Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
интересующийся
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
Прочитал тему много интересного) С чем-то соглашусь. а с чем-то и нет) Раньше делали машины на века, это я убедился на собственном опыте владения volvo 244 GLE далекого 1979 года выпуска! За все время ни разу не подвела заводилась в -40 без всяких прогревов, прямой впрыск, инжектор делали свое дело! Пробег был 750 000 км) А пририканий к работе не было, масло не ела, не дымила, работала тихо и ровно)) Самое прикольно было ловить взгляды окружающих, на такой раритет)
Сейчас ни одна машина столько не пройдет как мне кажется.
И такие вопросы как что лучше, что дешевле в обслуживании это чисто субъективное мнение. Для кого-то 10т.р. на обслуживание очень много, а для кого-то 50т.р. это как копейка. Можно сказать только сколько денег требует машина в обслуживание, а каждый для себя решит много это или мало, а может и в самый раз по его карману.
В силфике мне только не понравилось то, что места мало. Может такое мнение сложилось из того что я пересел, на птичку с volvo 244 (как некоторые называли теплоходом или лайнером), в ней очень много места было.
А сейчас я заглядываюсь на ауди или бмв))) но это только мечты пока))
___________________________ Volvo 244 GLE, 1979г.в. B23E, 140л.с. RWD (с 25.02.2010 по 11.04.2011) Nissan Bluebird Sylphy, 2000г.в. QG18, 125л.с. FWD (с 16.01.2011 по xx.xx.xxxx)
интересующийся
Поблагодарил: 11
Посматриваю на фольцваген джетта в новом кузове, авто дорого, придется "вывернуть карманы", но посидя внутри... думаю оно того стоит Ещё рассматривал киа церато но почитав отзывы разочаровываюсь в данном авто. Что скажете о джетте??? Бюджет 800тыс.р - 850тыс.р может что предложите??? Буду рад услышать любое мнение даже: "мог бы купить 2 силфа и жить спокойно")))
интересующийся
Поблагодарил: 11
На счет шкоды актавии, тоже рассматривал этот вариант, но вот что-то как-то не то, конечно подумаю ещё.... Авенсис хорошая машина мне очень нравится но хороший варинт(не битый, без косяков различных по ходовке и др.) очень трудно найти, мало кто такую машинку продает через год два. А вот на счет пассата конечно хороший замах, там норм комплектация за лям а это уже для меня слишком. Б/у варианты мало рассматриваю ))
Давно присматривался к 11 кузову, да и вторая половина надоела своими притязаниями на птицу . В итоге решили не менять а расширить авто парк, но увы на ауках японских свежие Sylphy 08-09 г.в. ну очень кусаются . Выбор пал на Latio 09 г.в. Сказано-куплено . Ближе к осени буду рассматривать варианты: Nissan Bluebird Sylphy в 11 кузове(может китайский аналог, правда не знаю как приобрести) или что-то типа Serena .
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy FG-10 1,5 2wd 09.2003 г.в. с 02.2008-03.2014 г.г. Nissan Tiida Latio 1,5 S 2wd 01.2009г.в. с 04.2012г. г. Краснодар.
подмастерье
Поблагодарил: 20
А я пересел на чудо автомашинко Priora,97 лошадкофф, 2008 г., но это временно, пока моя птичка в "ветлечебнице"
Добавлено спустя 16 минут 40 секунд:
Цитата: Morfeus
Неверное возьму пассат
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
как тебе ценник?
___________________________ Nissan Bluebird Сулфи, QG10164241, 1.8 DE, 2WD, VI, 06.07.2003. г. н. В 857 ОА 102 RUS____Продан, печалька.... Куплен-продан Qashqai XE(--B--) 2WD 2012г. 2л, 141 л.с. Времянка Toyota Sprinter Marino, hardtop 1.6 , 115 лысы Продан Велосипед Lexus, 25 скоростей) Opel Asta J, 2011, пока без наклейки Секрет счастливой жизни: никогда не заглядывай в пирожок который ты ешь!
профессор
Поблагодарил: 85
Цитата: laworder
А я пересел на чудо автомашинко Priora,97 лошадкофф, 2008 г., но это временно, пока моя птичка в "ветлечебнице"
...то же пару раз садился, по юзать! После Силфа я думал она просто разваливается на ходу!!!
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
подмастерье
Поблагодарил: 20
Цитата: Tovarih
думал она просто разваливается на ходу!!!
ага, тоже такие мысли появлялись
___________________________ Nissan Bluebird Сулфи, QG10164241, 1.8 DE, 2WD, VI, 06.07.2003. г. н. В 857 ОА 102 RUS____Продан, печалька.... Куплен-продан Qashqai XE(--B--) 2WD 2012г. 2л, 141 л.с. Времянка Toyota Sprinter Marino, hardtop 1.6 , 115 лысы Продан Велосипед Lexus, 25 скоростей) Opel Asta J, 2011, пока без наклейки Секрет счастливой жизни: никогда не заглядывай в пирожок который ты ешь!
интересующийся
Поблагодарил: 2
Свою продал в ноябре 2011. Пересел на авто "повыше" - выбор остановился на Ssang Yong Actyon 2007 г.в., автомат, 2,3 литра бензин. Сейчас редко встретишь раму, подключаемый полный привод, неразрезной задний мост... Не смотрю на нестандартный внешний вид - машине мне и семье очень нравится.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1,8Vi, 2004 год, QG18DE - Продано Ssang Yong Actyon, 2,3 бензин, АКПП, 2007 год