При езде в чужом городе, например Новосибирск , попробуйте сначала определить как ездят местные; - останавливаются ли они на красный, и подрезают или нет. Если вы привыкли ездить по правилам, и не можете успеть за основным потоком, держитесь по возможности правее. Потому что местные гонщики-маньяки могут вас попросту не заметить. Уважайте друг-друга на дороге.
Поблагодарил: 6
Предупреждений: 0
ПРИВЕТ ФОРУМЧАНАМ, НА ГРАВИИ ВЫНЕСЛО МАШИНУ, ПОСЛЕ ДВУХ ОБОРОТОВ МЫ ВСТАЛИ УВЕРЕННО НА НОГИ)) ВСЕ СЛАВА БОГУ ЦЕЛЫ И БЕЗ УШИБОВ, НО ВОТ ТЕПЕРЬ ВСТАЛА ПРОБЛЕМА, ПОВРЕЖДЕНИЯ НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД НЕ СЕРЬЁЗНЫЕ, ДВИГАТЕЛЬ РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО, КОРОБКА АКПП, ПОСЛЕ ЖЁСТКОЙ БУКСИРОВКИ ОБРАТНО НА ТРАССУ, ЗАКЛИНИЛА ПЕРЕДАЧИ, НО ПОСЛЕ,НАЖАТАЯ КРАСНАЯ КНОПКА "СЧАСТЬЯ" ВОЗЛЕ РЫЧАГА ОНА ЖЕ ANTI LOCK SHIFT(ВРОДЕ ПРАВИЛЬНО НАПИСАЛ))) ИСПРАВИЛА СИТУАЦИЮ, СКОРОСТИ ПЕРЕКЛЮЧАЕТ, НИГДЕ НИЧЕГО НИ ТЕЧЕТ, В ОБЩЕМ ВРОДЕ КАК ПОКА ТОЛЬКО КУЗОВНОЙ РЕМОНТ, ПОВРЕЖДЕНА ЗАДНЯЯ ЛЕВАЯ ЧАСТЬ КРЫШИ И ВЫЛЕТЕЛО ЗАДНЕЕ СТЕКЛО,НЕ БОЛЬШАЯ ВМЯТИНА НА ПРАВОМ КРЫЛЕ, ДВЕРИ НОРМАЛЬНО ЗАКРЫВАЮТСЯ,СЛЕТЕЛИ ОБЕ ПРАВЫЕ ПОКРЫШКИ. ВОПРОС В ТОМ, ВО СКОЛЬКО !ПРИМЕРНО! ОБОЙДЁТСЯ РЕМОНТ И СТОИТ ЛИ ЗАНИМАТЬСЯ ИМ. ДЕЛО В ТОМ ЧТО Я В ЭТОМ НОВИЧОК, ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ У ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗНАЮЩИХ ЛЮДЕЙ. ЕСЛИ КТО ЕСТЬ ИЗ КРАСНОДАРА, ПОСОВЕТУЙТЕ ХОРОШИХ МАСТЕРОВ В ГОРОДЕ. МАШИГА ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ.
Делал нечто подобное.Замена лобовика,капота,передняя оптика,переднего бампера,лечение небольшой вмятины на крыше и полностью покраска обошлась в 60 рублей.Сделана на 4 с+
А если продать как есть и те деньги, что готовы потратить на ремонт вложить в покупку другого Ниссана ( если конечно он так сильно нравится)?? Может выйдет не намного дороже? И минус нервотрепка связанная с ремонтом. Надо просчитать все варианты. В Краснодаре есть масса фирм скупающие битые авто, конечно смотря за сколько возьмут. Разузнайте, приценитесь и решайте тогда как поступить. Самое ГЛАВНОЕ, что сами целы а железо оно и есть железо. Вот мое сугубо личное мнение. Просто после ремонта могут вылезть дефекты, которые сейчас скрыты, а могут появится и в процессе ремонта еще дополнительные растраты на которые сейчас не обратили внимание или просто не заметили.
___________________________ Я просил мудрости, а жизнь дала проблемы для разрешения
ВОПРОС В ТОМ, ВО СКОЛЬКО !ПРИМЕРНО! ОБОЙДЁТСЯ РЕМОНТ И СТОИТ ЛИ ЗАНИМАТЬСЯ ИМ. ДЕЛО В ТОМ ЧТО Я В ЭТОМ НОВИЧОК
Ответ такой - цену на работу тебе может озвучить ТОЛЬКО тот мастер, который будет делать твой авто. Больше никто. Кто-то берет бОльше, кто-то меньше. Повози машину по мастерам, или наоборот, узнаешь цену. Скоро буду продавать передние фары - тебе продам за 2000 рэ за всё (фары, поворотники, лампочки). Думай!
