…В сильный мороз, смажете окна смесью, состоящей из одной части насыщенного раствора поваренной соли и двух частей глицерина. Эту смесь следует наносить перед выездом, так как она предохраняет стекло от инея в течение 2-3 часов.
Также запотевание окон предотвратит крепкий раствор поваренной соли (2 столовых ложки на стакан воды). Он же поможет быстро очистить замерзшие оконные стекла. Приготовленным раствором протирают стекло до тех пор, пока с него не сойдут иней и лед, а затем протирают окно мягкой сухой тряпкой. Кроме того, стекла автомобиля не запотеют, если их протереть влажной
Цитата: ALexx Тока пружины и стойки подобраны друг на друга, на усиленной пружине стойка может стучать при разжатии.
Ага, у меня так и есть, только я пружины обычные ОВК ставил, но всё равно "стреляет вниз" когда в яму заезжаешь. Но сейчас уже совсем редко, думаю со временем совсем пройдет.
У меня похожая ситуевина: Поменял впереди стойки и пружины, брал оригинал, или аналог (сейчас уже точно не помню) и передняя левая стойка стреляет, когда в ямку попадает колесо. Звук такой прям конкретный, похожий звук слышал только когда стойка убитая совсем. Можно это как то исправить?
Поблагодарил: 3
Предупреждений: 0
Спереди стойки KYB с 20 штоком и родные пружины... Что-то к зиме передумал опускать нос, лучше задрать хвост маленько, а то колеса периодически арки шкрябают... Какие будут предложения?) Стойки от цефиры брать?)
Поблагодарил: 30
413402 на 2 см ниже чем мои родные! Какие именно родные я не знаю, маркировка синяя и жолтая краска. Судя по статье на сайте, родной заменой будет 413412! Купил седня 402 как умная Маша снял стойку думаю ну ща как поменяю! Ага, национальная индейская изба вам, короткая она :(
Сообщение отредактировано 22 октября 2011 22:02. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 0
Всем привет! Прочитал всю ветку, и не нашёл ни одного человека с двухлитровой птицей, который бы менял пружины. У меня по каталогу ОВК код пружины C4N-64602 , кузов TG-10. Вся проблема в том что не могу их нигде в магазинах найти. Может кто какой аналог ставил?
___________________________ NISSAN BLUEBIRD SYLPHY 2004г. Двигатель QR20DD, кузов TG-10
Поблагодарил: 166
Да не занимайся ерундой! Смотря что ты хочеш??? Если задрать то есть такие варианты! Купить проставку между кузовом и стойкой, тока отверстия придётся рассверлить под кайки впотайки! Поставить резинку между чашкой и пружиной, но если стойки уставшие то может гидравлика не справляться и будет жопа казлить! Проверено! И ещё один. покупал я стойки газамаслянные Шинкай, у них шток длиньше на 2-а см и сама стойка на 4 или 5 см! Вобщем я всю тачку задирал! Ездиш везде и пох на всё!!! Танки грязи не боятся!
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!