем. Очень сильно был удивлен сначала, когда прочитал в инструкции, что масло с расходниками надо менять через каждые 200 часов. (то есть практически раз в 8 суток). А потом прикинул... да реально, если бы двигатель был с колесами... это 15000 пробега по трассе, ну 10000 в городе.
мастер
Да за зиму вообще надо масло 2-3 раза менять. Оно чернеет очень быстро. Так что там с тарахтением в мороз то?) Я заметил что в мороз когда заводишь из выхлопной трубы как на прямотоке звук!