интересующийся
Поблагодарил(a): 0
Предупреждений: 0
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Купил двигло у соседа, так как моё уже чувствую скоро прикажет долго жить. Пробег в 400000 сказался. Ну так вот: приобрёл в общем за относительно немного денег моторчик. По словам соседа пробег около 60-65 тыс. Меняли ему некие руко.....пы цепь ГРМ. Машинка полетела говорит! Но как всегда не все так просто- через примерно дней 5 умерла. Подозрение озвучивали на шестерню впуска. Рискнул взял. Поршневая ВАУ! На фотках видно что ещё не затерты заводские риски на зеркале!!! Но сразу смутило при разборе то, что как то неравномерно по усилию откручивались болты головы. Вскрытие показало печаль с прокладкой ГБЦ. Что то мне подсказывает что её продуло везде где можно. Поэтому пока публикую фото по итогу первого вечера и предлагаю поучаствовать в вынесении вердикта. Остальное буду дописывать в процессе. Основной вопрос: шлифовать или нет? И обязательно ли шлифовать блок? Или достаточно голову?
интересующийся
Кстати по результату шлифовки: сняли 0,08 что впринципе очень даже не много. Попутно помыли голову и впуск выпуск почистили каналы. Теперь чистенькая. Пока не добрался до продолжения работ. Некогда немного.
интересующийся
Кино продолжается. В общем раскидал я это все. Скинул двиг с машины через верх. Коробку снимать не стал. На снятие подметальном ушло около 6 часов. Как всегда немного фото.
Добавлено спустя 56 секунд:
Добавлено спустя 48 секунд:
Добавлено спустя 17 минут 44 секунды:
Сдергивать движку помогал товарищ с работы. Все просто. 2 стропы и лом. Проверенная схема Далее началось веселье: товарищ был занят на следующий день. Ставил один. Блок на руках занёс, самый гем...й был прицепить диск к гидротрансформатору, так как малейший перекос моментально блокировал вращение и того и другого. Пришлось изобрести систему рычагов чтобы из ямы с болтиками в одно руке, путём попеременных нажатий на отрезки брусков все это чудо уравнять сужу вам процедура не из приятных. Далее те же пляски с бубном вокруг подушек и лыжи, и только когда двига повисла на своём месте начался нормальный процесс сборки. Подробно описывать не буду. Установка колец на поршня, поршней в блок, валы, цепь, навесное, привод правый на своё место. Короче почти сутки без сна еды и света ( в гараже нет электричества, поэтому ночью при свете 2-х фонарей) :-) ! И тут наступил момент истины. Терпение на пределе. Аккум. Блин клемм окислились. Отходят. Зачистил. Поворот ключа и..... Щелчок и 0 реакции. Догоняю что двиг сухой и начинаю ручками крутить за ремень. Сначала туго но постепенно по мере движения масла мягче и мягче. Покрутил без свечей короткими приворотами пока не погасла лампа давления масла. Чувствую что как то спокойней стало. Смазка разошлась)). Ставлю свечи, предохранитель бензика на своё место. Момент и спины 2! Хрен!!! Не заводится! Крутит норм но даже не схватывает! Посадил Аккум но результата нет. Нервы, несколько подряд выкуренных сигарет, закрываю гараж. Меня везут домой как с войны. Работал без футболки чтобы было удобней, поэтому сами представляете какой вид. Итог: завтра привезут бодрый Аккум, продолжение в следующей серии.. Как всегда несколько фото:
kot4212, Автор не потерялся. У автора сдох планшет со всеми фотками и логином паролем. как только восстановлю планшет доделаю и переведу в статью. Персонально для Константинов!!!! Если сам не в состоянии что то сам сделать, не решай за других. Не ты открывал, не тебе закрывать.Иди на форум тролей и троль себе подобных или сам тролься.