При вхождении в крутой поворот, старайтесь предварительно сбросить скорость на прямой, не продолжительными плавными нажатиями. Перед вхождением в поворот, для нагрузки передней части автомобиля кратковременно резко нажмите педаль тормоза, в самом повороте тормозить нежелательно,на переднеприводных автомобилях не будет лишним слегка поддать газу.
Поблагодарил: 7
Предупреждений: 0
Цитата: mumba-umba-russia
Стекло поворотников чистого белого цвета. а фары - желтоватые
У меня фары такие же! а желтые- их полировать нужно.
в сервисе говорят- надо менять три подшибника ступицы (машина долго стояла)
Почему менять? что с ними?
течет гур - поменяю бачок и шланги.
не факт что поможет, скорее всего сальник под шкивом менять надо. здесь есть статья по замене. можно сделать самому, цена вопроса 500р., гараж и пара рук.
Нужно ли промывкой прогонять или можно лить так?
лучше промыть, тем более другое масло лить собираешься, хуже точно от промывки не станет!
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
!
состояние жижи нормальное
а как ты определил? поменяй и будет нормальное!
___________________________ Жизнь прекрасна, когда творишь ее сам. г. Ишим ВАЗ 21061 ВАЗ "Чепырка" Nissan Bluebird Sylphy 2002 (1.8Vi, QG18DE, 2WD) с 2007
Поблагодарил: 7
Подскажите стоит ли все это делать. и в каком порядке.
конечно стоит, а в каком порядке? на какой бабосы есть в том и делай!
___________________________ Жизнь прекрасна, когда творишь ее сам. г. Ишим ВАЗ 21061 ВАЗ "Чепырка" Nissan Bluebird Sylphy 2002 (1.8Vi, QG18DE, 2WD) с 2007
Поблагодарил: 0
Недели две назад купил ниссан блюбёрд силфи.2002 год,пробег 214000. Первый вопрос по рывку коробки при переключении с первой на вторую.Говорили что болезнь.Иногда его нет когда совсем плавно разгоняюсь.Жидкость нормального цвета без запаха.Стоит ли по этому поводу переживать? Второй вопрос по непонятному глухому скрежету при нажитии педали тормоза до полной остановки,так же при троганье с места.Звук откуда то снизу.Такое ощущение как будто колодки от дисков с трудом отлипают.Иногда его нет или еле еле слышен,чем больше ездиш тем отчётливее становиться как кажеться.Что это может быть? Дальше по салону. На торпеде три каких то датчика,зачем они там и можно ли их убрать?
Под крышкой где должен бардачёк быть стоит какой то привод под диск.Для чего он,можно ли его как то задействовать или убрать если он не нужен?
По лампочкам на панели,вот все те что горят,чек не горит,чего ещё не хватает?
По фарам ещё вопрос,можно ли самому стекла отполировать?Одна меняная а вторая матовая на её фоне. Вот вроде и все вопросы пока.
Поблагодарил: 20
знак движка же горит! check а хреновина посередине, где типа под диск, для меня тоже энигма..
___________________________ Nissan Bluebird Сулфи, QG10164241, 1.8 DE, 2WD, VI, 06.07.2003. г. н. В 857 ОА 102 RUS____Продан, печалька.... Куплен-продан Qashqai XE(--B--) 2WD 2012г. 2л, 141 л.с. Времянка Toyota Sprinter Marino, hardtop 1.6 , 115 лысы Продан Велосипед Lexus, 25 скоростей) Opel Asta J, 2011, пока без наклейки Секрет счастливой жизни: никогда не заглядывай в пирожок который ты ешь!
Поблагодарил: 19
Цитата: laworder
а хреновина посередине, где типа под диск, для меня тоже энигма..
Этж штатная навигация, она должна вверх выезжать, поиском по форуму много инфы найдете.
Цитата: Андреич
На торпеде три каких то датчика,зачем они там и можно ли их убрать?
Это не штатное, надо по проводам посмотреть куда идет, и если можно фото по ближе этих приблуд. Может кто узнает.
По лампочкам на панели,вот все те что горят,чек не горит,чего ещё не хватает?
Не горит АBS. Чек горит. При резком торможении в юз необходимо проверить работоспособность АВС, если педаль дергается и что-то рычит значит работает, если машина юзом идет значит не работает.
По фарам ещё вопрос,можно ли самому стекла отполировать?Одна меняная а вторая матовая на её фоне.
Спасибо поищем.Абс работает,иногда думаю что без неё быстрей бы оттормозился.Датчики нет возможности сейчас переснять,просто коробочки без стёкол.Держатель провода под одну есть помоему родной.
Поблагодарил: 17
Датчики
Один датчик - приемник ИК сигнала от навигации, должен быть пульт Второй датчик, это GPS приемник от навигации Третий - скорее всего датчик света, панель притухает когда темнеет на улице? Чек горит, абс тухнет через 10 секунд после включения зажигания (либо сгорела лампа) Скрежет от тормозов тоже присутствует, так и не разобрался. По коробке точно так же, зависимость не нашел, всяко бывает
иногда думаю что без неё быстрей бы оттормозился
Быстрее, но не ровнее, зимой при нахождении колес на разной поверхности (асфальт/лед), без АБС может не хило закрутить.....
Спасибо,успокоил.Думал у одного такая проблема с скрежетом. На панель внимания не обращал ночъю.По двум датчикам понял,пульт вроде валялся в бардачке,наверное он и есть.
добавлю, немного про штатную навигационную систему. судя по тому, что магнитолы явно неродные стоят, навигашку могли снять вообще. и, кажется, вместе с монитором. по крайней мере, у меня при открытой крышке экрана не видно никаких проводов, а только задняя часть самого экрана. странно только, что навигашку сняли без датчиков, т.к. как минимум один (крайний правый) датчик есть и у меня.
про пинки коробки - на сайте была статья, где описывались проблемы с коробкой и потенциальное решение "пинков" промывкой сеточек фильтров.
У меня тоже стоял такой привод навигатора и датчик который самый леввый, я всё это снял за ненадобностью и устороил там небольшой "бардачок". Спрашиваешь чего нехватает?- Важной вещи, тахометра
Сообщение отредактировано 27 февраля 2012 17:50. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 85
Посередине это 100% был монитор!!! У меня так же был в первои Силфике. Он не выезжает, а вставляется туда, в пазы! ..короче не такая уж нужная вещ, не горюй
По поводу тормозов, допустим: если ты держишь машину на тормозе, и плавно отпускаешь педаль, машина начанает ехать и параллельно появляется небольшой скрежет!, и так же при торможении(любом) - то это скрипят пластины износа!!!, посмотри обязательно передние торм. колодки! У Отца была такая же хрень, при торможении скрежетало, потом вообще почти всегда стало скрежетать(скрипеть), колодки оказались стёрты почти "в ноль"!
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
Всем спасибо Скрежет не при любом торможении,только с места и при полной остановке.Может просто колодки левые.Хотя на королле тоже самое,покупал родные и всё равно звук есть.Может от усталости суппортов это? Навигацию снесу раз без экрана,бордачёк полезней.