Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
подмастерье
Поблагодарил: 17
Предупреждений: 0
Цитата: Kolmakos
Дело в проводах!!! Как пить дать,сплю и вижууууу...
Сергей, сегодня оставлял на ночь котёл, на улице минус 11, чтобы проверить удлинитель я сделал следующее: 2 провода, патрон с лампочкой 60Вт, провода в патрон - другую сторону проводов зачистил и на вилку подогревателя!!! Лампочка горела с момента включения котла вечером, до открытия капота утром и отключения котла!!! ДВИЖОК ХОЛОДНЫЙ, перед сном ходил щупал был тёплый... короче сегодня позвонил в лидер, разругался там с ними и криворукими которые ставили мне его, сказали завтра оставить машину на весь день в их гараже, будут ковыряться и обещали сделать... типа дело принципа... Хоть бы сделали...
профессор
Поблагодарил: 166
Вот блин комом ну тогда точно дело в катле! Либо там термодатчик зависает либо биметаллические пластины, надо сам катёл разбирать и смотреть, что у него за начинка? Точно это не тэн а то вообще-бы не грел! Отпишись!
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!
мастер
Поблагодарил: 2
Вообще я думаю посоветовать, заменить котёл по гаранитии. Ощущение что брак. Он не должен отключаться, а должен работать всю ночь, поддерживая температуру. Я когда то, до Бинара хотел ставить токой же Северс, но мне не нравилась в нём одна пробелма, что будет 100% плохая циркуляция антифриза через этот котёл. Эффективнее что бы циркуляция осуществлялась, не за счёт естетвенной конвектации, а принудительно дополнительной электрической помпой, которая будет стоять последовательно с котлом. И что бы она включалась автоматически при подаче 220В на котёл. В общем то разработал проект, и уже хотел покупать котёл. Но мне подфортило с колымом и появились деньги на покупку автономного подогревателя, естественно взял его. Там кстати то же, помпа стоит последовательно с котлом, только в контуре печки. Принцип получается тот же самый, что и с 220В подогревателем, только с помпой. Кстати я видел где то в инете, какой то импортный подогреватель на 220В, со встроенной помпой. Т.е. его можно ставить как угодно и где угодно, всё ровно помпа прокачает, и не будет перегрева.
Сообщение отредактировано 22 ноября 2011 10:20. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Sunny 2000г. QG15 - Продан. Сейчас - Honda Insight Hybrid 2010г. Качественная установка автосигнализаций StarLine НА ПАЙКУ! Техподдержка по сигнализациям StarLine. Помощь по автоэлектрике.
профессор
Наверное паралельно с катлом, Но есть одно но! Тэн неуспеет нагревать жидкость или на 3 Квт тогда ещё ладно,ну опять же электропровока жолжна соответствовать нагрузке! Плюс конечноже воткнуть куда угодно! Но как показал опыт обычные катлы отлично прогревают двигатель,зависит конечноже о температуры окружающего воздуха. Допустим мне для двигла QR20DD с 1.5кВт хватало 1-го часа в -30! Чтоб завелась без глюков! Но снова скажу этих катлов как собак, кому что нравиться! А некоторым вообще не нужны так как живут на югах! Вобщем Страна у нас ОГРОМНАЯ!!! Всем удачи и не гвоздя не жезла!!!
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!
подмастерье
Отписываюсь по котлу...Сегодня оставил орлика в гараже у производителей котла, приехал я вечером,а машина уже стоит на улице и греется, температура по датчику 40 примерно, по словам мастера стояла до 11 в гараже, там они сняли полностью воздухан, провели шланг как можно ниже, воткнули обратно в тройник и поставили всё наместо... Циркуляция пошла... Сегодня оставлю на ночь для закрепления результата, утром отпишусь... Завтра кстати поеду сигу с запуском ставить, не хотел сначала, думал одним подогревом обойдусь, а щас так прикинул надо подстраховаться....
