Если во время движения вас обгоняют по правой стороне, или каким-либо другим не корректным образом, и вы не вовремя это поняли, не стоит производить резких движений и торможений. Продолжайте двигаться с прежней скоростью и в прежнем направлении, либо постепенно, осмотрясь, сбрасывайте скорость, т.к. сконцентрировавшись на опасном тс вы забываете о происходящем с других сторон. И резкий, инстинктивный маневр может привести к плачевной ситуации.
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Хочу задать один вопрос,может конечно и задавался подобный но поймите все прочесть просто нереально,а полистав так и не нашел ответ) У меня движка QR20DD тобишь с непосредственным впрыском,подскажите,как будет на нем все работать,проблем не будет,так же как и у всех,в диагностический разъем воткнуть и на форсунку провод кинуть? Или есть нюансы?
Поблагодарил: 0
Рушил купить бортовой компьютер Multitronics CL-550 нормально встанет? у меня Nissan Bluebird Sylphy QG18 QNG10 1,8 4WD еще вопросик насчёт бака... сколько литров он у меня?)) а то я залил 35 литров, в баке еще было чуток, показывает что полный бак ...
Поблагодарил: 5
Глупый вопрос конечно, но нужная ли вещь бортовой компьютер? Выполняет ли свои задачи или же побаловаться на пару раз и потом только место занимает? Если брать то какую серию лучше выбрать?
Поблагодарил: 3
Цитата: IGR
Глупый вопрос конечно, но нужная ли вещь бортовой компьютер? Выполняет ли свои задачи или же побаловаться на пару раз и потом только место занимает?
Был у меня БК, RC-700. Продал вместе с машиной, хочу другой - тот что в DIN1 и с осциллографом. Интересно наблюдать параметры двигателя в реальном времени, расход топлива мгновенный, вообще много параметров. Один раз настроил и не надо высчитывать какой расход - все само покажет. Субъективно расход уменьшился - взглянешь на БК, когда педальку поддавишь, и как-то уже никуда не торопишься - расход пугает.
Поблагодарил: 85
Цитата: IGR
Глупый вопрос конечно, но нужная ли вещь бортовой компьютер? Выполняет ли свои задачи или же побаловаться на пару раз и потом только место занимает?
Согласен с предыдущем постом! Мне очень нравиться сей девайс... Я быстро привык к нему, и теперь постоянно глаз бросаю на его показания! Хотя раньше, не понимал нафига он... Короче, пока не поставишь, не поймёшь! Например очень удобно видеть мгновенный впрыск, и точную температуру двигла.. Ставить различные звуковые оповещения, прогрева двс, гололёда, итд... Я например вижу, по времени впрыска, обучена машина ХХ или нет, после чистки ДЗ, итд... Короче мне нравиться! Жалею только, об одном, что не взял выносной, что бы забрать после продажи машины...
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
Поблагодарил: 7
Вчера взял ELM 327 mini новая модель с кнопкой включения за 400р отрыл,можно было и за 250 с китая но ждать не охота,на телефон с андроидом установил прогу hobDrive,все пашет!В ближайшее время хочу в штатное место небольшой планшет вмонтировать,будет у меня в авто и борт компьютер,интернет,навигатор,мультимедия и еще куча приятностей
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Отдельное спасибо IGR за идею
Сообщение отредактировано 20 января 2014 23:28. Редактировалось 1 раз(а)
DJaI911, Читаю и понимаю, где то я это уже видел.. У себя ))) Приятно, что упомянул ))) Кстати планшет я уже купил. Идеально по размерам подходит, немного надо доработать посадочное место и будет как штатный. В общем не жалею что вместо мультитроникса купил планшет, ведь тут у меня полный мультимедиа набор в дополнении к бортовому компьютеру ))) Хобдрайв полный тоже приабрел, вот только разницы с демо версией не заметил ))) Впрочем, чего я рассказываю. Надо встретиться, все покажу. З.Ы. завтра свободен весь день )
Поблагодарил: 3
Вот кстати вопрос возник. БК подключается в ту же колодку, что и диагностический сканер, но ведь можно подключиться к проводам от колодки диагностики, тогда этот разъем останется свободным. Нужно ли отключать бортовой компьютер мультитроникс при диагностике автомобиля сканером? Не помешают ли они друг другу? А если и будут работать (на ниссане 98 года работало) не исказятся ли данные на сканере?
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
И еще вопрос относительно работы хобдрайва на навигаторе с андроид4. Будет ли возможно использовать функции навигатора во время работы программы? Ведь бортовой компьютер должен работать каждую секунду работы двигателя, чтобы адекватно подсчитывать все параметры!
Цитата: TORROR
И еще вопрос относительно работы хобдрайва на навигаторе с андроид4. Будет ли возможно использовать функции навигатора во время работы программы?
Если твой гаджет потянет. Я проверял, открывал и навигатор и хобдрайв, все отлично работает. Например сворачиваешь Хоб и открываешь навигатор, едешь по навигатору, а в это время Хоб считывает все показания, если захочешь посмотреть, сворачиваешь навигатор и открываешь Хоб.