Никогда не полагайтесь на подсказки впереди идущих грузовиков и другого транспорта при обгоне, пока лично на 100% не убедитесь в безопасности маневра! Берегите себя и окружающих
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Тоже начал трещать движок печки. На выходных буду разбирать. Все меняют втулки на втулки, а если вместо втулок подшипники подобрать? Кто что думает по этому поводу? Как это повлияет на ресурс моторчика и его шумность?
Всем привет, проблема загудел моторчик печки, оказывается проблема найти на разборах, а новый в сборе около 9000 тыс. стоит. Пришлось разбирать, двиг. с улитки вытащил без проблем отогнул стальные лепестки достал медные втулки, на верхней оказалась мизерная выработка. В магазинах втулки не нашёл, хотел поставить подшипники проблема найти маленькие и тонкие. Решил пойти другим путём в мех.цехе у токаря заказал втулки из ФТОРОПЛАСТА вот это вещь!!! и две бронзовые шайбы 18х28х2мм, и ими прижал стальные лепестки которые держат втулки, правда одну шайбу которая ставится на верх пришлось немного доработать напильником. Полёт нормальный.
Мля! Коллектор стёрся аж до белого металла(( Всего 150 т. пробега то... Че за хренотень? У меня "Восьмера" 285 т. отходила и я даже не лазил в печку ни разу. Придётся дорабатывать Силфа... тазиковским печко-двиглом.
Поставил новый коллектор с 2108. Работает, но пока трещат щётки... надеюсь притрутся. Втулки кстати были не изношены практически. Как то странно у меня моторчик изнашивается)))
Lier, Поставил новый коллектор с 2108. Работает, но пока трещат щётки... надеюсь притрутся. Во-Во, у меня неделю трещали от 2108 думал притрутся но не дождался. Вчера после дороботок поставил LUZAR от ВАЗ 2110, немного получше еще его шумкой обклею и думаю будет отлично!
Поблагодарил: 6
Чуваки привет! Вопрос очень серьезный возникла проблема с моторчиком, понимаю что тема уже заезженна! но почему просто не с того ни с чего моторчик стал просто постепенно снижать обороты!!! Снимаю на прямую включаю, и работает как обратно собираю и ставлю всю конструкцию обратно начинает потихоньку снижать обороты! и запах! идет!!!! Я так понимаю что походу движек просто сдыхает!!!!!!и умирают щетки!!!
ВОПРОС СЕРЬЕЗНЫЙ ТАК НИЧЕГО НА РАЗБОРЕ НЕ МОГУ НАЙТИ ПОДХОДЯЩЕГО!!! ЧТО-ТО ПОХОЖЕ ОТ ПРИМЬЕРЫ, И АД НИССАНА! ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
И будет ли моторчик от другого авто работать, в таком же режиме если все поменяю так же как и все делают!!!!
КТО ЧТО ДУМАЕТ!!!!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8Vi,2001 год.Неоткажусь за + репутации
Расчет, продажа, монтаж систем вентиляции и климатического оборудования.