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Продать битую машину за копейки конечно самое простое и легкое, если конечно позволяют финансы купить другую. А если ремонтировать, то можно затраты растянуть немного по времени... выровнять-вставить стекла, потом покрасить, еще и Паша вон со скидкой оптику отдает
любой ремонт не есть гуд, особенно твой случай, возможно скрытые дефекты.......
Полностью повторились мои слова. Решать хозяину. А насчет растянуть или постепенно делать скажу так. Или делать все сразу или не делать никак. Растягивание -это просто кажущийся момент рассрочки. Когда посчитаешь то выходит гораздо дороже нежели делать все сразу.
___________________________ Я просил мудрости, а жизнь дала проблемы для разрешения
В любом случае большое спасибо ребят за совет, машина очень нравиться, в дальнейшем хочу взять Блюбёрт силфи, просто думаю что не много выйдет выручить за битую, что бы взять что то более новое, поэтому и интересуюсь стоит ли вкладываться по тихоньку в ремонт скажем так от людей которые в какой то степени этим занимались))
Поблагодарил: 0
Добрый день! Интересно, на какой скорости случилось это несчастье? Это больше для опыта. Т.е. если я правильно понял, закончился асфальт и на графии унесло?
не совсем так, щли по вполне вменяемому асфальту, 100 - 110 км, перед поворотом скинул до 85-90 не более(поворот не сильный и позволяет войти в него на такой скорости), на самом повороте судя по всему с грузовика выпала часть щебня, на который мы и налетели как на лёд. На повороте занесло боком, и потянуло на встречку к обочине со спуском в поле(как точнее описать не знаю, скорее всего точно видели когда проезжали поля, то дорога как бы чуть выше поля) после чего нас и перевернуло.
Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:
как сказали ребята спасатели, которые по счастливой случайности ехали позади нас,они же нас и вытащили на дорогу, причем один из них член клуба автолюбителей России, сказал что это вполне классический случай, и что от этого никто не застрахован, даже при такой скорости, т.к и сама дорога кстати достаточно узкая была, т.е для манёвров по уходу для данной ситуации место не было.
Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
В общем что сказать для опыта, пристёгивайтесь и лучше не въезжать в повороты с небольшим подъёмом на вверх, т.к не видно что на самом повороте и будьте более внимательны на узких дорогах вдоль поля)))) Сэкономите на деньгах и что самое главное будете здоровы! У меня хоть и все целы, и слава богу, у самого из травм только немного счесал локоть, на следующий день уже ничего не было, только потом дома "нагадали" как будто молока с огурцами наелись, но это уже скорее нервы)))))
Поблагодарил: 79
Цитата: Galiaf
поэтому и интересуюсь стоит ли вкладываться по тихоньку в ремонт скажем так от людей которые в какой то степени этим занимались))
если есть руки, надо уметь: красить, шпаклевать, варить сваркой, и ты автослесарь, то да)))) делаешь сам потихоньку))))) если отдаёшь машину людям, то не глядя могу сказать ремонт твой встанет в немаленькую копейку........100% что то ещё с подвеской.
___________________________ Sylphy 2002 г. QGI0 QG18,AT 2wd 217т.км (продан)
Цитата: Stormer
Скоро буду продавать передние фары - тебе продам за 2000 рэ за всё (фары, поворотники, лампочки). Думай!
Большое пасиб, но на удивление все фары целы, на задней только есть небольшая трещинка)) Пострадали только заднее стекло и крыша(именно задняя левая часть), не большая вмятина на правом заднем крыле, и не открывается нормально правое заднее боковое стекло))
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Все остальное вроде норм, завтра если получится поеду на диагностику, посмотрим что там скажут, а так вроде норм, коробка не дергает и хорошо переключает, двигатель работает нормально, машина неделю постояла сегодня посмотрел потёков нигде нет...
Пострадали только заднее стекло и крыша(именно задняя левая часть), не большая вмятина на правом заднем крыле, и не открывается нормально правое заднее боковое стекло
так я так понимаю, тебе кроме стекла и менять то ничего не нужно?) может ты рано решил магшинку то продавать? может, за 20-30 к отремонтируешь ее и будет она тебе правдой служить?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
Цитата: mizhik
так я так понимаю, тебе кроме стекла и менять то ничего не нужно?) может ты рано решил магшинку то продавать? может, за 20-30 к отремонтируешь ее и будет она тебе правдой служить?
сёдня с мастером встречаюсь)))
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
посмотрим что скажет)) Если цены на ремонт такие и будут то конечно буду делать))