Залил 98 в польностью пустой бак, расход получился 8.4! Я последнйи раз замерял было 9.4 на 95м По разгону машина кстати никак не поменялась. Сейчас проверяю сколько на 92м.
Согласен полностью расход бензина на 98 упал значительно, точно замеряю скажу, но это и так визуально видно что на литр - полтора меньше.
У меня родственник бензином торгует. В городе Барнауле 95 и выше заводского бензина нет. :) только 92. и его клоны с присадками под другими именами. Для интереса залейте в полторашку "98"-го и пусть в гарже постоит пару месяцев. Скорее всего вы будете удивлены содержимым :) . По поводу погонять: ну не спортивный у нас автомобильчик! Купите другой если гоняете. Экономия при таком "высокооктановом" бензине столь незначительна, что съедается разницей в цене.
Лью 92 в Октане. И то гадость иногда попадается... Грустно.
Поблагодарил: 18
Предупреждений: 0
yanusss, Наверное в дальнюю дорогу хорошо 95 (98) лить. Реже на заправки заезжать :)
Трудно сказать, есть тут выгода, или нет. Ведь если берешь бензин дешевле (к примеру 92-й), то не так страшно, что чуток быстрее расход будет, а 95-й получается подороже, но на несколько км. теоретически хватит дальше... в общем ехал я по дороге домой с Находки и заправлялся 92-м, т.к. на многих заправках 95-го просто не существовало или там такие цены были, что просто абалдеть. Приехал с Находки в Ебург и снова по привычке стал лить 96-й (уже 95-й евро) сибнефтенский... и знаю же, что и на 92-м она тянет неплохо, но блин привычка... а самое обидное, что льешь 96-й и иногда она чувствуется топит от хорошего бензина, а иной раз заправишься, дык еле тянет. Вроде одна и та же заправка всегда, и бензин вроде тот же... разбавляют? Впринципе конечно выгодней дорогой бенз разбавить, чем например 92-й или еще ниже... Вот и думаем, какой бензин качественный, 92-й или наверняка разбавленный 95-й?
___________________________ Была Mitsubishi Lancer Cedia 1.5, вариатор, без GDI, 4G15, 2001 Была Nissan Bluebird Sylphy 1.5, АКПП, 2003 Сейчас пешеход.
Просто есть инфа, что на Рязанском НПЗ есть линия по производству 95-го. Что она из себя представляет - не знаю. Но у нас в Рязани (грибы с глазами , шутка:)) разница между 92 и 95 - 1 рэ. 23,5 и 24,5 соответственно. Владелец РНПЗ ТНК-ВР. Вот и пробую бензин с заправки ТНК. Хочу все же в отпуск заправиться 95-м. Любопытно, блин
Сообщение отредактировано 5 июля 2008 04:04. Редактировалось 1 раз(а)
В Омске появился АИ-95 "премиум" (или по чеку ЕВРО-95) от Сибнефти, буквально месяц как заметил на АЗС. Раньше был только АИ-98 "супер" и АИ-96 явно с присадками. Обещают скоро выпустить АИ-92 "нормал". Омский НПЗ постепенно производственные линии обновляет. На новом 95м "премиуме" реально динамики прибавилось в сравнении с 92м :-)
Что у вас у всех такой расход большой? у мну 1,8 2WD так в смешанном цикле 8 литров так это МАХ!!!!! а притопить люблю, так и еще же кондёр работает, так почему такой расход у вас? лью только 92 и разгон 11 сек с одним пассажиром.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
а по трассе на Алтай этим летом вообще 6-7 литров. Пробег 175 000 км.
Поблагодарил: 9
Лью 92, расход по городу 10-12,5 (летом), зимой и до 17 доходил По трассе при скорости 100-120, где то чуть больше 6 получился, при 140-190 (пробовал стрелку положить несколько раз) где то 7,4 95-96 заливать не пробовал, так как смысла не вижу - тот же 92 с кучей присадок, на 98 веселее едет, но расход замерить не удалось Разгон по зиме, по сухому асфальту проверял один в машине, где то как раз 11,5 секунд и получилось
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8Vi G , 2002
Поблагодарил: 12
кароче, голосовавшие за 92, не долго вам осталось на нем ездить, начинайте привыкать к Euro 95 , про тех кто ездит на 76 (ЗИЛы, ГАЗоны и т.п.) я вообще молчу, продавайте машины, пока их можно продать, потом придется на остатках 76 бенза просто их гнать на свалку.
___________________________ Производство и продажа рыболовных приманок "Русский сом". www.russian-som.ru