При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
У меня как и многих других владельцев Sylphy, проблема с запуском при температуре меньше -10. Известно что многие японки запускаются и в - 40 без проблем. Учитывая что по сути везде используется тот же двигатель внутреннего сгорания, можно с некоторой долей уверенности говорить о неправильной работе мозгов или датчиков, в следствии чего и возникают проблемы с заводом. Читал несколько тем в которых мельком затрагивался этот вопрос, в них говорилось что смесь слишком бедная, но может все же наоборот? При температуре +5 в течении нескольких минут после завода. Сильно в гараже воняет бензином. Из этого логично сделать предположение, что он не сгорает полностью. А причины тому две. Либо мало воздуха в смеси, либо много бензина, хотя возможно я в корне неправ, так что поправьте если так. При еще более низких температурах, запах только усиливается, ну а при темпере от -10 до -15 цилиндры вообще заливает бензом и как следствие машина либо не заводится, либо если хорошо нажата педаль газа, может завестись, но не все цилиндры будут работать. Один раз работало вообще 2 цилиндра пока не прогрелся немного двигатель. Дыма черного было просто жуть. Собственно жалко так уродовать движку, которая по всем тестам с помощью диагностических приборов нисан, не имеет проблем. Так что же является причиной такого поведения при низких температурах, все таки через чур богатит смесь или все же наоборот. И можно ли это исправить? У меня поначалу появилась идея как можно проверить это. Если предположить что все таки богатит, можно попробовать обмануть мозги. Найти термо датчик двигателя и либо нагреть его перед заводом, либо подключить к нему доп сопротивление, так чтобы компьютер решил что темпер к примеру не -15 а 0 градусов. В этом случае он должен как то изменить свое поведение при старте. Если же всё таки считать в смеси мало бенза, то это может происходить по причине того что терморезистор используемый в качестве термодатчика неспособен физически измерять температуру ниже определенной, просто его сопротивление далее этой температуры уже практически не меняется, ну и результат на лицо. Или же сам компьютер просто не имеет понятия как работать при такой температуре, а какая то к примеру ошибка в программе заставляет его при этом либо лить мало либо много бенза, как-то так. В общем может быть среди вас есть кто то более опытный в этих вопросах, а мои размышления вас натолкнули на какие то мысли. Давайте попробуем их изложить здесь и возможно вместе решим эту проблему. На данный момент я никаких экспериментов не проводил. И точно не знаю где находится данный датчик, хотя почти уверен что на впрыске, где то рядом с подводом тосола возле заслонки.
Добавление инф-ии
Промодерировал: sl (31 января 2010 17:10)
Цитата: malev007
машина NISSAN BLUEBIRD SYLPHY 20XJ-G QR20DD 2003г. срок владения 2,5 года. (третья зима). Опыт показал, что при -25С завести практически не возможно, заливает бензин свечи, только если машина не стоит в теплом гараже... Решение проблемы (мой опыт): 1. автозапуск по температуре -20С 2. При -15С меняю родные свечи NGK LZFR5AQP на NGK LFR5A-11 (при небольших поездках менее 3-5км. за поездку, 4х контактные свечи при низких температурах всегда черные, не успевают очищатся, а одноконтактые свечи ведут себя лучше, поэтому на хх машина работает лучше, и заводится с "полпинка"), но это только на зиму, весной родные свечи возвращаю обратно. 3. замена конденсатор зажигания 28351-89901 0.47мкФ, на 28351-89902 2.2 мкФ. P.S. пару слов про расход топлива. веду статистику расхода топлива по коммуникатору: средний расход 11,4 литра/100км. , трасса 8,5 л/100км лето (кондеционер включен, скорость крейсерская около 120-150км/ч.), трасса 9,5 л/100км зима (кондеционер включен, скорость крейсерская около 100-120км/ч.), город 12,5-13 л/100км лето (3-5км. за одну поедку), город 15-30 л/100км зима (3-5км. за одну поедку, в зависимости от температуры наружнего воздуха), этот расход считаю нормальным.... и не парюсь......
Мудохался целую неделю, не заводилась ни в какую, схватывает и только. У соседа тоже силфи 1,5-такая же история. Надоело. Пошел купил платиновые свечи (800р. шт.), Продул движок без свечей, вкрутил свечи-завел с полоборота. Рассказал соседу, уже на моей машине съездили еще за платиновыми свечами-через 15 минут оба уже были на машинах. Мы в шоке
подмастерье
Поблагодарил: 3
Предупреждений: 0
maks19200, сомневаюсь что дело именно в "платине" залили свечи и цилиндры бензином при заводилках, вкрути обычные "пятерку" - имхо - результат был бы тот же, т.е. с полоборота :)
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 G10 QG18DE 2wd-улетел в заботливые руки Subaru Forester STI, SG9, EJ255 Premio ZZT240, 2006
подмастерье
Поблагодарил: 5
mmstroi, Я из иркутска, конечно машина ноч в гараже стоит, но весь день на улице, у меня в двигатель залито масло Shell Helix Ultra 5W40 - тьфу, тьфу, тьфу :-) 75 Ah Topla и NGK свечи способствуют нормальному заводу движка.
