1. При езде по дороге плохого типа - с ухабами (не очень глубокими) по всей ширине (например по грунтовке или давно не ремонтировавшейся асфальтовой, лесной и т.д.), если встречки нет или ее мало - есть смысл ехать по диагонали (змейкой). Тогда либо проходишь не ныряя в ямы (по ребрам), либо чуть ныряет одно колесо вместо двух. В итоге - раскачка - меньше, подвеска долбится - меньше, общая скорость прохождения данного участка - увеличивается. То же относится к проезду лежачих полицейских и ж/д переездов в некоторых случаях. 2. При езде по узкой дороге за крупногабаритной техникой (особенно в темное время суток и в плохих погодных условиях) - некоторые водители (фур, грузовиков, тягачей и т.д.) - мигают поворотником: левым - нельзя обгонять - \"встречка\", правым - впереди (в пределах его видимости) свободно, можно обгонять. Иногда - помогает (особенно с нашим расположением руля :) ).
Поблагодарил: 6
Предупреждений: 0
Ни че про шипы сказать не могу, но я на Тайоте Висте одну зиму вобще катался на летней резине Амтел Спорт (направленые) и ни че!!! конечно стартовать как пуля с перекрестка не получалось, и притормаживать чуть по раньше приходилось... но в общем потоке норм себя вел... А зимнюю резину не покупал т.к. машина была в программе "Алло, Гараж" и мне ее отдали уже в декабре, и до лета оставалось не так уж и много... из города я не выезжал и по городу больше 60-70 не гонял... Дороги у нас в основном чистят, а когда снег идет и везде сугробы без разницы шипы не шипы... Сейчас езжу на липе Данлоп .... резина мягкая даже очень.... замерил за ней такую вешь, когда резко на скорости начинаешь раскачивать машину, то машина начинает вся вилять, а резина идет прямо (т.е. я понимаю боковина сильно мягкая)... КАК ВЫ ДУМАЕТЕ ТАК ДОЛНО БЫТЬ ИЛИ НЕТ!!!
___________________________ Люблю повеселиться, Особенно пожрать, Двумя, тремя батонами, В зубах поковырять...
Поблагодарил: 9
Цитата: Sailens
У меня есть такое, скорей всего из за того что резина мягкая и на дороге иногда подруливать нужно когда в небольшие колеи на асфальте попадаешь!!!
+1 Это вся хорошая зимняя резина так себя на асфальте ведет, потому что она мягкая. А вот если она хорошо едит по асфальту, то в холод она держать не фига не будет.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8Vi G , 2002
Поблагодарил: 1
Цитата: Vladiwarius
так значт ставим фперед шип а в зат липу и поехали
И первый же пост тебя обует на бабло
Цитата: Sailens
Она конечно проигрывает шипам, но имеет ряд преимуществ: я её уже в выходные поставил и езжу без головняков. Шипы ставить ещё рано, а потом в один из дней просыпаешься, а на улице снег идёт и скользко уже.
+500 Я тоже уже переобулся, купил мишку 195/65
___________________________ QG10, 1.8Vi, 2003г. + Liberty RM12 2.0 2003г
Други. вообщем переабул я свою Птицу....Perelli Crawing Winter шипованый 185/65/15. купил в САВОИ 2500 рублей за штуку....в итоге 10000 ...и супер надежно:) В наших....сибирских условиях....:)
еще прошлую зиму купил нокян хакапелиту и не сколько не жалею что потратил много денег. Резина супер слов нет. вот вам ссылка на тест резины, смотрите сами кому что по душе --------------- http://www.zr.ru/articles/49320/ ------------------