Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
всем привет! проблема такая: при заводе холодного двигателя слышен стук не громкий но ритмичный, при дальнейшем прогреве стук либо пропадает либо просто не слышен не понятно... особенно ярко выражен стук при запуске в холодную погоду. недавно сменил масло залил MOTUL 8100 eco-nergy 5w-30, до этого лил мобил 3000. кто подскажет что это за стук??
интересующийся
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Такая же проблема, ответа никто не дает, ссылаясь на стук цепи. Заменил натяжитель цепи на всякий случай, не помогло. Динамика и расход в норме без нареканий. Стук у меня идет как бы из глубины двигателя.
профессор
Поблагодарил: 85
Цитата: Сега
ри заводе холодного двигателя слышен стук
А стук, похож на треск? У меня было пару Силфикоф сейчас Примера, на холодную у всех было слышно шум цепи! Шум такой спецефичиский, звонкий, при заводе на холодную, через пару секунд затихает(2-5)! Это связано с тем, что натяжитель у QG гидравлический, и пока не нагнетётся давление в масленной системе, слышится сия треск(стук)! Для успокоения посмотрите на сколько выдвинут натяжитель цепи!(есть статья)
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
профессор
Цитата: Сега
по моему это не цепь у меня
Сергей, припоминаю у Друга на Пульсаре, так же цепи(их там две) брянькали пока уже нормально двигатель не прогрееется! в итоге у него, они были прилично вытянуты Пробег какой? Стрелка тахометра не "пляшет"? ..ритмично не дёргается на ХХ? А вообще глянь натяжитель цепи, и можешь спать спокойно
Сообщение отредактировано 17 октября 2011 20:37. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
Группа поддержки
Поблагодарил: 32
У меня тоже "стучит". На горячую чуть тише. Кроме этого еще слышно клапан, но он понятен. А вот этот стук весь мозг вынес. Забил на него - хороший стук всегда вылезет. Частота - примерно в 2 раза меньше оборотов. Стук где-то снизу (под машиной лучше слышно).
Сообщение отредактировано 17 октября 2011 20:44. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну
интересующийся
Поблагодарил: 1
В общем сделаем вид, что так и должно быть. Кстати, натяжитель у меня вышел на 0,8см, вроде это нормально. Мне кажется стук не цепной, а какой то глухой, как уже писал из глубины двигателя.
профессор
Цитата: AlexBS
атяжитель у меня вышел на 0,8см,
..этт нормально Значит не цепь! Может сильно прислушиваетесь Цепной двигатель он и должен немного как бы тарахтеть, не как дизель естессно, но должен
интересующийся
Поблагодарил: 4
щас тоже на стоянке слушал стучит чота тоже)на холодную ваще громко работает как мне кажется).седня купил цепь и приколюхи к ней скоро замена)потом послушаем)))
профессор
Цитата: jonn74
скоро замена
Джон, замерий натяжитель до замены, и после!!! Ок? и отпишись обязательно! ..просто интересно, на сколь выдвигается натяжитель, при новой цепи!
интересующийся
Поблагодарил: 4
Tovarih, В смысле старый замерить?)и новый ? померяю ну кстати заезжал к знакомому механикуи(он работает официалом в ниссане)- говорю стучит чото-он жадно припал ухом к мотору и сказал не сцать всё нормально- этож старинный куджей18
интересующийся
Поблагодарил: 8
Цитата: Tovarih
А стук, похож на треск? У меня было пару Силфикоф сейчас Примера, на холодную у всех было слышно шум цепи! Шум такой спецефичиский, звонкий, при заводе на холодную, через пару секунд затихает(2-5)! Это связано с тем, что натяжитель у QG гидравлический, и пока не нагнетётся давление в масленной системе, слышится сия треск(стук)! Для успокоения посмотрите на сколько выдвинут натяжитель цепи!(есть статья)
Tovarih, случаем не про такой звук говоришь? https://sylphy.ru/index.php?do=forum&subaction=topic&topic=2100 Я его называю стрекот и думаю что это от муфты VVT, которая ставится на 1,5литровые движки после середины 2003 (рестайлинг, 109 лошадей вместо 105). Также причина в том, что масло за ночь вытекает оттуда, особенно при плохом антидренажном клапане масляного фильтра. Однако сейчас я задумался.. Звук, который ты описываешь, возникает от растянутой цепи или он идет от самого натяжителя? Послушай, скажи свое мнение..
Сообщение отредактировано 17 октября 2011 23:30. Редактировалось 4 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2004, QG15DE, 109 hp
Сергей, припоминаю у Друга на Пульсаре, так же цепи(их там две) брянькали пока уже нормально двигатель не прогрееется! в итоге у него, они были прилично вытянуты Пробег какой? Стрелка тахометра не "пляшет"? ..ритмично не дёргается на ХХ? А вообще глянь натяжитель цепи, и можешь спать спокойно
пробег 190 тыс.км, стрелка тахометра на холостых стоит как вкопаная, в общем друзья тоже говорят что зажрался я, отвык от русских движков. но работает серьезно как дизель))