Когда у меня в машине что-то ломается, я выхожу, открываю капот, и закуриваю. Курю неспешно, вдумчиво. Обычно уже к концу первой сигареты рядом кто-то появляется, и спрашивает: – Чего, сломалась, что ли? – Сломалась. – Помочь починить? – Помочь. – А на бутылку дашь? – Дам. И где-то за час автомобиль всегда приводят в порядок. (Из рассказа автовладельца.) В большинстве случаев современный автовладелец не занимается ремонтом своей машины: для этого существует огромное количество специально обученных людей и сервис-центров. Однако в жизни возникает немало ситуаций, когда простейшие меры приходится предпринимать самому. Например – когда машину необходимо хоть как-то оживить, чтобы доехать до вышеупомянутой автомастерской! А значит, любому водителю необходимо знать простейшие методики, позволяющие заставить передвигаться неисправную машину.
Поблагодарил: 41
Предупреждений: 0
Morfeus, 900р lexx007, А смысл? Платить за фишку что-ли, чтобы подошла? На тазовском такая же надпись BOSH. Технически они одинаковы, только то, что в магазине написано что для ВАЗ2110 и всё....
Кто подскажет - какую лямбду менять - под капотом, или под машиной. Учитывая что ЧЕК горит, а расход бензина не изменился. По моим ощущениям сама работа движка как то поменялась. Мощность, что ли упала маленько...
Поблагодарил: 166
Насколько я знаю может и ошибаюсь, когда лямда дохнет или вообще её вырубить расход увеличивается не более 2 литров бенза! Если не так, напишите напрактике насколько больше! Я выбил каталик расход на 1 литр больше,а движок просто зверюга!
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!
А при чем лямбда,чек может горит по разным причинам.На диагностику надо если горит,а мощность может упасть не только от лямбда зонда !!!!
Цитата: Kolmakos
Если не так, напишите напрактике насколько больше!
У меня горит ЧЕК двигателя. На диагностике выдает ошибку "P0141 нагреватель датчика кислорода 2 (ряд цил.1)" При этом расход бензина 6,5 литра/100 км по трассе (110 км/ч)
Поблагодарил: 6
Народ! у меня совсем недавно была проблема, с динамикой!!! увеличился расход по трассе! на педаль давишь не едет! только обороты поднимаются и все! почитла все! пришел к выводу что или маф или лямбда! сгонял на сканер за 350р и точно понял что лямбда! без сканера не поймешь в чем причина! лучше сгонять к спецк, чем просто купить что то лишнее или полезть не туда куда надо!!! лямбда оригинал не стал брать бошь, а купил оригинал, за 2250 на экзисте! с ошибками не стоит шутить!!!
КСТАТИ ХОРОШИЕ СТО ПО АВТОЭЛЕКТРИКЕ В НОВОСИБЕ, У ЛИСА НА НАРОДНОЙ И У МИХАИЛА НА ТОЛБУХИНА!!!! ВСЕМ УДАЧИ!!!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8Vi,2001 год.Неоткажусь за + репутации
Расчет, продажа, монтаж систем вентиляции и климатического оборудования.