А ионизатор ли это? как то на электрофильтр похоже... увидить бы конструкцию детальнее....А вообще научно доказано что отрицательно заряженные ионы благоприятно влияют на здоровье организма. Тому примером служит люстра чижевского.
Электрофильтр это такая высоковольтная штука очищающая воздух от посторонних примесей посредством заряда этих частиц и дальнейшего притяжения к заряженым электродам.
гуру
Поблагодарил: 269
Предупреждений: 0
Цитата: ra0sfc
доказано что отрицательно заряженные ионы благоприятно влияют на здоровье
ионизатор - "+" заряженные ионы электрофильтр - "-" заряженные ионы и то и другое вроде как полезно. получается, лишь бы был избыток одного и будет тебе польза?)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
мастер
Поблагодарил: 8
Я сегодня посмотрел ионизатор под задней панелью- нет его там. И проводов на фильтр тоже нет. Вопрос поднятый ISAIем остаётся открытым. Где находится эта приблуда?!
мастер
Поблагодарил: 45
Цитата: KiR
Читаял,я ветку. Там кто-то что-то нашел, ачто нашёл так и не ясно. Темболее у меня нет , того что нашел kirillkuzn.
во замутил термины Кто-то и нашел ионизатор (железная ниточка такая), а если у тя ее нет, получается и ионизатора не имеется....или просто лампачки на панельки мигают а эффекта никокого!!!
___________________________ Kia Cerato 1,6L, 2011 год в эксплуатации.....
Кто-то и нашел ионизатор (железная ниточка такая), а если у тя ее нет, получается и ионизатора не имеется....или просто лампачки на панельки мигают а эффекта никокого!!!
А кто-нибудь еще обноружил у себя такой фильтр, как у kirillkuzn? У меня тоже на панели возле селектора АКПП имеются две лампочки и написано "Очищение" и "Ионизация", при включении обдува сначала загорается лампочка "очищение", а потом через некоторое время загорается лампочка "Ионизация"! Но при замене салонного фильтра я что то не увидел такого девайса как у kirillkuzn, там стоял обычный фильтр! Может всетаки ионизатор выглядит по другому и находится где-то в другом месте? Хочется надеятся, что на панельке не просто так лампочки мигают и это не бутафория! P.S. Моя птичка 2003 года, 1.8
посетитель
Поблагодарил: 1
На одном из местных форумов наткнулся на продажу сторонних ионизаторов...Вот думаю приобрести, но хочется узнать? 1) нравится ли запах "горного" ионизированного воздуха? 2) не приторный он( конечно дело вкуса)? 3) ну и в обще...как впечатление? стоящие устройство или так побаловаться только? Если кто ставил подобные устройство поделитесь вот ссылка на данное предложение:
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Правила читаем, ссылки прячем!!!
Промодерировал: ZhekaBS (23 сентября 2010 14:52)
перенес в существующую тему
Промодерировал: mizhik (23 сентября 2010 14:52)
Сообщение отредактировано 23 сентября 2010 12:50. Редактировалось 1 раз(а)