Поблагодарил: 19
Предупреждений: 0
я тоже с выключенным OD езжу по городу (т.е. лампа горит), так как постоянные переключения когда едешь на скорости 50-60 км, просто достают, да и думаю это вредно для коробки.
Поблагодарил: 0
Я с grom согласен. частые переключения передачь гораздо пагубней сказываются чем обороты в 2000-3000. У меня при 80км/час ан3х скоростях обороты 2800-3000.чем же это плохо?когда производитель заявляет макс. крутящий момент 2300-3200об/м..
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy август 2003 QG-10, V1,8 с наклеечкой - продал Шевроле Лачетти седан 2010г, 1,6, АКПП,литьё, камера, серебристый
Поблагодарил: 19
ZhekaBS, есть официальная инфа об этом?
обороты 1200-1500 тоже не совсем гуд я думаю, и прыгание с одной передачи на другую... тем более, что изначально OD, т.е. повышающая передача предназначается для размеренной, плавной и экономичной езды на магистрали.
Чет вы меня окончательно запутали, я так понимаю если на панели горит O/D OFF то она включена, если не горит то выключена, она как я понимаю включается для резкого разгона и вообще удлиняет передачи.
Поблагодарил: 1
Элементарное знание нескольких слов английского языка.... думаю повсеместно в технике можно встретить.... OFF - выключено, ON - включено... так как нет надписи ON, значит когда лампочку OD OFF горит, значит выключена
Поблагодарил: 17
Цитата: GyK
По крайней мере у меня так.
У всех так.. Путаница пошла от слов включено\выключено.......... Русский человек путается, понятное дело. Тут надо понимать, включен -РЕЖИМ, а не скорость...... Соответственно:
Цитата: NoComment
OD не горит на панели - 4 передачиOD off горит на панели - 3 передачиТак понятнее?
Приветствую Вас господа!!!Помогите советом.Неделю назад купил Nissan Bluebird Sylphy 2001, 1.8L,машинка полностью меня устраивает,но есть одна проблемка - O\D живет своей жизнью,после 100 км/ч сам выключается но лампа при етом не загорается.Отсюда расход больше,да и шум в салоне напрягает.Все передачи включаются тихо, ровно.