С ПРИХОДОМ ЛЕТА...Главный датчик в машине - это указатель температуры охлаждающей жидкости. Он всегда должен находиться под вашим вниманием. В багажнике всегда должна быть канистра с водой,(если нет антифриза)на случай утечки жидкости с радиатора(напр. обрыв/срыв резинового патрубка),её всегда можно залить в радиатор,и доехать до сервиса или магазина.если температура поднялась выше нормы,необходимо остановиться и заглушить двигатель,дать ему остыть,выяснить причину и только после этого доливать жидкость НЕ ОТКРЫВАЙТЕ КРЫШКУ РАДИАТОРА НА ГОРЯЧЕМ ДВИГАТЕЛЕ!
Поблагодарил: 718
Предупреждений: 0
Зря карго (хотя, может не карго помню я). Вообщем 1 год я проездил на "левых" щётках. Ни ниссан ни хитачи... Что то типа "карго-марго". Толком уже не помню. Факт в том, что они прошли год (около 30 тыр). Родные ходят по 120.
Знаю что подходят от кифира какого то, ну и соответственно любого одноклассника (санька, винигрет, ад, и т.д.).
Поблагодарил: 269
на содружественном форуме писали, что cargo приходят в заводской упаковке nissan... уж не знаю верить нет, но отрицательный отзыв вчера я нашел по ним только один)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
Поблагодарил: 11
Цитата: mizhik
но отрицательный отзыв вчера я нашел по ним только один
В Новосибирске есть хорошая кантора (сибстартер). Они сами мне посоветовали (cargo). Сказали что это компания основана в Дании,и что компания специализируется, прежде всего, на производстве и поставках запасных частей для электросистем автомобилей. Точно приходят в заводской упаковке nissan.
Поблагодарил: 718
:) В Барнауле тоже есть фирма АлтайСтартер. Единственная специализирующаяся на замене и ремонте стартеров. Два филиала в городе, уж не знаю сколько по краю... Они подъе%^али меня уже трижды: первый раз со щётками, второй с бендиксом, от какой то бразильской конторы (ниже -25 замерзает), и третий раз когда приехал, мол делайте... Они какая тачка - виногдар. Привод - полный, у... снимайте сами, привозите, починим. Спасибо, в результате сам всё сделал за 4 часа.
cargo 137121 пришли в упаковке Cargo) но сами щетки сделаны достойно, меднографитовые, не болтаются, пропайка хорошая. поставили НЕ снимая стартер. единственно, что делать замену надо конечно на яме и снимать растяжку жесткости (не знаю как правильно называется), она не дает к болтам двигателя стартера подлезть. растяжка крепится 2 болтами на 12, один откручивается снизу, второй - сверху. затем снимается двигатель стартера, 2 длинных болта на 8. ВСЕ. двигатель стартера в руках. снимаем крышку (2 шурупа), снимаем щетки старые, ставим новые. ну ессно перед этим всю грязь убрать, смесь литола с меднографитовой пылью.
не забудте сперва клемму с аккума сбросить!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
Прочитал всю тему. Проблем с втягивающей не увидел. Был в сервисе, сказали втягивающее немного не так работает. Решил заранее узнать, посмотреть как что менять и делать. Замену втягивающего через поиск на форуме не нашел(( Если кто менял можно ссылкой на статью, так же буду благодарен за номерок и совместимые детальки для стартера))) Про щетки уже понял - оригинал лучше))
Поблагодарил: 2
подскажите.севодня начел заводить ключь повернул а там щелчок и некрутит стартер.занёс домой акумулятор зарядить.думал может акума села.потом попробывал тоже самое.неужели стартер крякнул.
Поблагодарил: 2
в каком месте находтся стартер.сверху смотрел немогу найти.машина стоит водворе.
Добавлено спустя 6 часов 55 минут 30 секунд:
подскажите какие можно подобрать щётки на стартер.двигатель GR20.у меня некрутил стартер только щёлкал.я постукал понему.и запустилось.и что надо щас делать
Поблагодарил: 166
Если не хотите тратиться и руки от кудо надо,то тогда... я подлез с низу подругому ни как, Открутил два бола с торца стартера,вытащил статор в сборе, только осторожно за ним редуктор! Затем акуратно всё разобрал,сношены были плюсовые щётки! Подогнал от лады 8-ки! Только в ручную напильником! После наждака они рассыпаются потом в стартере! Провода скрутил мелкими болтиками и заизолировал, затем всё аккуратненько собрал и установил! Выкрутил свечи и погонял буз нагрузки чтоб щётки притёрлись,затем отьёздил 1.5 года и никаких проблем! Конечно родные лучше! но выбора небыло на экзисте ждать долго да и в наличии они стоят дохрена!!! Выбирать вам!
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!