В пути вытекла тормозная жидкость. Не паникуйте. У вас есть четыре варианта чем заполнить тормозную систему:водкой, крепленым вином ,мыльной водой ,антифризом.Домой доедите,но потом, конечно,систему надо будет промыть.
Поблагодарил: 274
Предупреждений: 0
Цитата: TG10_QR20DD
стоп-сигналы, посылающие сигналы в ЭБУ?
Не знаю. Думаю, просто отслеживается целостность электроцепи, и когда нет контакта (при нерабочих стоп-сигналах так и будет) ЭБУ переходит в аварийный режим и ограничивает подачу топлива. При этом никакой ошибки на ЭБУ нет.
Поблагодарил: 48
Автомобиль нормально работает на холостом ходу, но когда он начинает слегка ускоряться с легким газом, происходит осечка
Я так понимаю, при трогании машина спотыкается и норовит заглохнуть? У меня такое было, причина - блок дроссельной заслонки. Родной БДЗ на место поставил, все нормализовалось. Хотя, причина может быть и в другом. Например, повышенный расход воздуха через клапан вентиляции топливного бака, вакуумный усилитель тормозов или еще где воздух хапает. Система зажигания наконец.
Сообщение отредактировано 2 июня 2019 16:19. Редактировалось 2 раз(а)
Это также может быть проблемой воспламенения. Потому что я слышу, как моя цепь гремит утром на секунду. Я думаю, что это сейчас растянуто.
У меня цепь тоже гремит с утра, проблем особых не создает. Хотя, вытяжку цепи по утреннему бряканью определять не совсем правильно. Тут больше масляный фильтр и состояние натяжителя цепи влияют. Вакуумный усилитель проверить можно, отключив его, но без тормозов ездить страшно. Если только где нибудь по открытой площадке, где нет машин. Тот БДЗ, что был причиной моей неисправности я все разобрать хочу, но нет времени. Есть подозрение, что причина в нем это датчик положения заслонки. Кстати, незначительные подергивания при движении с постоянной скоростью около 30 км/ч тоже случались из-за БДЗ.
Поблагодарил: 57
Ragamuffin, Да, у меня тоже нет проблем с машиной. Это очень громкий шум при первом запуске, он не всегда шумит.
Иногда я думал, что цепь создает проблемы, но сегодня она работает нормально. Таким образом, натянутая цепь не может быть зафиксирована сама по себе.
Иногда у меня возникали странные проблемы. Допустим, я поднимаюсь на крутой холм, Я продолжаю нажимать на акселератор, и в какой-то момент машина не пойдет за моей ногой. Такое ощущение, что собираешься остановиться и еще раз после нажатия педали газа машина начинает тянуть.
По какой-то причине этой проблемы сейчас нет. После замены PCV, одна катушка зажигания и воздушный фильтр. Я не знаю, что решило эту проблему.
Serjik, перекрой сапун от клапана PCV, если коррекция нормализуется- бенз из картера парит. Шланг там правда дубеет, как правило. Я у себя снять его не смог, пришлось резать и менять потом.
Поблагодарил: 274
Цитата: Ragamuffin
перекрой сапун от клапана PCV, если коррекция нормализуется- бенз из картера парит. Шланг там правда дубеет, как правило. Я у себя снять его не смог, пришлось резать и менять потом.
Попробую. Я так уже делал, но почему-то смотрел на двигатель, а не на показания ЭБУ... ) У себя я этот шланг уже поменял. Родной был как пластик.
Поблагодарил: 57
Serjik,
b1 - 99-100% b2 - 90-93%
это слишком много топлива. Даже с протекающим насосом я так много не получил.
Кроме того, давление в топливном насосе не снизится, если сальник слился. Потому что регулятор будет регулировать давление топлива до 6 МПа. Как я знаю, если вы отключите регулятор, вы получите 10Mpa в хх. Таким образом, регулятор все еще может поднять давление до 6 МПа даже при протекающих сальниках.
Ваш STFT улучшается после разогрева? это негатив или позитив?
b1 - 99-100% b2 - 90-93%
Здесь отображается не плюс/минус коррекция, а абсолютное значение, т. е. 100% это 0%. Когда меньше 100% это ЭБУ обедняет смесь, больше 100% - обогащает. Здесь коррекция почти нулевая, только по банку 2 получается -10%.