Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Поблагодарил: 84
Предупреждений: 0
Bugs, так вроде удаляют катализатор именно там - в выпускном коллекторе (штаны)... А тот что под днищем (если он там есть), скорее всего не сложно, открутил, ломом выломал.
___________________________ Вишнёвая птица, QR20DD, CVT-M6, TG10, 2001 Птица перелётная :-) г.SehrGut - город без дорог. 260 т.км.
Поблагодарил: 1
А что тогда с лямбдами делать? И что ставить взамен удаленного катализатора, нужно ли потом что-нибудь делать с компьютером? У меня шум идет из резонатора, т.е. я могу его просто удалить и поставить взамен пламя гаситель, это не повредит машине?
Привет ребят! Очередная беда-машинка стала плохо заводиться, появилась вибрация на холостых, да и при заводке идет шум, вроде топливный насос, не знаю что и делать, все так сразу и не во время . По поводу вибрации грешу на цепь, пробег 162000, менялась до меня, но чувствую требует очередной замены, а по заводке-неужели насос накрывается, а вот какой, как проверить? Скажите, что нужно брать для замены цепи, какие комплектующие, просто ни кто толком не может сказать, а я думаю если менять, то все сразу. Кто-нибудь сталкивался с этим? А если купить контрактный движок-не будет ли дешевле? И если покупать, то обязательно QR20DD (NEO DI) ? или же можно по проще взять, просто QR20 или SR20? Мужики, я в панике, ХЕЛП!!! А ведь на носу покупка квартиры в солнечном Сочи, на что тоже требуются бабосы... Вообще, с такими симптомами опасно ездить в дальние путешествия или можно? За ранее всех обнимаю и благодарю!
Поблагодарил: 0
Sanek631,
Не знаю как у вас у нас есть одно СТО, "Корона" называется я там делал причем когда приехал на диагностику мне сразу сказали если причину найдем то деньги возьмем если не найдем тогда денег брать не будем. Нашли форсунку убитою и маф сказали что уже умирает. Причем на эту СТО я вышел через СТО BOSH, мне там подсказали где занимаются такими движками.
парни хелп! завожу машинку, а она мало того что не с первого раза заводится стала, так еще и гул пошел из района ТНВД, будто волчек из "Что, Где, когда" , помните такой звук? Еще гудеть стало из-под сиденья... Неужели оба насоса на грани издыхания? Может это фильтр, тот что в баке засорился и не дает насосу нормально работать? Ребят, помогите, ни кто не может толком ни чего сказать в сервисах. Можно ли ехать в дальнюю дорогу с такими симптомами? За ранее благодарю!
Нельзя!!?? Во блин, а как её проверить, может поменять топливный фильтр? А касаемо звука, это что, какие могут быть последствия? А если по трассе залить нормальный бензин и дать ей просраться, не поможет?
Поблагодарил: 0
там делов та не много снял задюю седушку и под ней топливный насос это один из двух второй это ТНВД он у нас уже под капотом. Так вот на этом топливном насосе, что под сидушкой, находиться сеточка она и есть филтр. А вообще можно просто попросить измерить давление в топливной реке и будет понятно он или не он.
Поблагодарил: 84
Bugs, все правильно говорит NataN. Начни с того, что проще проверить и дешевле поменять, а именно фильтр на насосе в баке. И сеточку не забудь промыть. По поводу гула в ТНВД - всяко ему бензина не хватает. ИМХО. Сам слышал такой гул секунд десять после промыки сеточки электроклапана на ТНВД. Перепугался страшно.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Кстати, недавно трабл был такой - при резком ускорении машина дергалась. Промывка приемной сеточки на безонасосе в баке и замена фильтра - проблема решена. А я уже напридумывал всякой ерунды...
___________________________ Вишнёвая птица, QR20DD, CVT-M6, TG10, 2001 Птица перелётная :-) г.SehrGut - город без дорог. 260 т.км.