Ещё о сигналах на дороге: При движении в колонне, и не только, световые сигналы несколько отличаются: Когда ты пошел на обгон и видешь, что горизонт чист, оставь включеным левый поворотник и двигайся по встречке, либо середине дороги. При появлении встечного транспорта, знаков обгон запрещен, и т.д. включи правый поворот, предупредив тем самым об опасности! Данные действия требуют автоматизма! Но идя на \"хвосте\", не надейся на ведомого, он может не всегда четко ориентироваться! Не учитывай разницу в мощности двигателя!
всем привет! проблема такая: при заводе холодного двигателя слышен стук не громкий но ритмичный, при дальнейшем прогреве стук либо пропадает либо просто не слышен не понятно... особенно ярко выражен стук при запуске в холодную погоду. недавно сменил масло залил MOTUL 8100 eco-nergy 5w-30, до этого лил мобил 3000. кто подскажет что это за стук??
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Такая же проблема, ответа никто не дает, ссылаясь на стук цепи. Заменил натяжитель цепи на всякий случай, не помогло. Динамика и расход в норме без нареканий. Стук у меня идет как бы из глубины двигателя.
Поблагодарил: 85
Цитата: Сега
ри заводе холодного двигателя слышен стук
А стук, похож на треск? У меня было пару Силфикоф сейчас Примера, на холодную у всех было слышно шум цепи! Шум такой спецефичиский, звонкий, при заводе на холодную, через пару секунд затихает(2-5)! Это связано с тем, что натяжитель у QG гидравлический, и пока не нагнетётся давление в масленной системе, слышится сия треск(стук)! Для успокоения посмотрите на сколько выдвинут натяжитель цепи!(есть статья)
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
Поблагодарил: 85
Цитата: Сега
по моему это не цепь у меня
Сергей, припоминаю у Друга на Пульсаре, так же цепи(их там две) брянькали пока уже нормально двигатель не прогрееется! в итоге у него, они были прилично вытянуты Пробег какой? Стрелка тахометра не "пляшет"? ..ритмично не дёргается на ХХ? А вообще глянь натяжитель цепи, и можешь спать спокойно
Сообщение отредактировано 17 октября 2011 20:37. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
Поблагодарил: 32
У меня тоже "стучит". На горячую чуть тише. Кроме этого еще слышно клапан, но он понятен. А вот этот стук весь мозг вынес. Забил на него - хороший стук всегда вылезет. Частота - примерно в 2 раза меньше оборотов. Стук где-то снизу (под машиной лучше слышно).
Сообщение отредактировано 17 октября 2011 20:44. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну
Поблагодарил: 1
В общем сделаем вид, что так и должно быть. Кстати, натяжитель у меня вышел на 0,8см, вроде это нормально. Мне кажется стук не цепной, а какой то глухой, как уже писал из глубины двигателя.
щас тоже на стоянке слушал стучит чота тоже)на холодную ваще громко работает как мне кажется).седня купил цепь и приколюхи к ней скоро замена)потом послушаем)))
Tovarih, В смысле старый замерить?)и новый ? померяю ну кстати заезжал к знакомому механикуи(он работает официалом в ниссане)- говорю стучит чото-он жадно припал ухом к мотору и сказал не сцать всё нормально- этож старинный куджей18
Поблагодарил: 8
Цитата: Tovarih
А стук, похож на треск? У меня было пару Силфикоф сейчас Примера, на холодную у всех было слышно шум цепи! Шум такой спецефичиский, звонкий, при заводе на холодную, через пару секунд затихает(2-5)! Это связано с тем, что натяжитель у QG гидравлический, и пока не нагнетётся давление в масленной системе, слышится сия треск(стук)! Для успокоения посмотрите на сколько выдвинут натяжитель цепи!(есть статья)
Tovarih, случаем не про такой звук говоришь? https://sylphy.ru/index.php?do=forum&subaction=topic&topic=2100 Я его называю стрекот и думаю что это от муфты VVT, которая ставится на 1,5литровые движки после середины 2003 (рестайлинг, 109 лошадей вместо 105). Также причина в том, что масло за ночь вытекает оттуда, особенно при плохом антидренажном клапане масляного фильтра. Однако сейчас я задумался.. Звук, который ты описываешь, возникает от растянутой цепи или он идет от самого натяжителя? Послушай, скажи свое мнение..
Сообщение отредактировано 17 октября 2011 23:30. Редактировалось 4 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2004, QG15DE, 109 hp
Сергей, припоминаю у Друга на Пульсаре, так же цепи(их там две) брянькали пока уже нормально двигатель не прогрееется! в итоге у него, они были прилично вытянуты Пробег какой? Стрелка тахометра не "пляшет"? ..ритмично не дёргается на ХХ? А вообще глянь натяжитель цепи, и можешь спать спокойно
пробег 190 тыс.км, стрелка тахометра на холостых стоит как вкопаная, в общем друзья тоже говорят что зажрался я, отвык от русских движков. но работает серьезно как дизель))