Нигде в статьях не описано, но было бы очень не лишне при замене топливного фильтра отчистить фильтр грубой очистки побрызгав его карбклинером, например. У меня он был покрыт слоем слизи и с него достаточно много отложений стекло. Автор: Alex_Z
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Столкнулся с проблемкой.. при определенных условиях начинает вонять гарью в салоне... Заметил, что воняе после того как машинка в гору поднимается... по ровной дороге таких траблов нет. Масло менял, фильтра тоже... Есть подтеки..но они из под фильтра (старый был слабо затянут- давило масло в морозы) Может кто сталкивался?
___________________________ Bluebird Sylphy QG18DE, '01, 4WD Недостаток мощности двигателя всегда можно компенсировать воображением :)
Такая же беда(( После езды на форсаже воняет горелым маслом в салоне аж пипец! На днях заметил, что уже воняет без форсажа. Перерыл весь форум а так и не понял из за чего это. Неужели ещё никто не разобрался с этим?
Fox Mulder, ты вроде как "митинговал" за закрытие ветки и говорил, что знаешь отчего беда наша. Будь другом, поделись знанием или хоть ссылку на ветку полезную кинь. А то народ так и будет танцевать с бубном вокруг шайтан-машин)))
Сообщение отредактировано 28 декабря 2011 11:44. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 17
у меня вот на днях тоже гарью завоняло,думал с мотором печки что то не так, но запах был не похожим ни на что, ни на жжёную резину, ни на проводку, ни на пластмассу и не масло... короче побежал у меня антифриз со шланга электроподогревателя, капал вакурат на выхлопную трубу!!! теперь этот запах ни с чем не перепутаю, кстати немного он напоминает жжёный сахар вперемешку с резиной!!! вообщем хомут поменял на шланге и всё нормуль
Люди не оставайтесь равнодушными если справились с причиной отпишите. Normik у меня у меня похожие симптомы. Появляется запах гари в салоне если даже немного поездить на высоких оборотах. При обгонах в городе или просто при резком старте. Но только когда уже после движения стоишь и печка тянет в салон. Пахнет не то маслом, не то резиной какой то жженой. Когда авто без движения с рабочим двигателем, хоть за газуйся запаха нет
___________________________ SYLPHY 2001г. кузов QG10; двигатель QG18
Как вариант, бывает, что подклинивает тормозной цилиндр в суппорте и накладки подгорают. Такая беда у моего брата на АD была, разобрали, почистили и запах пропал.
Здраствуйте александр!у меня теже симптомы.какая причина была у вас?я у себя пока нечиво найти немогу.
без указания причины
Промодерировал: Shturmavik (15 апреля 2013 10:48)
Иван, если хочешь обратиться, ищи кнопку "цитировать" (можно выделить текст что тебя интересует и нажать "цитировать") рекомендую обращать внимания на число и год сообщений, возможно человек удалил свой аккаунт, а также в подписи смотри какой: год, кузов, мотор, трансмиссия..........с учётом что ты новичок рекомендую скачать почитать Руководство по эксплуатации и ремонту праворульных Nissan Bluebird Sylphy и Nissan Sunny в кузове Q10
Затеялся я поменять жижу в коробке. Слил старую, залил новую. И перелил уровень. Идея состояла в том, чтоб погонять пару дней, чтоб жижа смешалась с остатками старой, после слить и залить новую. Вот это все присказка. А сказочка в том, что появился запах горелой резины и без особого экстрима. Раньше такое бывало, при топке в пол, в хорошую горочку. В умной книге написано что при перелитом уровне появляется вспенивание жижи и она превращается в газировку. А как следствие давление падает, фрикционы начинают тереться и гореть. На наших птицах вентиляция картера коробки выходит как раз в ту часть, где забор воздуха печки. Это трубочка загнутая на конце крючком. Думаю это и есть магистраль запаха, и она коротенькая. После того как я слил жижу и залил свежак в уровень, запах исчез, коробка стала мягче и плавнее работать. К сожалению в "Мурзилке" нет картинки по поводу проверки уровня. Сложно было метки на щупе описать. Но есть альмера, в ней есть картиночка. Проверка уровня масла в автоматической коробке передач: а — шкала для температуры масла 50—80° С; б — шкала для температуры масла 30—50° С
Вот с чем я столкнулся в этом году и не только я! Ездил на машине и весной началась вонь гарью, не запах, а именно вонища! Лазил лазил везде и ни чего не нашёл. На работе случаино сказал, что меня беспокоит такой аромат в машине и вуаля, нас там таких вонючек 5 штук оказалось, один даже на СТО ездил проверя всю машину, т.к перепугался от такого аромата))) Т.к я работаю в сфере дорожно-сторительной техники, то часто общаюсь с механика и машинистами. Они мне сказали, что прыскают дорогу каким-то веществом зимой, которое весной смешивается с водой на дороге и при попаданий на выхлопной тракт так противно воняет не пойми чем. Вот так.
