Поблагодарил: 84
Предупреждений: 0
Bugs, так вроде удаляют катализатор именно там - в выпускном коллекторе (штаны)... А тот что под днищем (если он там есть), скорее всего не сложно, открутил, ломом выломал.
___________________________ Вишнёвая птица, QR20DD, CVT-M6, TG10, 2001 Птица перелётная :-) г.SehrGut - город без дорог. 260 т.км.
Поблагодарил: 1
А что тогда с лямбдами делать? И что ставить взамен удаленного катализатора, нужно ли потом что-нибудь делать с компьютером? У меня шум идет из резонатора, т.е. я могу его просто удалить и поставить взамен пламя гаситель, это не повредит машине?
Привет ребят! Очередная беда-машинка стала плохо заводиться, появилась вибрация на холостых, да и при заводке идет шум, вроде топливный насос, не знаю что и делать, все так сразу и не во время . По поводу вибрации грешу на цепь, пробег 162000, менялась до меня, но чувствую требует очередной замены, а по заводке-неужели насос накрывается, а вот какой, как проверить? Скажите, что нужно брать для замены цепи, какие комплектующие, просто ни кто толком не может сказать, а я думаю если менять, то все сразу. Кто-нибудь сталкивался с этим? А если купить контрактный движок-не будет ли дешевле? И если покупать, то обязательно QR20DD (NEO DI) ? или же можно по проще взять, просто QR20 или SR20? Мужики, я в панике, ХЕЛП!!! А ведь на носу покупка квартиры в солнечном Сочи, на что тоже требуются бабосы... Вообще, с такими симптомами опасно ездить в дальние путешествия или можно? За ранее всех обнимаю и благодарю!
Поблагодарил: 0
Sanek631,
Не знаю как у вас у нас есть одно СТО, "Корона" называется я там делал причем когда приехал на диагностику мне сразу сказали если причину найдем то деньги возьмем если не найдем тогда денег брать не будем. Нашли форсунку убитою и маф сказали что уже умирает. Причем на эту СТО я вышел через СТО BOSH, мне там подсказали где занимаются такими движками.
парни хелп! завожу машинку, а она мало того что не с первого раза заводится стала, так еще и гул пошел из района ТНВД, будто волчек из "Что, Где, когда" , помните такой звук? Еще гудеть стало из-под сиденья... Неужели оба насоса на грани издыхания? Может это фильтр, тот что в баке засорился и не дает насосу нормально работать? Ребят, помогите, ни кто не может толком ни чего сказать в сервисах. Можно ли ехать в дальнюю дорогу с такими симптомами? За ранее благодарю!
Нельзя!!?? Во блин, а как её проверить, может поменять топливный фильтр? А касаемо звука, это что, какие могут быть последствия? А если по трассе залить нормальный бензин и дать ей просраться, не поможет?
Поблагодарил: 0
там делов та не много снял задюю седушку и под ней топливный насос это один из двух второй это ТНВД он у нас уже под капотом. Так вот на этом топливном насосе, что под сидушкой, находиться сеточка она и есть филтр. А вообще можно просто попросить измерить давление в топливной реке и будет понятно он или не он.
Поблагодарил: 84
Bugs, все правильно говорит NataN. Начни с того, что проще проверить и дешевле поменять, а именно фильтр на насосе в баке. И сеточку не забудь промыть. По поводу гула в ТНВД - всяко ему бензина не хватает. ИМХО. Сам слышал такой гул секунд десять после промыки сеточки электроклапана на ТНВД. Перепугался страшно.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Кстати, недавно трабл был такой - при резком ускорении машина дергалась. Промывка приемной сеточки на безонасосе в баке и замена фильтра - проблема решена. А я уже напридумывал всякой ерунды...
___________________________ Вишнёвая птица, QR20DD, CVT-M6, TG10, 2001 Птица перелётная :-) г.SehrGut - город без дорог. 260 т.км.