Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
Где отчёт по Бинару,я такой же сегодня купил
Ссылка на отчёт в 13 посту, выше. А, ты же Гость, т.е. незарегистрированный пользователь, а ссылка видна только зарегистрированным. Так что регистрируйся и ссылка будет видна. Или ищи на теплостаровском форуме.
Сообщение отредактировано 15 декабря 2010 20:22. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Sunny 2000г. QG15 - Продан. Сейчас - Honda Insight Hybrid 2010г. Качественная установка автосигнализаций StarLine НА ПАЙКУ! Техподдержка по сигнализациям StarLine. Помощь по автоэлектрике.
Поблагодарил: 10
Цитата: RA9UBD
Всё установил! Радости нет предела, работает как часы!
Как с эксплуатацией морозной зимой? Хотелось бы услышать ощущения. Особенно в цифрах (соженный бензин, время прогрева). И вылезли ли какие подводные камни...
___________________________ Nissan Sunny FB15 2002 QG15 Боевая машинка, больше не моя. BMW 528`e39 1998 M52B28 Чорная комфортная машинка, тоже больше не моя. BMW 325`e46 2002 M54B30 Небольшой самолет
Как с эксплуатацией морозной зимой? Хотелось бы услышать ощущения. Особенно в цифрах (соженный бензин, время прогрева). И вылезли ли какие подводные камни...
Тебе на СТО ставили или ты сам?
Главное хороший аккум! У меня аккум маленький 45Ач, но новый. И езжу я 37км до работы и столько же обратно, т.е. аккум успевает полностью зарядиться после разряда подогревом. По этому хватает аккума 45Ач. Если ездить мало, то и 60Ач не хватит, он в итоге разраядиться, и не будет хватать заводиться стартером. Нужно будет подзаряжать зарядкой. Ещё я не стал подключать печку с климатом к подогреву. т.к. считаю это полной глупостью, сам Бинар во время работы потребляет 3,5А, а печка примерно 3А. А зимой каждый Ач дорог. Ещё мощности Бинара никогда не хватит что бы нормально прогреть салон, он больше аккум высосет и на запуск не хватит. В условиях нашей зимы, главное завестись, а салон прогреется в любом случае быстрее, т.к. двиг уже почти прогрет. Салон у меня греется после прогрева Бинаром, я завожу с брелка и уже греется салон заведённым двигателем, т.к. сразу включается печка, и аккум подзаряжается на холостых. При -30 грею минут 30-35, потом завожу. Так же использую как догреватель, как завожу, включаю одновременно с двигателем, он догревает его и печка работает заметно лучше. Особенно когда морозы под 40, и по трассе едешь на работу, то прямо на ходу его включаешь, тогда двигатель горячее и печка лучше греет. По расходу не знаю, но экономичнее это заметно, чем греть постоянно на автозапуске. Сам подогрев потребляет мало, да же незаметно. У него расход 700 грамм в час, если работает на полную мощность, а наш двигатель что бы прогреть до 75 град, то нужно минут 20 не больше, при - 30 за бортом, потом он уходит на малую мощность и потребление бензина меньше, в общем за 35-40 минут работы, расход не большой.
Подводные камни были. Нужно учесть что это российское производство, и всегда сырое недоделанное. Лучше использовать Бинар с помпой Бош, т.е. версию СВ. Если у тебя помпа российская, то может потечь, точнее потечёт 100%. Они сейчас уже отказались от неё, продают только с Бош.
Ещё был косяк в прошивке. В общем этот косяк проявляется у кого Бинар установлен за бампером. У тебя скорее всего то же за бампером, т.к. больше ставить не куда в нашей машине. И-за того что за бампером, то нужно использовать длинные шланги до котла, и из-за этого, когда -30 и ниже, то помпа не может сразу продавить, немного загустевший антифриз, и получается перегрев, вылетает ошибка 11, точнее это не перегрев а резкий набор температуры. По началу у меня то же работало всё как часы, потом с наступлением морозов, начала вылазить эта 11 ошибка. Теплостаровцы, на большое ко-ло жалоб, выложили новые прошивки, в которых не учитывается резкий набор температуры при температуре ниже 50 град, я перепрошился, и ошибка больше не появлялась.
