При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
мастер
Поблагодарил: 12
Предупреждений: 0
кстати народ пишет что может это еще зависеть от бензина, попробуйте сменить заправку. А вобще по городу иногда встручаю машины, при езде за которыми чувствуется запах сероводорода.
___________________________ Производство и продажа рыболовных приманок "Русский сом". www.russian-som.ru
А у меня ничем не пахнет из неприятного (очень чувствителен к запахам),однажды только в холодный зимний день только запустился ,сел в салон и почуял тонкий запах,как будто в тойоте (хоть судите хоть нет),но факт -фактом.С детства хотел устроится дегустатором!
___________________________ BlueBird SYLPHY 2001, 1.8Vi 2wd и Белая Десятка-ракета В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
___________________________ BlueBird SYLPHY 2001, 1.8Vi 2wd и Белая Десятка-ракета В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
интересующийся
Поблагодарил(a): 0
ООООООООООО!!! я поменял лямду зонд и запах плохой пропал, а воняло горелым чемто, даже наверное типа ... вообщем горемым - кстати мне подошел от ваза и в салоне чистота............ типа чистый воздух... а если воняет - для начало поменяйй заправку!
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
ВООБЩЕМ проверь лямду!!! Этих тем по поводу запаха полно
___________________________ Ниссан блюберд сильфи и марч, проф.видео и фото, мои работы: www.akfoto.fishup.ru
а от какого ваза ты поставил лямда зонд,и можно по подробней об этом???Просто мне говорили что от ваза ставить крайне не рекамендуется-мне интересен результат замены и последствия.За ранее благодареню
интересующийся
Поблагодарил(a): 0
Если честно у моего блюба на лямду шли четыре провода и я отрезал заводскую лямду (не выдергивая разьема) и соответственно подсоединил все по цветам к новой лямде и все - расход значительно упал и погасла лампа проверь двигатель... все. но будь внимателен - к разьему лямды идут разноцветные провода ( т.е. от блока компьютера к разьему), а уже от разьема к лямде идут четыре провода - черный, серый и два белых. вообщем я просто с новой лямды срезал разьем и все опдсоединил по цветам... а еще что то я в нете вычитал про номера вазовской лямда т тх совместимость ... вообщем в нете информации полно
___________________________ Ниссан блюберд сильфи и марч, проф.видео и фото, мои работы: www.akfoto.fishup.ru
Всем привет. Появился запах плавленого полиэтилена в салоне. Завожу машину,проезжаю с километр со включеной печкой,ни чем не пахнет. Как только останавливаюсь начинает пахнуть. Нюхал под капотом,вроде не пахнет, подтеков нет. Что это может быть???
гуру
Поблагодарил: 58
n-alex, Может я чего и не понял, но от каго ваза ты ставил, марка модель!!! И при чемтут инет, и инфа,ставил то ты, вот и скажи чего или это большой секрет? И еще хотелсь бы знать твой обьем? Ну и так для обшего развития хотябы год выпуска!!! А то одна реклама! За ранее извини, если обидел
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
evgen, Смотри что потребляет больше всего по току, особннно самопальные девайсы, может у предыдущего юзера были кривые руки!! А вообще обрати внимание на колетор выпускной может чеи попло туда!
у меня кстати тоже запах небольшой есть полиэтилена или пластмассы какой то, не могу понять от чего это? замечаю только когда на автозапуске греется, с улицы садишься пахнет, а потом принюхиваешься.
посетитель
Поблагодарил: 0
У меня тоже появился запах похожий на масло с бензином, особенно когда быстро едешь и остановишься на светофоре и печка затягивает при заборе воздуха с улицы. Решил проблему заменой клапана вентиляции картера и его прокладки. Подсос воздуха как раз напротив этого клапана находится, пропускала рваная прокладка + сам клапан заклинивало. Заметно это стало только с наступлением холодов, стало видно испарения.