Всем привет! Машина Силфи 2000 г.в., 1,8 передний привод. Это моя первая машина, владею менее полугода, поэтому вопрос кому-то наверное покажется элементарным, но тем не менее ... Как заменить воздушный и салонный фильтр? Насколько это сложная процедура? Менять еще не приходилось, поэтому буду признателен, если кто подскажет что да как.
Воздушный фильтр. открываешь капот справа есть чёрный бокс с большой трубой Он на защёлках открываешь там фильтр. Приходишь в магазин называешь марку машины покупаешь фильтр. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОМАСЛЯННЫЙ!!!! (на ощупь как мокрый и пахнет) иначе будешь воздушный датчики менять часто.
Салонный Открываешь бардачёк, слева внутри бардачка есть пластмасска поворачиваешь и вытаскиваешь её. Не полностью до упора. Вытаскиваешь бардачок. Там крышка пластмассовая. Открываешь и вытаскиваешь фильтр, покупаешь такой же меняешь Или бюджетное решение, старый фильтр моешь с мылом и сушишь.
Сообщение отредактировано 7 августа 2010 13:08. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 41
Предупреждений: 0
Просто помнится когда ток машину купил, и когда ничо не было кроме москвича 89 года) Тоже были проблемы.... Ничо поездишь пол годика ещё сам топливный фильтр поменяешь))))
Поблагодарил: 19
s.c.o.r, Вообще советую прочитать книгу по сильфику, здесь она лежит на форуме, очень много интересного найдешь. Просто чтобы через месяц тема не появилась, типа а как менять масло и фильтр...
Поблагодарилa: 42
Dimok у нас стоиит 400руб.(покупка в сервисе с заменой),а вообще делается все просто-помыл,посушил и вперед
___________________________ Внимание!Ищу птицу в нормуль состоянии год пофик кузовщина пофик желательно без ржавчины в мои два кулака хотя тож возможно регион пофик прторитетно запстб в настоящий момент хмао отсутсвие треша по салону цвет кроме синего есть цена 200рублей варианты в личку
по двум первым фото я так понял вопросов нет... Если серьёзно, на всех фото и есть этот ионизатор с фильтром. Вопрос состоит в том должен ли он опираться на два выступа или должен располагаться за ними?