Бывалые водители всегда обходят припаркованный автомобиль сзади. Таким «обходом» производится визуальная проверка внешнего состояния своего «железного коня». Автор: tanzes
Поблагодарил: 9
Предупреждений: 0
Цитата: Pahabonus
Народ а у пыльника отбойник мнеться ?
А то я слева поменял - так теперь реально вправо тянет.. :-(
Не знаю что и делать!!!
Пыльник с отбойником - одно целое. После снятия стойки надо развал-схождение делать. После замены пыльников у меня тоже вправо тянуло и руль криво встал.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8Vi G , 2002
я конечно могуошибаться, но чтобы смять отбойник, надо приложить огромное усилие, и то наверно он не смется, а треснет, но это уже не суть. я считаю, что на легковых авто смять отбойник нереально, если это не брак только.
Цитата: sasha_nsk
После снятия стойки надо развал-схождение делать.
почему? хочешь сказать что если я снял стойку и ее поставил на место, положение изменилось? крепления жесткие, стойку даже если новую ставить то что, там Амортизатор ровнее?))) Другое дело, что надо положение пружины выставить, чтоб по стрелочкам было с верхним ограничителем...ИМХО, если стойку правильно собрать, никакой развал не нужен
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
Поблагодарил: 9
Цитата: mizhik
почему? хочешь сказать что если я снял стойку и ее поставил на место, положение изменилось? крепления жесткие, стойку даже если новую ставить то что, там Амортизатор ровнее?))) Другое дело, что надо положение пружины выставить, чтоб по стрелочкам было с верхним ограничителем...ИМХО, если стойку правильно собрать, никакой развал не нужен
Тоже был уверен, что не надо развал делать, но практика показывает иное, да и на станции спрашивал - говорят надо, но им верю в последнюю очередь.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8Vi G , 2002
А разве можно на нашей тачке сделать развал? :))))) Только схождение регулируется. Мне после замены рулевых тяг сервисмены зарядили 1200р за развал схождение. На вопрос почему ответили 600 перед 600 зад. Пришлось рожей тыкать в книжку. Итог 350р за схождение Естественно я про переднеприводную
Поблагодарил: 4
Можно развал делать, после того как люк или яму поймаете ещё и не такое делают =)) В частности вставкой проточенных (уменьшенных шпилек крепления стойки).
Можно развал делать, после того как люк или яму поймаете ещё и не такое делают =)) В частности вставкой проточенных (уменьшенных шпилек крепления стойки).
Помогите, очень надо, приехал на экзист, они там ничего не знают,какие еще подойдут, предложили только дорогие оригиналы. Заказал Asva TSHB-16-GOLD, но сегодня поставщик отказался отправлять. Longho 574 1107 и 55240-0M015 тоже нет на экзисте. Может подскажешь еще какие могут подойти назад пыльники? Заранее благодарен!
Народ подскажите, после замены пыльников на амортизаторе, появился резиновый скрип в передке, может ли скрипеть пыльник? Поднимал недавно на подъемнике, саленты целые, протянуты хорошо, единственное на что еще можно сослать сей скрип это сам амортизатор, есть чувство, что он готов к отправке в мир иной. Собственно вопрос, если можно опишите симптомы мертвых амортизаторов, сайлентов, рулевых реек, ну и проичих деталей подвески, что может скрипеть, хрустеть и стучать.