Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
профессор
Поблагодарил: 165
Предупреждений: 0
Цитата: mark1972
На штатной фишке есть синий провод(это усилитель антены или как? На магнитоле тоже есть синий провод-нужно всё это дело соединить или только штекер антены вставленным оставить. И самое главное,при заведённом авто магнитола поёт вместе с оборотами двигателя в динамиках!Что может быть! Может генератор(щётки или ещё что есть) Жду ВАШЕЙ ПОМОЩИ!!!! СПАСИБО!!!
mark1972, как я уже писал,
Большой разъем :
Голубой провод - постоянный (+) Розовый провод - АСС желто/красный - габариты черно/белый (+) выход на усилитель антенны при включенной магнитоле
У тебя авто 2003 года, возможно что япы внесли некоторые изменения в проводку, хотя я сомневаюсь в этом. Про "песню в динамиках" - возможно что и АКБ разряжена, поэтому поет. Озвучь модель магнитолы.
Цитата: yura_n
подскажите вот такой момент, кто стаивл магнитолу 2 Din - мне предлагают очень дешево магнитолу пролоджи, но она по ширине не 180 мм стандартные, а 188. Смогу ли я ее вставить вместо штатной, есть ли там место для разбега или есть ли что подпилить?
Места для разбега там нет совершенно, так как магнитола прикручивается к штатному металлическому кронштейну, разве что попытаться приехать без рамки (снимается за 2 минуты) и померить, как писали выше. Сегодня измерю ширину своей двухдинки, встала очень плотно.
180 мм, как ты и говорил, Юра. Дуумаю что засунуть туда пролоджи твою трудновато будет, кронштейн толстоват.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
новичок
Поблагодарил: 1
Ребят подскажите пож. есть желание поменять магнитолу штатную на новую, сам лезть не буду хочу доверить ПрофессиОНАЛАМ :). Приезжаю к ним спрашиваю мол при замене не пропадёт у меня камера заднего хода? а они мол скорее всего у тебя там провода наращивать придётся короче возможно штуки на 4 влетишь а так по минимуму возьмём если всё нормально рублей 700. Это мне говорили в Аудиохирургии на Гаранина 15 ВНИМАНИЕ ВОПРОС: не наё....т они меня и как это проверить?
Fobos1, штатная магнитола - это оконечное аудиоустройство. На нее, например, заводится сигнал с блока навигашки, чтобы на нави можно было аудио-диски крутить.
Камера, по умолчанию, должна подключаться на блок, подключенный к экрану через навигашку.
При установке новой магнитолы твои видеоканалы никак не должны быть затронуты.
Естественно, это все мое ИМХО, т.к. у меня камеры с завода не было.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Да, и по поводу "проверить". Нет ничего проще.
Разбираешь панельку (здесь же неоднократно расписывалось, как это делать, даже статьи есть с фотографиями и картинками), вынимаешь магнитолу и проверяешь как у тебя работает камера заднего хода. Все должно работать. По идее, если мне не изменяет память, на магнитолу должны быть заведены только питание, антенна (возможно через блок нави) и разводка на колонки.
интересующийся
Поблагодарил: 9
Цитата: Stormer
Места для разбега там нет совершенно, так как магнитола прикручивается к штатному металлическому кронштейну, разве что попытаться приехать без рамки (снимается за 2 минуты) и померить, как писали выше. Сегодня измерю ширину своей двухдинки, встала очень плотно.
Спасибо - уже сам все разобрал и посмотрел - конечно изгольнуться и засунуть туда 188 см можно, но конечно гемора не хочется и надо ставить нормальную стандартную магнитолу.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 QG18DE 2WD - Воронеж
профессор
Поблагодарил: 165
Цитата: yura_n
Спасибо - уже сам все разобрал и посмотрел - конечно изгольнуться и засунуть туда 188 см можно, но конечно гемора не хочется и надо ставить нормальную стандартную магнитолу.
