По статистике, большинство аварий случается не далеко от дома. БОльшую часть времени мы ездим по нашему собственному району, где чувствуем себя комфортнее и утрачиваем бдительность.
Поставил контрактный. Брал в Автобэсте (Новосибирск). Тормоза стали огонь, чуть нажмешь на педаль - колеса колом встают! Не то, что раньше! Посмотрим, как поведет себя контрактный ГТЦ.
___________________________ Вишнёвая птица, QR20DD, CVT-M6, TG10, 2001 Птица перелётная :-) г.SehrGut - город без дорог. 260 т.км.
Поблагодарил(a): 1
Предупреждений: 0
у меня тож проблема - поменял передние колодки машина тормозила норм; - затем поменял передние шланги, прокачал и после этого педаль стала очень мягкой (большой ход); - прокачал еще раз, не помогло; - заехал на стенд проверки тормозов - сказали тормозит хорошо, вот только задние колодки на замену - типа из-за них и большой ход; - заменил педаль всеравно проваливается (большой холостой ход) кто может чево подсказать?
Поблагодарил: 29
Porohovoy, поездий 300-500км все само придет в норму,есть такой трабыл на птичке, у меня в жару полностью груженый ,кондей включеный,скорость 170 -+экстренное торможение ,педаль стала проваливаться ,но тормозила хорошо ,поездил и все встало в норму!!!
сегодня сделал следующую процедуру, поставил машину ровно нажал на тормоз - запомнил, завел нажал - запомнил, нажал кнопку на ручнике и поднял-опустил его 30 раз, педаль стала тугая и холостой ход сильно снизился, теперь ездю как чувак, тормоз не беспокоит.
любопытно что мастер на СТО сказал сделать тоже но с отжатой кнопкой, это ни к чему не привело, для разводки колодок кнопку нужно держать всегда зажатой.
Поблагодарил: 2
Я тут пару недель назад заменил ремкомплект в главном тормозном цилиндре и пыльники тормозных поршней передних супортов. торамоза работают в прежнем режиме - ничего не поменялось. Думаю что и зимой они также стандартно будут пропадать. что делать где искать?
___________________________ Силфик 2004г. QG18, QG10, 2WD Я люблю свою родину, но мне всё меньше нравится страна, в которой мы живём.
Столкнулся с такой же проблемой как и большинство: после замены колодок педаль сильно проваливалась и тормоза срабатывали в самом конце, но при резком нажатии тормоз хорошо работал. Два раза прокачивал результат нулевой. Купил б/у ГТЦ от примеры 12-ой за 2000р, поменял бочки местами т.к. у них высокий и все стало супер, работают идеально.