Никогда не боритесь со сном за рулем, порою не спасает даже кофе в тройной дозе, остановитесь вздремните пару часов - поверьте доберетесь до пункта назначения быстрее! P.S. Проверенно на себе, не очень приятно просыпаться от стука шебня по днищу вашего автомобиля когда авто уже едет по обочине!
Там предложат замену на новый. Если ремонтировать, то самому, можно посмотреть инструкцию по ремонту-модернизации генератора(http://silich.ru/remont-generator.html). По многим операциям можно не столько почитать, сколько посмотреть подробные фото:
Сообщение отредактировано 9 января 2012 00:34. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ Тюнинг автомобиля своими руками: плавное управление вентиляторами радиатора, отопителя и интеркулера, автоматические жалюзи радиатора, дневные ходовые огни (DRL - Day Running Light), автоматический корректор фар, иммобилайзер.
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Летом в жару шумел подшипник генератора не знаю какой купил оба - бешенные деньги 1050 задний и 440 передний оба оригиналы. и вот до сих пор не могу поменять времени нету. но как купил подшипники какие либо шумы от генератора прекратились и вроде бы все нормально. Но вот в морозы при запуске на холдную все повторилось и как прогреется тишина. Решил пометь все таки. Я конечно человек не глупый, но такой дорогой агрегат как генератор и его запчасти боюсь сломать (сила есть ума не надо). Так вот снял я его покрутил в руках и понял что ни чего не понял , и поставил обратно... Помогите хоть словами, хоть сслыочкой на фотки, как его разбирать, а там ужя разберусь.
Увы той силы что у Вас есть не хватит сломать, хоть что то в генераторе) В моем профиле есть детальное фото генератора. Без съемника увы не обойтись. Задний (маленький) подшипник запрессован на ось!
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
Поблагодарил: 14
Джохн, внутри все одинаково, кроме размеров. Для начала нужно открутить 2 болта на 14, один короткий другой длинный) Вынимай его, тащи домой, по периметру будет несколько длинных болтов на 10. И на задней крышке 3 ботика коротких на 10, все это откручивай и расчленяй его напополам) Передний подшипник спрятан за оправой, ее убираешь и вытаскиваешь подшипник руками, а второй, уже нужен маленький съемник) Главное не спеши)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
Все понял, так уж подробно)))) ладно я уж не на столько "тупой")))))))))), у меня застопоприлось на располовинивание, не смог просто!!! Спасибо и на этом!!! Может подскажите еще где фотки есть поэтапно помпу поменять!!!)))))))))))
Поблагодарил: 14
Расчленяется с трудом т.к там пыль и грязь все это засорилось, легкое постукивание бруском в одну из половинок по кругу, и он разойдется) На помпе проще крепление, легче откручивается. Главное слей антифриз с радиатора и открути 2 патрубка. И помпа сама к тебе в руки упадет)
Сообщение отредактировано 9 марта 2012 17:17. Редактировалось 1 раз(а)
1 апреля машина сильно надо мной пошутила, еду вечером домой на стречку едет(ползет) ТАЗ 6 модели на ксеноне (слепит), я ему дальним пару раз мигнул, разъехавшись с ним через пару сотен метров обратил внимание, что горит, лампочка «Charge». Доехал до дома, решил разобраться , думал как обычно, что-нибудь по-мелочи произошло, осмотрел, проверил и понял, что мелочью не обошлось, все целое и исправное. Поехал к знакомому электрику, за советом, он сказал, что скорее всего диодный мост в генераторе. в итоге оказалось сгорел ротор
снятие и установка генератора из инструмента необходимо 3 головки (8,12,14) и ключ на 12 1) отсоединяем АКБ 2) вынемаем штекер возбуждения обмотки
Поблагодарил: 13
Предупреждений: 1
сегодня перед тем как поехать на работу: завел машину и услышал какое-то гудение под капотом, как-будто двигатель какой-то включился дополнительно. открыл капот, послушал, понял что звук доносится от генератора, ладно думаю - подшипник наверно, закрыл капот, поехал. метром через 100-200 глянул на приборку и увидел загоревшуюся лампочку зарядки. вобщем до родителей доехал, машину во дворе оставил, не решился на работу на ней ехать, акум в дом затащил, померял напругу 12,15 В - поставил на зарядку, завтра надо будет до дома доехать, а там уже гену сниму и погляжу в чем дело. думаю щетки наелись, а как вы думаете? еще интересно если на акуме ездить с неработающим геной, ему может стать хуже?
___________________________ ТАЗ 21093 вишневая 1995 г. У708УК 66 - с 25.04.08 по 11.04.12 Nissan Sunny Super Saloon QG16 синий металик 2000 г. С398ХК 96 - с 15.05.11 по ... г. Полевской
Поблагодарил: 13
Предупреждений: 1
Позавчера гену снимал, замучился нижний болт откручивать, сломал трещетку. Взял у соседа набор головок - там трещетка помощнее, пробывал открутить, нефига не поддается, нашел длинную трубу и сразу сорвал. Разобрал генератор, посмотрел, визуально сгорели 2 диода, кстати пласмассовое основание - "планшайба", как мне сказал парень из сервиса, тоже крошилась и ломалась в районе щеток, щеток осталось с 1 см, задний подшипник не сильно, но шумит. Позвонил по сервисам, ну и прикину, что в районе 3 тыс. выйдет ремонт. Сегодня отправил брата в сервис с геной, сделали диагностику, сказали что сгорела обмотка 0_о и диодный мост - под замену, сумма замены 5300. Сервисмен сказал, что можно новый взять за 7500, но они гарантию на них не дают т.к. ходят с месяц всего, в наличии их нет, потому как заказывать они их перестали из-за того, что хреновые. Ну вообщем я подумал, позвонил по разборкам, решил с разбора взять, на одной 4500 хотели, на другой 4000. Послал брата на последнюю, через некоторое время позвонил, сказал, что купил за 3500 :) Сегодня вечером поставлю, проверю.
___________________________ ТАЗ 21093 вишневая 1995 г. У708УК 66 - с 25.04.08 по 11.04.12 Nissan Sunny Super Saloon QG16 синий металик 2000 г. С398ХК 96 - с 15.05.11 по ... г. Полевской
Не так давно жена приехала, говорит зарядка АКБ горит.Пошел в гараж, точно так.Проверил предохранители, нормуль.Снял разобрал генератор, оказалось на статоре переломился провод обмотки ( разглядел визуально ) непонятно из-за чего.Провод спаял, и все ок.Сегодня опять контролка загарелась после того , как поставил доп.помпу,цеплял от замка зажигания.Завтра буду искать причину