Есть возможность купить что-либо из Мистери по практически закупочной цене. Выбери у них на сайте модель, свистни в личку, озвучу цену что по деньгам обойдется.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
мастер
Поблагодарил: 45
Цитата: Fobos1
Ребят подскажите пож. есть желание поменять магнитолу штатную на новую, сам лезть не буду хочу доверить ПрофессиОНАЛАМ :). Приезжаю к ним спрашиваю мол при замене не пропадёт у меня камера заднего хода?
Если обычную МП3 будеш ставить, то там проблем с камерой совсем нет, выгидываеш штатник и цепляешся к тем же проводам, камера к навигашке подключена, Если хочеш ДВД поставить и ТВ тюнера нет, то подключай к навигашке как ZhekaBS сделал в своей супер статье https://sylphy.ru/stati-pro-sylphy/267-podklyuchenie-k-shtatnomu-televizoru-dolgozhdannoe.html
Сообщение отредактировано 29 января 2010 09:35. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Kia Cerato 1,6L, 2011 год в эксплуатации.....
мастер
Поблагодарил: 0
ктонибудь менял штатный провод антенны на другой? радио ловит без проблем. Но в последний раз когда я снимал/ставил магнитолу радио стал улавливать сигналы от сигналки старлайна А9 когда выключаешь зажигание
Может кто подсказать, вот такая майфона в блюберд встанет? http://translate.google.ru/translate?js=y&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&layout=1&eotf=1&u=http://www.tradeindia.com/selloffer/1856937/2-Din-7-Inch-Car-DVD-XD-7288-.html&sl=en&tl=ru
а да,еще забыл. Т.к. блок навигации придется убрать, то возможно ли перенести кнопку открывания штатного монитора к кнопке регулирования зеркал? (там 2 типо пустых блока под кнопки) Кнопка нужна т.к. на штатном мониторе камера заднего вида.
интересующийся
Поблагодарил: 1
Если у кого есть гудение в динамиках при заведённом двигателе - это помеха от генератора. У меня гудение тоже было, причём магнитола у меня ещё хуже чем Мистери, а именно - китайский безымянный DVD ресивер. Сначала я пытался сделать заземление в одной точке, изолировать корпус ресивера от кронштейнов, или кронштейны от кузова, а минус подвести отдельным проводом. Так толком и не придумал, как это сделать. Потом собрал синфазный фильтр, он состоит из двухобмоточного стандартного дросселя (нашёл какой-то в хламе), и двух конденсаторов ёмкостью по 5-10 тыс. микрофарад. Гудение сильно уменьшилось, но всё-таки чуть-чуть заметно. Забил, слушаю так. Надо всё-таки ставить два фильтра подряд: синфазный и противофазный. понадобятся 2 двухобмоточных дросселя и 3 конденсатора.
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 1.8 Vi 2WD
интересующийся
Поблагодарил: 0
Цитата: Andr
Потом собрал синфазный фильтр, он состоит из двухобмоточного стандартного дросселя (нашёл какой-то в хламе), и двух конденсаторов ёмкостью по 5-10 тыс. микрофарад. Гудение сильно уменьшилось, но всё-таки чуть-чуть заметно. Забил, слушаю так. Надо всё-таки ставить два фильтра подряд: синфазный и противофазный. понадобятся 2 двухобмоточных дросселя и 3 конденсатора.
Схемку для бестолковых сообрази!
___________________________ Силфи 2003. 1.5 куба 109 л.с QG15 FG10 Не спеши! А то успеешь! Хабаровск
Ставил себе такие - Morel TW1 http://tria.ru/catalogue/avtomobilnyeas/otdelnyekomponenty/vchdinamiki/cat_34534.html http://www.magnitola.ru/Morel-TW1-p-10010.html
Глубину убей не помню... Но помню, что железо за ними подгибал внутрь чуть, упирались все-таки. После этой манипуляции встали на ура. Уголки кстати от европейской Альмеры (на них еще надпись внутри Samsung, корпорация то одна Renault-Nissan-Samsung).