Потом был косяк, из-за появления конденсата под крышкой, конденсат попадал на плату управления, и были глюки из-за сырости, он у меня начал ложно выдавать все показания, и вырубаться по перегреву, или ещё по всяким ошибкам. Я в крышке с торца, насверлил отверситий сверлом 2мм, что бы была вентиляция, и наклеил изнутри теплоизоляцию, и вот уже месяц всё работает как часы. Пока нет проблем.
Подогрев подключен по такой схеме: двигатель --> печка --> помпа --> котёл --> двигатель. Стрелки это направление движения антифриза. Таким образом достиается саксимальный КПД. Когда едешь, то горячий антифрирз с двигателя попадает сразу в печку, что даёт печке работать на максимальной мощности, когда работает подогрев, то горячий антифриз, после подогрева сразу без потерь попадает в двигатель, что даёт более быстрый нагрев двигателя.
Так же когда еду, то включаю помпу, что бы теплее было. Она ускоряет движеие антифриза через печку. Помпа у меня стоит уже давно, я её ещё в прошлом году ставил. Когда ставил подогрев, её оставил на месте, она у меня сразу после печки стоит.
___________________________ Nissan Sunny 2000г. QG15 - Продан. Сейчас - Honda Insight Hybrid 2010г. Качественная установка автосигнализаций StarLine НА ПАЙКУ! Техподдержка по сигнализациям StarLine. Помощь по автоэлектрике.
Эт про обогреватель от бензиа ??Я поставил обыкновенный китайсский от 220в на 2 квт он у меня быстро сгорел (был с помпой внутри) потом я нагревательный элемент поменял на элемент от чайника на 650 вт полёт нормальный уже 1,5месяца корочче нормально .В -30 включаю на 2 часа и температура на двигателе +60 и это за 2 часа .Тоесть за 1200квт.И того 2рубле за день .и 60 РУБЛЕЙ ЗА МЕСЯЦ ВО НОРМАЛЬНО ДУМАЮ!
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Думаю даже -50 будет и то будет всё путём проблем с заводом не вижу !
Поблагодарил: 4
Подводные камни были. Нужно учесть что это российское производство, и всегда сырое недоделанное. Лучше использовать Бинар с помпой Бош, т.е. версию СВ. Если у тебя помпа российская, то может потечь, точнее потечёт 100%. Они сейчас уже отказались от неё, продают только с Бош.
Потом был косяк, из-за появления конденсата под крышкой, конденсат попадал на плату управления, и были глюки из-за сырости, он у меня начал ложно выдавать все показания, и вырубаться по перегреву, или ещё по всяким ошибкам. Я в крышке с торца, насверлил отверситий сверлом 2мм, что бы была вентиляция, и наклеил изнутри теплоизоляцию, и вот уже месяц всё работает как часы. Пока нет проблем
блин... аж плакать хочется... и это в стране, первой отправившей человека в космос..
Поблагодарил: 1
Поставил себе Бинар 5БС... завел на сигнализацию. Зиму отработала, без нареканий, свою функцию выполняет отлично, запускаю с брелка... своих денег стоит...
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
slavok-66,
Цитата: slavok-66
Думаю даже -50 будет и то будет всё путём проблем с заводом не вижу !
Будет то будет, но не везде есть розетка для подключения, автономка есть автономка...
Где в Омске можно поставить Бинар 5Б?
Вот форум Бинара:
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Вот их официальный сайт:
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Там всё можно узнать.
hide
Промодерировал: Stormer (11 декабря 2012 15:51)
Поблагодарил: 3
Где в Омске можно поставить Бинар 5
___________________________ ВАЗ 21099 1994 г.р. с 2005 по 2011 г. NISSAN BLUEBIRD SYLPHY 2002; QG15; FG10; с 03.2011 г. по..... Установлены по кругу амортизаторы Monroe Reflex-тестирую...40 000 км полет нормальный. На 50 000 км умерли!!!
