При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
мастер
Поблагодарил: 30
Предупреждений: 0
Есть такое понятие как экономайзер :) При определённых оборотах и отпущеной педали газа бензин перестаёт прыскать, у меня вообще 0 показывает в этом случае. А нейтраль включать на спусках оченама не рекомендую!
мастер
Поблагодарил: 79
у меня 0,4 если сильно разогнаться(120-140) с горы и газ отпустить, а так 0,5, если БК переключить в режим впрыска 0,05 когда машина стоит, на холостом ходу работает 2,85-3.10 впрыск, расход мгновенный 0.85-0.98 вторая цифра включили: обогрев зад,фары,печка 2
переключение на нейтраль с горы катимся, эконом нет!!! БК показывает мгновенный 2,3литра -3,5литра, хотя обороты 700 по тахометру, впрыск превышен не помню сейчас уже на скок, двигатель в ожиданий что вы включите передачу, для меньшей детонаций и нагрузки при включений НУ вот Как то так)))
___________________________ Sylphy 2002 г. QGI0 QG18,AT 2wd 217т.км (продан)
профессор
Поблагодарил: 166
Даже на холостых должен-же движок чем-то питаться!!! И ещё ребята подскажите может у кого ссылочка есть, где можно кабель приобрести с юсби и обд2 чтоб к буку подключать любые тачки, и проги есть к ним бесплатные? Может кто знает?
Сообщение отредактировано 15 ноября 2011 12:23. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!
посетитель
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 1
НА днях поставил себе бортовой компьютер CL-550, подключал самостоятельно без каких либо проблем.Вся сложность заключалась в провидении проводки и настройки самого компьютера. Перепаивать ни чего не нужно все подходит так к диагностической колодке. Дотчик температуры ваздуха установил за бампером показывает без погрешностей. Проводов входящих в комплект при достаточно, доращивать не пришлось. Сам компьтер юстановил в DIN место под магнитолой. У этой мадели есть возможность подключения к ноутбуку или компьютеру по средствам MiniUSB. За время использования ни чего не обнаружил, полет нормальный.Не пожалел!!! Будут вопросы пишите .
интересующийся
Поблагодарил: 1
Ты поставил в DIN под магнитолой а чо у тебе штатного навигатора нету??? Мне вот ставить некуда, у мене навигатор со связью на монитор с камерой ЗХ, магнитола и климат-контроль. И разъем стоит слева от руля внизу - коленкЕ не мешает???!!!
мастер
Поблагодарил: 79
И так поставил мартовскую прошивку на Multitronics VC731, изменений пока не каких, возможно мне показалось, что как то по шустрее показания работают ИМХО
___________________________ Sylphy 2002 г. QGI0 QG18,AT 2wd 217т.км (продан)
Господа СИЛФОВОДЫ !!! Кто разобрался с бортовыми компьютерами , заказал себе такой же как у Shturmavik !!! Но ПАВЕЛ говорит что он ни датчики , ни нагрузки не показывает !!! Или лучше купить себе
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Приехал мой мультик VC 731 ! Прикольная штука !!! Сразу пропало желание давить гашетку ! Попробовал ездить как до него, расход -11,8 , начал экономить сейчас укладываюсь в городе 7-9 литров , сегодня ходил по трассе , расход при скорости 80км/ч - 4.3 литра !!! И вопросик !!!На замок зажигания подключать - на какой провод ?
rava731, Я с осени поставил себе Multi----cs TC 50GPL. Не жалею. Показывает по руководству 60 функций, но мне нужны от силы около 10. Это те, что нужны. У меня Nissan AD в 11 кузове, поставил его над пепельницей, небольшую панельку вырезал, и как будто он там и родился. Устанавливал сам, ничего сложного. Одним словом, нужная вещь(рука не поднялась,,игрушка"). Кто-то писал насчёт расхода, после установки расход упал точно. Как посмотришь на мгнов. расход нога сама отскакивает от педали. Какие вопросы, пишите. А какой лучше, на сайте ,, Multitronics" найдёшь любой, и по цене и по габаритам. Самое главное из-за чего я его взял, это из-за того, что он показывает ошибки работы двигателя. Специально снимал клемники и с катушек, и с датчиков. Показывает и проговаривает все ошибки. Даже какой цилиндр не работает. На сайте ,,Multitronics" есть коды ошибок на все машины, в том числе и на Ниссан.
Добавлено спустя 1 час 25 минут 27 секунд:
Цитата: VLAD 03 RUS
И вопросик !!!На замок зажигания подключать - на какой провод ?
В настройках есть пункт: виртуальный замок и физический замок зажигания. Если выбираешь физический, то плюс надо подсоединять, если виртуальный, то подсоединяешься к диагностическому разъёму в колодку под рулём и всё.
Сообщение отредактировано 3 июня 2012 23:58. Редактировалось 2 раз(а)