___________________________ Sunny, МКП, N16 (FG10), QG15DE - 2000 г.
мастер
Поблагодарил: 19
maks19200, дело в чистых и теплых свечах, если бы ты выкрутил свои, прочистил хорошенько и вставил, тоже завелась бы. Уже писал, что после двух-трех неудачных попыток, поможет только скрутка свеч и чистка, так как они залиты бензом.
подмастерье
Поблагодарил: 7
Ну все парни-теперь и я столкнулся с проблеммой зимних заводилок!Седня как ни крутил-ни хрена не завел Завтра выкручу свечи,просушу их и буду ждать спада морозов-а так трогать не буду-не хочу заниматься насилием движка Буду пока привыкать к общественному транспорту
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2003 QG10 QG18 2wd отдана в хорошие руки. MAZDA familia sport20 Двигатель серии FS 2л. 170л.с продана. Toyota Premio 2003
интересующийся
Поблагодарил: 6
Завожусь в -30 запросто. Схватывает за 4 секунды. В -35 - только если аккумулятор дома ночь стоит (еще родной японский -старенький). Автозапуска на автомобиле нет. Свечи NGK с иридиевым напылением, масло Mobil1 0w30, форсунки чистил осенью. Перед пуском на несколько секунд вкючаю габариты и пару-тройку раз нажимаю педаль газа. Вот как-то так.
___________________________ Не грей голову, дружок. Mobil заливай в движок!
подмастерье
Sanek631,да это жена моя на ночь на прогрев не поставила-и все,баста!А я как раз ночью загулял и забыл ее предупредить об этом
Цитата: Mobil 1
Завожусь в -30 запросто
посмотрел бы я на тебя,как бы ты завелся,если бы твоя машина в такой мороз на улице сутки простояла
Добавлено спустя 44 секунды:
А седня с утра -38 показывает
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2003 QG10 QG18 2wd отдана в хорошие руки. MAZDA familia sport20 Двигатель серии FS 2л. 170л.с продана. Toyota Premio 2003
мастер
Дмитрий1981, моя машинка и дольше стояла на -30 -35 морозе (в целях экономии отключал автозавод на праздники), и заводил после этого. главное - чистые теплые свечи и теплый аккум, завожу с нажатой педалью газа.
Сообщение отредактировано 17 января 2010 12:34. Редактировалось 1 раз(а)
подмастерье
grom,да мне тоже надо было акум в тепло занести,а потом заводить,теперь умнее буду(Ну а пока буду ждать среды-вроде синоптики -20 обещают,тогда и заведусь
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
grom,а ты заводишь с нажатой до упора педальки газа или слегка нажатой?
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Добавлено спустя 37 секунд:
мастер
Дмитрий1981, до упора нажимаю. как только схватится поначалу поддерживаю педалькой обороты, потому что как только заведется с таких морозов, сначала троит двиган, потом нормалек.
подмастерье
Поблагодарил: 0
Сегодня после суток в железном гараже вяло но завелась с раза 5го:) Я перед зимой в октябре всегда меняю свечи на новые - простые НЖК, с иридием не морочусь.только 800руб./шт - дороговато, я видел за400руб/шт. Кстати постоянный запуск с педалью в пол - плохая примета, надо искать причину - свечи, форсунки, електрика.как способ заводки - производитель сам не рекомендует нажимать на газ перед завадом и во время завода, исключение - продувка цилиндров.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy август 2003 QG-10, V1,8 с наклеечкой - продал Шевроле Лачетти седан 2010г, 1,6, АКПП,литьё, камера, серебристый
интересующийся
Поблагодарил: 4
Писал несколько дней назад, что залил свечи, не мог завести...Выкрутил свечи, почистил-посушил, аккумулятор зарядил дома - завёл, чек загорелся. Когда движок прогрелся до раб температуры, начало его трясти, при включении D или R - глохнет. Подключили комп, он показал, что МАФ накрылся, пришлось купить новый(2890 рэ).
подмастерье
Поблагодарил: 0
тут ещё с акумом 75м заводятся!он штатно стоит или в багажнике возите?? чёта перебор с Ампер*часами, он от генератора толком и не заряжается - это плохо, надолго его не хватит. на наших авто самый максимальный который можно поставить - 60Ан, Зачем вам самолёт, чтобы ездить в булочную:)???? Если вы ставите большую ёмкость, меняйте генератор, а так лишние деньги за сомнительный эффект, который закончится ч/з1,5-2года эксплуатации - спросите у акумуляторщиков.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy август 2003 QG-10, V1,8 с наклеечкой - продал Шевроле Лачетти седан 2010г, 1,6, АКПП,литьё, камера, серебристый