…В сильный мороз, смажете окна смесью, состоящей из одной части насыщенного раствора поваренной соли и двух частей глицерина. Эту смесь следует наносить перед выездом, так как она предохраняет стекло от инея в течение 2-3 часов.
Также запотевание окон предотвратит крепкий раствор поваренной соли (2 столовых ложки на стакан воды). Он же поможет быстро очистить замерзшие оконные стекла. Приготовленным раствором протирают стекло до тех пор, пока с него не сойдут иней и лед, а затем протирают окно мягкой сухой тряпкой. Кроме того, стекла автомобиля не запотеют, если их протереть влажной
Ребятки, по поводу МАФа (датчика массового расхода воздуха) мне один эксперт сказал, что нельзя его промывать! у него напыление, и всякие промывки его убивают, поверьте проверенно на собственном опыте)) Поставил я Маф от ваз 2110, тут где то писали, проверили на сканере, показатели все в норме показывают. для QG15 номер МАФа 0 280 218 037 для QG18 0 280 218 116 Фирма BOSH
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
Serjik, Спасибо. Получается сам датчик температуры у меня работает! На улице показывал 5 кОм, а дома 1,7 кОм.
Только вот комп говорит что этот датчик не работает. Походу проводка :(
Попробовал проверить так сказать кустарным способом :-) Датчик мерится между 3 и 5 контактом, 3 это масса! Проверил на подключенном датчике сопротивление между 3 и массой авто показал 50 Ом, а при измерении 5го контакта с массой показывает разрыв.
Или так как я мерил не мерится? Или косяк в проводке?
Добавлено спустя 6 часов 23 минуты 33 секунды:
хм... Следственный эксперимент показал что не исправна проводка :(( Подъезжал брат на силфе 2001 года, я мафы местами менял мой маф у него отлично работает, а его у меня нет :(( Получается точно это провод от датчика до мозгов, получается электрика искать надо или самому мона как-то сделать?
___________________________ Volvo 244 GLE, 1979г.в. B23E, 140л.с. RWD (с 25.02.2010 по 11.04.2011) Nissan Bluebird Sylphy, 2000г.в. QG18, 125л.с. FWD (с 16.01.2011 по xx.xx.xxxx)
Поблагодарил: 85
alcogolic, У многих на сайте возникала проблема в проводке МАФа, у самого разъёма! Там провода проложены как бы "на изгиб", обычно отходит(или надламывается) проводок прям у самого разъёма(крайние слева) Попробуй убери изоляцию 10см от разъёма, обрежь, и припаяй новые провода, до самой фишки МАФа.
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
Поблагодарил: 2
Tovarih, Сейчас паять негде, да и мороз ударил неожиданно в Сибири :)) Снял общий жгут изоляции с проводов, и на расстоянии даже больше 10 см от фишки и мерил сопротивление (иглой прокалывал изоляцию) обрыва провода нету :( И сейчас сомнения это обрыв возле фишки или нет.
___________________________ Volvo 244 GLE, 1979г.в. B23E, 140л.с. RWD (с 25.02.2010 по 11.04.2011) Nissan Bluebird Sylphy, 2000г.в. QG18, 125л.с. FWD (с 16.01.2011 по xx.xx.xxxx)
Поблагодарил: 4
Была у меня такая situation, действительно,ломается почти у ВСЕХ крайний левый проволок зелёного цвета,и не факт,что увидешь,ибо изоляция может быть целой,а сам проволок переломан! У меня глохла машина при включении задней скорости,либо на светофорах,так я посчитав форум и размотав изоляцию обнаружил обрыв этого провода:) Перепояв его,все недуги машинки пропали,да ещё летать стала яки ракета...:) так что копай именно пооводок этот,ибо не идёт сигнал как раз с этого провода и комп не может считать инфо с МАFa..удачи!
___________________________ Nissan Pulsar Хэтчбек 1997 г.в.-продан,Nissan Pulsar Седан 1999 г.в. 4WD-продан,Nissan Sanny 2000 г.в.-продан,Nissan Bluebird Sylphy 2001 г.в. кузов FG10 двиг.QG15DE-есть:). Если бы понты светились,то в России были бы белые ночи...
Поблагодарил: 0
У меня было та же, как сказали выше, работает как часы, и летает, правда было еще в каком то потом дело , тоже плохой сигнал. Хотел даже поменять весь пучок, но не стал, времени не хватило. Вот думаю еще сам МАФ проверить.
Ребят подскажите . У меня на холодную когда долго не ездишь например утром заводится и сразу глохнет не держит обороты , если педалью подержишь чуть становятся на 800 и так прогревается . На горячую все хорошо заводишь обороты подпрыгивают до 1500 и становятся 850 . Кхх чистил год назад , фильтр меняю каждые 10 т свечи тоже..
Добавлено спустя 16 минут 48 секунд:
У меня автозапуск я утром завожу с брелка она несколькораз заводится и гохнет не может удержать обороты. Иногда заводится и обороты плавают сначала 0 до 700 сек 3 , а потом останавливаются на 700 прогревается и потом нормально все ...
___________________________ sylphy 2001 1.5 made in Japan
Поблагодарил: 28
nissan23,к мафу лезь в последнюю очередь, если после сканера не попадет в правильные показания. должно быть четкое 1,03в при вкл зажигании и на заведенном 1,2-1,4в
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть