Если в пути потекла тормозная жидкость из тормозных цилиндров (те, что на ступицах колёс), и у машины пропали тормоза (а вы на пике перевала) - снимаете тормозной шланг идущий к барабану (часто это латунная трубка), катаете кусочек тряпочки, вставляете в место соединения-сопрокосновения фланца с торм. барабаном и затягиваете его обратно. В действии остаётся 3 колеса. Своего рода затычка, сделанная из тряпочки, поможет вам доехать (спуститься) до ближайшего СТО.
Такой способ применил мой дед, спускаясь с перевала г. Чимкент.
Поблагодарил: 17
Предупреждений: 0
плунжера смазываются бензом, подшипники маслом!!! если масло не поступает на подшипники, они греются, греют насос и тут уже может быть всё что угодно... видеть бы это всё, потрогать где он там греется... Олег, ты его ваще сам снимал, разбирал???
Поблагодарил: 68
Цитата: vasek72rus
плунжера смазываются бензом, подшипники маслом!!! если масло не поступает на подшипники, они греются, греют насос и тут уже может быть всё что угодно...
как резюме значит надо следить за качеством, уровнем масла. А учитывая что канал поступления смазки очень тонкий, то может быть этим и вызвано то что производитель рекомендует лить низкое во вязкости масло ?
Поблагодарил: 166
Совершенно верно про масло! Как рекомендуют так заливать! А уж какя фирма ваше дело! Качество и характеристики давно обсосаная тема! Так что Олег разбирай его, всё прочищай, лей масло какое надо, и в бензин немного пару капель и будет как новый!!! Попробуй хуже не бедет!!!
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!
а ничего что пробег большой? ведь наоборот рекомендуют полусинтетику с подобным пробегом. ну ладно, в следующий раз залью именно 0W20
Добавлено спустя 42 минуты 15 секунд:
Ребят, вроде все идет нормально, жизнь налаживается! Наталья мне продает ТНВД) Состояние получше моего, посмотрю, сначала одену его, покатаюсь, потом если не понравится, переберу оба, может один соберу нормальный!)))
Поблагодарил: 166
Что бробег такой это ерунда! Канечно 0W-20 лей, а теми все каналы забьёш, раз ездила машина на синтетике то лучше её лить! А с насосом попробуй если не дорого,он что с разбора??? или бу?? и капайте маслица в бенз, может ТНВД дольше отходит!!!
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!
Поблагодарил: 274
Цитата: Bugs
с зиком наоборот лучше работал и насос и машина, а ты что льешь?
Вот и я о том же. Не знаю как с Зиком, но говорят, что Мотюль подделывают много :( Я использую Eneos 5w40, синтетику, естественно. Но у меня здесь климат жаркий :) Подумываю, не перейти ли на рекомендованное 0w20.
Цитата: DenASD
а по какой причине некая Наталья продаёт его ?
Думаю, речь идет о нашей Cherry. И если это так, то можно только поблагодарить ее :)
Цитата: Kolmakos
и капайте маслица в бенз, может ТНВД дольше отходит!
Я бы не стал так торопиться с подливанием масла в бензин. В конце-концов, там не только плунжерные пары, но и топливный насос низкого давления, форсунки, свечи, катализатор... Японцы не стали бы выпускать специальный бензин, если бы вопрос можно было решить простым подливанием моторного масла в бензобак на каждой заправке. Лучше было бы сначала прояснить все теоретическую часть. Или ты уже проконсультировался с кем-то из дизелистов или других компетентных спецов?
Да, насос Cherry продает. С дизелистами не общался еще пока, но насос я возьму! Позвонили с сервиса, на 7000 работа, сгорел якорь, заодно предложили поменять щетки, в общем переберут все кроме бендекса. Цена конечно же не малая, но все меньше нового или контрактного, который не известно в каком состоянии. В общем сегодня буду ездить на птичке)
Сжалилась надо мной великодушная Налья) Нет, на самом деле у нее два движка, и ей не нравится как работает ТНВД с резервного движка, потерялась динамика. А мне то главное чтоб не глохла) Может он будет и лучше, кто знает. Да, забрал я свою ласточку! Стартер как с завода, такой звук приятный когда заводишь) Якорь сгорел-поменяли. Заодно и щетки с фтулками поменяли, правда 7 рублей отдал(, да и хрен с ними, главное птиииичка летает))) И вот тут возникает бредовая мысль-а может машинка глохла вовсе не из-за ТНВД, а именно из-за стартера? Как вы думаете?