Если потеряли эластичность резиновые щетки стеклоочистителей , подержите их 1 минуту в чистом бензине.Потом старательно вымойте с мылом ,и они заработают,как новые. Автор: xai26s
Поблагодарил: 41
Предупреждений: 0
Пока машина тупить не начнёт не лезь никуда. Просто ездий и кайфуй Мне в сервиснике один хороший друг сказал что основным показателем косяка КХХ это когда при заводе машины холостые не поднимаются выше 1,5 тыши оборотов. Т.е. Говоря простстым языком когда заводишь машину стрелка тхометра должна подпрыгнуть до 1,5-2 тыщи и потом плавно опуститься до 700-900 оборотов. Если этого не происходит то мона идти в СЦ.
На счёт массы. У моего карифана Санька 2002 г. Так он постоянно, как ставит машину в гараж,отключает массу.Вот уже как два года. Ездит раза три четыре в неделю,никаких глюков,ничево такова небыло
Wh`te, ilnur777,Ну есть же какие то конкретные симптомы того, когда ей начнет приходить пипец? Просто какой смысл лезть туда если все в норме? Я понимаю, что если я все разберу, то потом всякие обучения надо делать, а зачем лишний гемор?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2004,2 WD, QG18DE-1.8 Vi
Поблагодарил: 30
Ну как ты узнаешь? Я вот разобрал свою, знаю теперь что еще года 2 туда можно не лазить Симптомы - уходит антифриз, не регулируются обороты прогревочные, воняет палёными транзисторами
Wh`te,Дык ты все таки обучил свою холостому ходу? С секундомером?! Кстати ты наверно Игорь жил в общаге в комнате 734? Если что, то тебе привет от комнаты 738)))) Просто у меня коллега напротив за столом сидит, он в ней жил!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2004,2 WD, QG18DE-1.8 Vi
Поблагодарил: 16
Цитата: Wh`te
Ну как ты узнаешь? Я вот разобрал свою, знаю теперь что еще года 2 туда можно не лазить Симптомы - уходит антифриз, не регулируются обороты прогревочные, воняет палёными транзисторами
Это точно. Узнать ни как, а когда увидешь, что антифриз активно уходит, может быть уже поздно. Или как сказал Белый - "паленые транзисторы"
Поблагодарил: 9
извините за возможно тупой вопрос, но...у замка зажигания три положения: самое левое когда совсем все выключено, среднее, когда магнитола работает, и правое когда горит приборка и все работает. Вопрос - при обучении ХХ какие из этих положений есть "выключить зажигание", а какие "включить зажигание"???
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 QG18DE 2WD - Воронеж
Поблагодарил: 7
Кстати. Вот уже три раза пытаюсь выставить обороты. После операции ниже 900 не падают. НО! Постоянно меняются, то 800 то 1000. На сколько критично так ездить? Меня это не сильно напрягает, но все-таки ....