подмастерье
С 9 утра до 11 стояла в гараже, там они переделали шланг, потом выгнали орлика на улицу и там он стоял до 17:00 грелся от розетки пока я не приехал и не увидел что движка греется и температура по указателю на панели приборов примерно 40... Оставил на ночь и о счастье, утром движка тёплая, завёлся как летом со второго вжика... сегодня ещё и сигу поставили, сижу балуюсь
подмастерье
шланг сказали высоко задран был, сняли воздухан и где то там под ним как то чё то провели... сига старлайн а-91 диалог... ничё так, вроде всё работает...
мастер
Хорошая сигналка!
___________________________ Nissan Sunny 2000г. QG15 - Продан. Сейчас - Honda Insight Hybrid 2010г. Качественная установка автосигнализаций StarLine НА ПАЙКУ! Техподдержка по сигнализациям StarLine. Помощь по автоэлектрике.
Вобщем котёл с таймером работает как надо , заводится с пол.тычка ! вопрос в следующем , когда переключатель ставлю на ноги то из печки дует хорошо прогретый воздух и чуть выше дует холодный ,забор воздуха с наружи , фильтра салонного нет (ещё в дороге ) ! что за хрень откуда холодный воздух прёт ! P.S сёня на рассвете было -32 дофига кто незавёлся , котёл вкл на 45 минут запуск с пол тычка
интересующийся
Поблагодарил: 3
На машине стоит котел 220 вольт 1,5 кВт, а до ближайшей розетки 30 метров. Хочу купить провод и сделать удлинитель. Специалисты электрики скажите провод сечением 2х1 достаточно или надо 2х1,5?
___________________________ ВАЗ 21099 1994 г.р. с 2005 по 2011 г. NISSAN BLUEBIRD SYLPHY 2002; QG15; FG10; с 03.2011 г. по..... Установлены по кругу амортизаторы Monroe Reflex-тестирую...40 000 км полет нормальный. На 50 000 км умерли!!!
интересующийся
Поблагодарил: 14
Цитата: igors-78
провод сечением 2х1 достаточно
Достаточно. Лучше бери в резиновой обмотке. Когда покупал себе провод для удлинителя, кстати до розетки мне тоже надо-было 30 метров провода, продаван мне сказал что он себе брал 2х1 на котел 1.5кВт и пояснил что сечение 2х1 выдерживает 3-4 кВт, а 2х1.5 от 5кВт, ну и в цене разница была 2х1=18р./м., а 2х1.5=24 р.\м. P.S. Взял себе КГ 2х1 в резиновой обмотке и усе ГУД!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy QG15DE 2WD, 2001г. с марта 2010г.- по н.в.
интересующийся
Поблагодарил: 3
Достойный ответ. Благодарю.
___________________________ ВАЗ 21099 1994 г.р. с 2005 по 2011 г. NISSAN BLUEBIRD SYLPHY 2002; QG15; FG10; с 03.2011 г. по..... Установлены по кругу амортизаторы Monroe Reflex-тестирую...40 000 км полет нормальный. На 50 000 км умерли!!!
профессор
Нет ребята это маловато даже для 1,5 кВт!!! Берите хотя-бы на 2х2мм2, а то не дай бог конечно ещё пожар устроите, просто будут греться около розетки и вилки!!! Можете потрогать! Лучше взять с запасом!!!!!!!!
мастер
Нет ребята это маловато даже для 1,5 кВт!!! Берите хотя-бы на 2х2мм2, а то не дай бог конечно ещё пожар устроите, просто будут греться около розетки и вилки!!! Можете потрогать! Лучше взять с запасом!!!!!!!!
Всё верно. 1,5 квадрата очень мало. Вы ещё учитывайте длину, это 30 метров!!!! Будет большое падение напряжения, и до вашего котла дойдёт меньше. Будет дольше греть. Не экономьте, берите 2.
подмастерье
У меня провод 10 метров в резиновой изоляции, 2х2мм2 многожильный, медный!!! дома евро вилка обычная, справляется со своей задачей на 100%, на улице прорезиненная розетка с крышечкой... Всем доволен... не доволен тока соседями которые на моё место свои машинки ставят и мне приходится автозапуском по температуре минус 10 спасаться, а их кии, шевролеты и тойоты запускаются гадины и так с пол тычка в любой мороз!!!