Поблагодарил: 17
По расходу не знаю, но экономичнее это заметно, чем греть постоянно на автозапуске. Сам подогрев потребляет мало, да же незаметно. У него расход 700 грамм в час
судя по этим цифрам не на много экономичнее получается. Авто ест те же 0,8 л/час. Другое дело что при автономке не снижается ресурс ЦПГ, это да огромный плюс. Но опять же стоит учесть стоимость прибора + установка+ проблемы с недозаряженным аккумом. Мне кажется то на то и выходит что и автозапуск.
___________________________ Nisan sylphy 2002 продана Toyota Wish 2005 продана Toyota Avensis 2009 продан
судя по этим цифрам не на много экономичнее получается. Авто ест те же 0,8 л/час
У тебя есть бортовой комп? Любая автономка получается выгоднее в плане расхода топлива. Простой пример - я прихожу на стоянку на работе и завожу тот же FF3. Расход по БК на холодную составляет от 2,3 л/ч - это на непрогретом двс. Когда работа двс стабилизируется и он прогрет, тогда да - расход не превышает 0,9 - 1,0 л/ч.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Stormer, Комп есть в том то и дело. Ты забываешь о стоимости самой автономки, и стоимости установки. При условии эксплуатации автомобиля в одних руках 2года в среднем, автономка выйдет в такую же сумму что и бенз на прогрев и гемор с ее обслуживанием , плюс гемор с вечно дохлым аккумом. Автор пишет за 30 мин работы автономки температура ДВС поднимается до рабочей. У меня на автозапуске за 12 мин ДВС греется до 70 грдусов и это при -25 за бортом. Уже ехать спокойно можно. Где тут экономия? Если подогрев то лучше кипятильник. Установка за час. цена в 2-3 раза ниже. Эффект тот же.
Добавлено спустя 28 минут 48 секунд:
Опять же минус всех автономок включая всеми любимые Вэбасто, что после -25 антифриз густеет и помпа автономки не может его продавить. В общем на вкус и цвет все фломастеры разные. Каждому свое.
Сообщение отредактировано 11 декабря 2012 16:58. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nisan sylphy 2002 продана Toyota Wish 2005 продана Toyota Avensis 2009 продан
Если тебе не трудно, Олег, то сфотай пожалуйста расход притолько что заведенном двс
Цитата: star77
Ты забываешь о стоимости самой автономки, и стоимости установки.
Я помню про стоимость автономки, Бинар 5Б от производителя по почте стОит 15,500 - стоимость установки я не учитываю лично для себя, т.к. всё что я делаю со своей машиной (в том числе и на nissan note) это бесплатно.
При условии эксплуатации автомобиля в одних руках 2года в среднем, автономка выйдет в такую же сумму что и бенз на прогрев и гемор с ее обслуживанием , плюс гемор с вечно дохлым аккумом.
Твои условия лично ко мне не подходят - я эксплуатировал cвой Nissan Bluebird Sylphy 4wd немногим более 6 лет. Предпочитаю ездить на авто более двух лет.
Если подогрев то лучше кипятильник. Установка за час. цена в 2-3 раза ниже.
Смотрю такой вариант, т.к. новая машина стоит в гараже. Установква своя.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Если тебе не трудно, Олег, то сфотай пожалуйста расход притолько что заведенном двс
Про первоначальный расход с тобой совершенно согласен, но он такой не больше 1,5-2 мин. И опять же я написал про фломастеры. Для меня автономка не вариант!
Поблагодарил: 166
Ребя просто не забывайте что кто-то живёт в селе кто-то в городе, У кого-то есть возможность воткнуть в розетку, а у кого-то квартира на 20 этаже) У меня есть возможность так я и втыкаю 220))) Но лучше подогрев, а не мучить двигло, про фломастеры крутяк)))
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!