В сильные морозы, перед тем как включить стартер, «разогрейте» аккумулятор — включите на пару минут дальний свет. И не пытайтесь завести двигатель сразу. Сначала несколькими короткими включениями стартера погоняйте поршни в цилиндрах, чтобы слегка разогнать загустевшее масло. После этого попытайтесь его запустить. Если с первой попытки ничего не получилось, не выключайте сразу стартер. Оптимальный режим пуска двигателя — серия 10-15-секундных попыток с 3-минутными перерывами
Поблагодарил: 6
Предупреждений: 0
a2a, Витя прошол по ссылке; Извините, произошла программная ошибка
Illegal call: Unit identifier is illegal or not supplied
Мы будем очень признательны, если вы сообщите об этой ошибке администрации сайта.
Спасибо! Ну да я понял о чем ты. Обсуждали пользовали, т.е. я согласен. мой коментарий к сему такой: Приришли на стрелку 2 компании Тойота и НПЗ ххх, а давайте замутим обоюдный бренд, и замутили... А кто не успел тот опоздал. В СССР например была колбаса, нескольких видов, Вареная, п/капченная и капченая. Я шел и покупал КОЛБАСУ она была из МЯСА. Для машыны нужен был бензин и масло. Покупали именно бензин и масло., и ездили без проблем. Сейчас я тебе насчитаю в одном городе (контор) которые торгуют бензином десяток. Я с месяц поработал на такой. ну не буду об этом потому как уже гдето писал, что именно они продают. Витя ты работаешь на сервисе, ну допустим так, хотя написано у тебя что строитель. Кто приезжает на сервис, Чайники которые на последнем издыхании своего коня приехали, хуже притащили, жмоты и невежи. % этих уродов очень большой. Они не читают форумов что бы что то знать. Да и сюда чаще заглядыват те которых уже припекло. А поезд то ушел. Я этот % легко вычисляю, и здесь на форуме просто поименно могу назвать людей у которых не будет проблем типа детской неожиданности. Даже ссылок на сей раз давать не буду набирайте в поисковике , как булыжится бензин или масла ,химия (товары на нашем рынке) и включайте мозги. Твой эксперимент пройдет удачно если удастся на пост советском пространстве соблюсти все условия./// у нас бензин и так по цене зашкаливает а ты предлагаешь еще удвоить еого цену (+ТБЕ), а стоит ли? а вдруг подстава в баллончике, с красивой рекламой?
Поблагодарил: 68
поставили мне диагноз: "застыл катализатор" после суточного простоя машинки на химчистке, проблемы нет. хотел спросить что надо делать что бы вероятность такого застывания свести к минимуму ?
Поблагодарил: 14
Bugs, проверять датчики распредвала и коленвала. Форсунки уже как вызов) Alex708, нет я не работаю в сервисе, в этом деле я грею душу)Я не видел его рекламу я взял упаковку и прочитал что написано по немецки) Отбор я производил вручную не прибегая к помощи буклетов, зашел увидел взял прочитал. Тбе не производится в РФ. В Европе его продажа в такой же таре и с такими же надписями что и у нас. Я свой эксперимент завершил, оформил итог, и он положителен тем, что навсегда можно не связывать машину с тбе, нужно лишь педантично наблюдать за системой. Да бензин шут с ним, обсуждать уже нечего в нем, нужно только проверять. В Киргизии 70 % машин европейской сборки и ездят и весьма нормально на нашем бензине. ДА ты знаешь что там творится на НПЗ, отлично да. Но ты так и остался на месте, ситуация не изменилась, ты не продвинул свою идею по решению этой проблемы, а только наработал себе седые волосы и посеял панические настроения в умах людей которые находятся на перепутье. И зачем такая информация перед которой ты встаешь на колени и безмолвен как рыба. Это классический случай, когда информацией можно отравиться, как едой после долгого голода!) Не зачем знать, из за таких вот иллюзий сервисы растут как грибы. Надо чтоб каждый автолюбитель говорил, что да мы знаем что у нас бензин грязноват, но машина в этом не виновата она заслужила есть хорошо, и я ей помогаю, обслуживаю чаще, мониторю систему, импровизирую, что то меняю,пробую.Такой настрой не порождает все общего иждивения, которое у нас сейчас. Да только почему то гонения на бензин происходят тогда когда машина начинает разваливаться на части. Потому что бензин неодушевлен, на него можно все скинуть т.к он не сможет тебе ничем ответить. А люди тешатся тем что они нашили козырь, да да это бензин все пойду звонить в 02 да. http://www.oil-city.ru/catalog/index.php?cg:e=11&cg:id=260 ссылка рабочяя) DenASD, исключить попадания воды в него что невозможно, а вот поработать акселератором до упора весьма полезно, выгнать воду из системы) + зимой не заезжать в боксы где высокая влажность и + 20 из-за резкого перепада металл начинает потеть)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
Цитата: a2a
а вот поработать акселератором до упора весьма полезно
веде пишут что на хх ходу давать обороты большие типо вредно движку, и поэтому на ХХ ни когда не поддаю оставляю как есть и первое время движения слегка прижимаю педаль газа только :) ладно за при прогреве буду периодичесски поддавать жару )))
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 1
Съездил на диагностику Кемерово Бизон показания МАФ 1.21v мне сказали что это нормально датчик работает, какие ваши мысли будут по этому поводу! Расход увеличен примерно 20л на сотню сказали надо форсунки почистить!
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 1
DenASD, Диагносты сказали что оба кислородника в норме(активны), правда как они их проверили ХЗ датчики трех проводные стоят. И еще вот что забыл сказать на холостых оборотах примерно 700 на светофорах такое ощущение что машина сейчас заглохнет чувство такое как будто троит двигатель и вибрация по салону, переключаемся на нейтраль обороты возрастают до 750 вибрация прекращается! Иногда бывает тупит машинка медленно обороты набирает чувствуется переключение с одной скорости на другую сопровождается "потряхиванием"
Цитата: NataN
Свечи стоят коталожные для qr20dd.
вот это как раз ни есть хорошо, наши каталожные свечи начиная от -20 заливает на раз два на зиму ставь: LFR5A-11, стоят по 150 р. за штуку. как итог езжай покупай свечи, продувай свечные колодца, и ставь LFR5A-11 и заводи ))) как потеплеет вернешь обратно каталожные
Цитата: NataN
А как продуть свечные колодцы?
ну бытует мнение что правильно это делать так:
выкрутить свечи, снять катушки зажигания с разъёмов, и зажав педаль газа 2-3 раза покрутить стартером на протяжении 5-7 секунд (еще некоторые делают то же самое только перед этим капают по кубику масла в колодца, хз зачем но делают) и после вкручивай свечи LFR5A-11 и пробуй заводить (аккум главное что бы хорошо стартер крутил) и если бензин не залил под подклапаной крышкой то должно завестись, у меня когда залилось пришлось снимать крышку и оставить на ночь в тёплом боксе что бы бензин испарился.