Самый главные критерий ДТП - скорость. Чем она выше, тем выше вероятность ДТП. Зависимоть не линейная, т.е. 20 и 40 это даже не в двое опаснее... а 70 и 140 - это в четверо опаснее... Чрезмерно низкая скорость на трассе - это лишний повод для манёвров других водитей, подвиргаемых так же вероятности ДТП. Ездить нужно правильно.
Там предложат замену на новый. Если ремонтировать, то самому, можно посмотреть инструкцию по ремонту-модернизации генератора(http://silich.ru/remont-generator.html). По многим операциям можно не столько почитать, сколько посмотреть подробные фото:
Сообщение отредактировано 9 января 2012 00:34. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ Тюнинг автомобиля своими руками: плавное управление вентиляторами радиатора, отопителя и интеркулера, автоматические жалюзи радиатора, дневные ходовые огни (DRL - Day Running Light), автоматический корректор фар, иммобилайзер.
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Летом в жару шумел подшипник генератора не знаю какой купил оба - бешенные деньги 1050 задний и 440 передний оба оригиналы. и вот до сих пор не могу поменять времени нету. но как купил подшипники какие либо шумы от генератора прекратились и вроде бы все нормально. Но вот в морозы при запуске на холдную все повторилось и как прогреется тишина. Решил пометь все таки. Я конечно человек не глупый, но такой дорогой агрегат как генератор и его запчасти боюсь сломать (сила есть ума не надо). Так вот снял я его покрутил в руках и понял что ни чего не понял , и поставил обратно... Помогите хоть словами, хоть сслыочкой на фотки, как его разбирать, а там ужя разберусь.
Увы той силы что у Вас есть не хватит сломать, хоть что то в генераторе) В моем профиле есть детальное фото генератора. Без съемника увы не обойтись. Задний (маленький) подшипник запрессован на ось!
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
Поблагодарил: 14
Джохн, внутри все одинаково, кроме размеров. Для начала нужно открутить 2 болта на 14, один короткий другой длинный) Вынимай его, тащи домой, по периметру будет несколько длинных болтов на 10. И на задней крышке 3 ботика коротких на 10, все это откручивай и расчленяй его напополам) Передний подшипник спрятан за оправой, ее убираешь и вытаскиваешь подшипник руками, а второй, уже нужен маленький съемник) Главное не спеши)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
Все понял, так уж подробно)))) ладно я уж не на столько "тупой")))))))))), у меня застопоприлось на располовинивание, не смог просто!!! Спасибо и на этом!!! Может подскажите еще где фотки есть поэтапно помпу поменять!!!)))))))))))
Поблагодарил: 14
Расчленяется с трудом т.к там пыль и грязь все это засорилось, легкое постукивание бруском в одну из половинок по кругу, и он разойдется) На помпе проще крепление, легче откручивается. Главное слей антифриз с радиатора и открути 2 патрубка. И помпа сама к тебе в руки упадет)
Сообщение отредактировано 9 марта 2012 17:17. Редактировалось 1 раз(а)
1 апреля машина сильно надо мной пошутила, еду вечером домой на стречку едет(ползет) ТАЗ 6 модели на ксеноне (слепит), я ему дальним пару раз мигнул, разъехавшись с ним через пару сотен метров обратил внимание, что горит, лампочка «Charge». Доехал до дома, решил разобраться , думал как обычно, что-нибудь по-мелочи произошло, осмотрел, проверил и понял, что мелочью не обошлось, все целое и исправное. Поехал к знакомому электрику, за советом, он сказал, что скорее всего диодный мост в генераторе. в итоге оказалось сгорел ротор
снятие и установка генератора из инструмента необходимо 3 головки (8,12,14) и ключ на 12 1) отсоединяем АКБ 2) вынемаем штекер возбуждения обмотки
Поблагодарил: 13
Предупреждений: 1
сегодня перед тем как поехать на работу: завел машину и услышал какое-то гудение под капотом, как-будто двигатель какой-то включился дополнительно. открыл капот, послушал, понял что звук доносится от генератора, ладно думаю - подшипник наверно, закрыл капот, поехал. метром через 100-200 глянул на приборку и увидел загоревшуюся лампочку зарядки. вобщем до родителей доехал, машину во дворе оставил, не решился на работу на ней ехать, акум в дом затащил, померял напругу 12,15 В - поставил на зарядку, завтра надо будет до дома доехать, а там уже гену сниму и погляжу в чем дело. думаю щетки наелись, а как вы думаете? еще интересно если на акуме ездить с неработающим геной, ему может стать хуже?
___________________________ ТАЗ 21093 вишневая 1995 г. У708УК 66 - с 25.04.08 по 11.04.12 Nissan Sunny Super Saloon QG16 синий металик 2000 г. С398ХК 96 - с 15.05.11 по ... г. Полевской
Поблагодарил: 13
Предупреждений: 1
Позавчера гену снимал, замучился нижний болт откручивать, сломал трещетку. Взял у соседа набор головок - там трещетка помощнее, пробывал открутить, нефига не поддается, нашел длинную трубу и сразу сорвал. Разобрал генератор, посмотрел, визуально сгорели 2 диода, кстати пласмассовое основание - "планшайба", как мне сказал парень из сервиса, тоже крошилась и ломалась в районе щеток, щеток осталось с 1 см, задний подшипник не сильно, но шумит. Позвонил по сервисам, ну и прикину, что в районе 3 тыс. выйдет ремонт. Сегодня отправил брата в сервис с геной, сделали диагностику, сказали что сгорела обмотка 0_о и диодный мост - под замену, сумма замены 5300. Сервисмен сказал, что можно новый взять за 7500, но они гарантию на них не дают т.к. ходят с месяц всего, в наличии их нет, потому как заказывать они их перестали из-за того, что хреновые. Ну вообщем я подумал, позвонил по разборкам, решил с разбора взять, на одной 4500 хотели, на другой 4000. Послал брата на последнюю, через некоторое время позвонил, сказал, что купил за 3500 :) Сегодня вечером поставлю, проверю.
___________________________ ТАЗ 21093 вишневая 1995 г. У708УК 66 - с 25.04.08 по 11.04.12 Nissan Sunny Super Saloon QG16 синий металик 2000 г. С398ХК 96 - с 15.05.11 по ... г. Полевской
Не так давно жена приехала, говорит зарядка АКБ горит.Пошел в гараж, точно так.Проверил предохранители, нормуль.Снял разобрал генератор, оказалось на статоре переломился провод обмотки ( разглядел визуально ) непонятно из-за чего.Провод спаял, и все ок.Сегодня опять контролка загарелась после того , как поставил доп.помпу,цеплял от замка зажигания.Завтра буду искать причину