Поблагодарил: 10
Этой весной тоже появился запах, не то женой резины, не то ферадона. Проявляется после интенсивной езды и последующей остановке. И после остановки маментально в салон врывается едкий резкий запах горелой резины, каучука и немного похож на ферадон, даже глаза резать начинает. Если печку включить на внутреннюю циркуляцию , то при тех же условиях в салоне не пахнет. Предположительный источник между стенкой моторного отсека и задней части двигателя. Появился первый раз запах при 0 температуре на улице весной в этом году, в прошлом небыло. Если чесно , то за 17 лет первый раз с таким сталкиваюсь.
Поблагодарил: 85
Ilya42nvkz, За зиму, вокруг глушителя, налипли всякие "какашки". И с приходом тепла, глушитель стал нормально прогреваться и грязь вокруг стала обгорать(тлеть). Думаю, после нормальных весенних луж, всё накопившееся за зиму, отмокнет и отмоется!
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Кстати, может под днищем чёнить повисло на глушителе? Наподобие куска резины, или пакет целлофановый, ...итд, вот и тлеет помаленьку!
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
PS: мини флуд: мышка заползла в глушитель, и помаленьку "готовится"(варится)
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
Цитата: Tovarih
Кстати, может под днищем чёнить повисло на глушителе? Наподобие куска резины, или пакет целлофановый, ...итд, вот и тлеет помаленьку!
Да я читал ветку. Завтра собирался на эстакаду заехать. Просто решил поискать на сайте , кто, что пишет.
PS: у отца такая мышка не в глушак заползла , а в моторном отсеке ночевала каждую ночь, когда он машину в гараж ставил. В итоге однажды машина не завелась. Тщательный осмотр показал, что эта тварь погрызла шину между компом и косой идущей на дпдз и форсунки и дмрв. И сделала это в самом незаметно и не удобном месте. :)
Запах появился еще зимой при скоростной езде по трассе. Сейчас в пробке стоял, резко полез этот запах. сначала подумал, что от впереди идущей машины тянет, но потом вырулил из пробки и во дворе по газовал, запах есть. Пока я грешу на 15255-1P110 (Крышка маслозаливной горловины ). год назад крышку двигателя поменял(кольца в свечных колодцах не держали масло). крышку движка поменял, а крышку заливную оставил оригинал. теперь вокруг крышки масляное пятно(сопливит).
Сообщение отредактировано 21 марта 2015 18:45. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 г. 1.5 QG10 Nissan Bluebird Sylphy 2002 г. 1.8 QG10
Цитата: romeo
теперь вокруг крышки масляное пятно(сопливит).
Большие сомнения, что дело в масле. Иногда при смене масла многие проливают мимо горловины, но запаха такого нет. Да и не бывает двигателей у которых мотор где-нибудь не потел маслом, но запахов также нет. К слову, у родственника мотор на короне 3s, просто изтекает маслом со всех щелей (это реальный кошмар и жуть), но при этом нет запахов гари ни в салоне, ни снаружи.
Брат ты прав! Масло тут не причем. крышку маслозаливного горлышка заменил, толку нет. но вот сухие факты: 1. Сажусь в машину запаха нет, проехал(спокойный режим) по городу 20-30 мин запаха нет. 2. Тут парнишка писал про то что возможно это реагенты дают запах: пока не опроверг, возможно и так. сегодня сухой город и нет запаха. вчера были лужи и запах был.
PS у меня месяц назад выскочила ошибка P0140/ сбросил ошибку и она выскочила через 3-4 дня. снял лямбду, покрутил провода, воткнул обратно. грешу на нее
Сообщение отредактировано 22 марта 2015 21:06. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 г. 1.5 QG10 Nissan Bluebird Sylphy 2002 г. 1.8 QG10