Проблема такая: поехал за сигаретами, прошло буквально минут 10, чисто случайео посмотрел на температуру ОЖ - почти скипел. Быстро прижался к обочине, заглушил, открыл капот, черег прокладку регулятора холостого хода херачит антифриз. Купил прокладку, поменял, стояла заведеная под наблюдением наверное минут 30: температура в норме. Тока хотел прокатиться стрелка буквально на глазах поднимается. Плиз подскажите в чем может быть проблема.???? зы: Радиатор и патрубки которые отходят от радиатора горячие, ну сам двигатель не сказать что горячий.
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Появилось наихудшее что могло вылезти, постоянные пузырьки в расширительном бочке... с запахом... Это я так понимаю прокладка ГБЦ??? =( подскажите примерную стоимость замены?
Что шлифовал? и почему так у тебя вышло? Сегодня на диагностику загоняю, знать не помешает с чем могу столкнуться?
Добавлено спустя 1 час 8 минут 8 секунд:
Digambara, Посмотрели, сказали что в 15 вся работа с матриалом встанет... Я в шоке!!!! может так ездить?? в движку то тосол не льет... только без печки ездить... =(
Поблагодарил: 68
15? О.о ничего себе...уходи от них скорее...Ищи моториста нормального, желательно без таких загонов...я то 8 отдал, надо мной все смеялись потом...а тут 15...и то, я делал в самом блотном сервисе столицы области...и что, что в двиг не льет? Машина греется?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 г.в, двигатель QG18, кузов QG10.
стоит только мордой вниз поставить, температура сразу на взлет )) завтра к знакомому поеду, у него своё СТО, посмотрим что скажут его мастера. Завтра отпишусь о цене =)
Поблагодарил: 6
Коллеги, кто ездит с БК, какую максимальную температуру ОЖ вы наблюдали? Я в аномальную жару за бортом, видел 108* немного падает с уменьшением оборотов. И второй вопрос, предупреждает ли "мультитроникс" о критической температуре ОЖ?
SMLprk, Нашел за 5.5т.р. за работу с притиркой клапанов, + ремкомплект прокладок-3200 + сальники свечных колодцев-600 комплект + ниссановское масло 5л - 1600. Вот текая самая дешёвая расценка по знакомству в нижневартовске.
Поблагодарил: 68
Digambara, это нормально еще. Делай. Просто пусть сразу знакомец смотрит кольца м прочие приблуды...Потом снова лезть, не дело...мне как сменили прокладку, масло будто ручьем вытекало...
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 г.в, двигатель QG18, кузов QG10.
Забрал машину сегодня, смотрели по движку всё, и всё в норме, головка была поведена, отшлифовали и всё ОК ))))) Спасибо всем кто откликнулся на проблему, буду чаще заходить сюда, т.к. статьи реально помогли без лишних (спецов на СТО) определить проблему с точностью 100% =) Надеюсь на долгую жизнь движка ))
Поблагодарил: 79
Цитата: Alex708
Коллеги, кто ездит с БК, какую максимальную температуру ОЖ вы наблюдали? Я в аномальную жару за бортом, видел 108* немного падает с уменьшением оборотов. И второй вопрос, предупреждает ли "мультитроникс" о критической температуре ОЖ?
у меня больше 102 не подымалась.....даже когда в горы на Алтай ездил
мультитроникс по умолчанию настроен на 110, лично в моей модели так, в настройках установил на информирование 102, при 101 четко включаются вентиляторы........отметку 102 вижу очень редко, когда на улице пекло и в пробке..............включай кондёр, он здорово охлаждает мотор даже когда стоишь, выше 86 температура не подымается двигателя! у меня летние колебания 86-95 зима 80-82 термостат на 82
___________________________ Sylphy 2002 г. QGI0 QG18,AT 2wd 217т.км (продан)