Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
интересующийся
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 1
Kulibin, заказал за 3 рубля с новосиба в суботу должны превезти , а из за него могут выхлопные газы вонять как от старых жыгулей даже хуже наверно ,машину завел люди из окан повылазили кричат отедьте дышать нечем !!!!а что выхлоп воняет ещё давно заметил .
интересующийся
Забрал сегодня лямду (0 258 007 018) приехал в гараж думаю помучаюсь с откруткой открутилась очень легко даже удивился ,лямда стояла родная стоит символ ниссан и ещё номер есть такой (0 258 007 081/82) .Сегодня проездил весь день на ней чек так и не погас , вобще как узнать работает она нет
подмастерье
Поблагодарил: 3
Предупреждений: 0
Цитата: vasek72rus
от ссылочка на видюшку, там и обучение холостым и диагностика лямбды...
Чего-то нишутя у меня не получается! 1. ключ в «офф» прогретую >10 сек 2. ключ в «он» 2сек 3. газ – 5 раз 4. спустя 7 сек нажать и держать газ…… и усе! Чек как горел так и горит! Может этот тест только для QR20?
гуру
Поблагодарил: 281
Kulibin, то что в видео показывают - это адаптированный для "без секундомера" вариант для движков с электронной дроссельной заслонкой. "По часам", вернее, по секундам, он расписан в статье про сибирский мороз :) Если хочешь его пробовать, то уж лучше пробовать с секундомером, а не как в видео "на глазок".
гуру
Поблагодарил: 281
Цитата: Kulibin
как мне свою протестировать на ошибки и Лямбду проверить? У меня тросик, 1,8
И ошибки и лямбду будет видно если зайти в режим самодиагностики. Про самодиагностику на движках с тросиком писалось много, есть темы, куча сообщений. Если у тебя 1,8 2WD и тросик, то "педальная" самодиагностика у тебя работать не будет. Есть вариант с замыканием контактов, но я его не помню - можно посмотреть в инструкции по эксплуатации.
интересующийся
Morfeus, через сколко должен чек погаснуть ? у меня машина неделю без акума стояла чек так и горит ,проехал уже км 300 на новом датчике .Может куда в сервис обратится чтоб скинули ошибку и проверили лямду ????
Машина ИЮНЬ 2003г Передний датчик-ЧЕТЫРЕ ПРОВОДА!!! ...(ещё не смотрел производителя...), но прочитав всю ветку, запал немного в ступор... jonn74 говорил, что четыре провода начали ставить "дензо" в ноябре 2004..., а у меня уже стоял... МАШИНУ брал бесробежную в 2009г, поэтому знаю, что в России ничего в нейне меняли.
новичок
Поблагодарил(a): 1
Ребят, перечитал всю тему - еще раз уточнить хочу. Машинка 2003 год, QG18. Бошевские аналоги ..018 и ..202 оба подходят? Просто в статье sl указан ..202. Но он у нас по экзисту в 3 раза дороже выходит. Хочу взять ..018 - но сомненья терзают - как так, два аналога одинаковых получается и по такой разной цене?
Stronich, BOSH ...018 100% подходит!!! Лично с ним проехал год, всё отлично! ...поюзай выше мои сообщения, я гдето там отписывался, что когда поставил, специально на СТО ездил, что бы проверить, как работает!
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
...и сразу, на всякий, BOSH 0 258 986 507 подходит вместо второго, если надумаешь оба сразу поменять ..говорят он вроде, не убиваемый, но на СТО мне сказали, что идеально менять их в паре! Я оба менял. ..второй несильно дорогой, около 1400рэ.
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916