мастер
Поблагодарил: 30
Предупреждений: 0
IGuruI, бывает И это, люди, зачем вы там к прикуривателю подключаетесь, на обогрев заднего стекла в параллель подключаете и всё, вопрос решён. Отдельная кнопка на зеркала не нужна, лишний геморой
мастер
Поблагодарил: 4
Мне нужна =) Давно заметил как проседают обороты от включения обогрева заднего, не хватало ещё туда подогрев вещать, тем более подогрев заднего стекла мне не всегда нужен, но это имхо. Ещё такаой мелкий нюанс, машину с кнопки заводишь, если зеркала оледенелые были, приходишь, а они уже отогрелись если на подогрев заднего стекла делать, такое никак не получится =) Напряжение при выключенном зажигании тестером мерил, 0 В.
___________________________ Nissal Altima 2005, QR25DE были автомобили: Nissan Sylphy 2002 2WD QG18; Mitsubishi Mirage 2001 4G93; Nissan Altima 1999 KA24DE (USA); Mitsubishi Galant 2000 4g64 (USA); Nissan Altima 2000 KA24 DE (USA); Mitsubishi Mirage Coupe 2000 4g15 (USA); KIA RIO 2001 ZL (Korea); Mazda Familia 2001 ZL (Japan); Nissan Sentra 2001 QG18 и т.д.
мастер
Поблагодарил: 41
Да кстате. будете внимательны при прокладке проводов в дверях. Я провод не там кинул и однажды открывая стекло отрезал провод, пришлось разобрать и всё сделать заново))) У меня зеркала отогреваются за 2-3 минуты, есть ощущение что задний обогрев стал хуже работать((
мастер
Iceblood, если всё на одну кнопку повесить, то конечно хуже будет, я про провода уже раз пять предупреждал, сам когда делал провода не подумав кинул, 2 предохранителя потом спалил, хорошо что штекеры ставил, а провода у меня с 3 -ой надежностью, поэтому мне их не обрезало, разъединились и всё, разобрал, посмотрел внимательнее как правильно провод протянуть, протянул, и обратно соединил. Есть ещё в магазинах, продающих электрические (или электро,хз) товары, колпачки - скрутки, можно ими соединить, нормально соединяют.
Сообщение отредактировано 6 марта 2009 10:26. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissal Altima 2005, QR25DE были автомобили: Nissan Sylphy 2002 2WD QG18; Mitsubishi Mirage 2001 4G93; Nissan Altima 1999 KA24DE (USA); Mitsubishi Galant 2000 4g64 (USA); Nissan Altima 2000 KA24 DE (USA); Mitsubishi Mirage Coupe 2000 4g15 (USA); KIA RIO 2001 ZL (Korea); Mazda Familia 2001 ZL (Japan); Nissan Sentra 2001 QG18 и т.д.
мастер
Поблагодарил: 12
Цитата: Iceblood
есть ощущение что задний обогрев стал хуже работать((
это всего лишь ощущение. Померь напряжение на обогреве заднего стекла при подключенных и отключенных зеркалах. Разница врятли будет больше чем 0,3В, а это всего лишь 2%
Цитата: Wh`te
Отдельная кнопка на зеркала не нужна, лишний геморой
+500
___________________________ Производство и продажа рыболовных приманок "Русский сом". www.russian-som.ru
гуру
Поблагодарил: 58
Svyat, Не вопрос как хочешь! Просто когда запитано с обогревом не забудешь про него чтобы он в пустую не грел! Само отключится, а так помнить надо! НО СОГЛАСЕН. Милион значит милион
подмастерье
Поблагодарил: 18
Насчет протягивания провода внутри двери, там вроде сразу докумекал, что стекло должно как-то опускаться... :) А вот то что использование витой пары - это полное ламерство я узнал позже.. :( Млин, придется все заново переделывать... слава богу еще не подключал зеркала, а тока провода протянул. Лан, теперь дело всеравно быстрее пойдет, т.к. уже знаю что к чему. :)
Кстати, када дело дошло о проводе, который должен использоваться на складывание зеркал, попробовал снизу разъединить разъем, чтоб найти проводок... измартерился нафиК и понял, что проще все же будет кинуть свой провод... при протягивании провода снял обшивку двери, снял колонку, открутил винт, который держит направляющую от бокового стекла и слегка отодвинул направляющую, чтоб рука могла ближе подлезть к резиновой гармошке. И чтоб прокинуть провод через гармошку, я каждый край ее отсоединил от двери и потом протянул почти без проблем через саму гармошку, а далее каждый конец провода в салон и в дверь, легко все получилось... больше тупил! :) Просто по началу я пихал провод в гармошку не снимая ее... матов было несчесть, а результат был нулевым... почему так делал? Боялся, что если сниму, потом трудно будет одеть и типа влага будет поподать и все будет плохо. :) Как говорится глаза боятся, руки делают! ;)
Svyat
Xelix, приладить в лёгкую, классные грелки =)
Может и классные, но выглядят страшно. :) Хеликс, если по размеру подходят, то в чем проблема? :) И цепляется на кнопке все... тока к проводу. Читай форум и статью от Вайта!
Сообщение отредактировано 7 марта 2009 19:46. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ Была Mitsubishi Lancer Cedia 1.5, вариатор, без GDI, 4G15, 2001 Была Nissan Bluebird Sylphy 1.5, АКПП, 2003 Сейчас пешеход.
мастер
Я тоже когда гармошку увидел ужаснулся =) Потом снял её, и протянул провода аналогично, только провод у меня толще намного, не витая пара, и мягкий, пришлось привязывать его к толстому медному проводу, и потом уже продевать, нюансов много, ещё винт (или шуруп) чтобы нижнюю часть обшивки под рулем снять тоже не так легко, как мне показалось, открутить, но всё равно я не жалею что сделал именно так, люблю когда всё работает и не глючит =)