Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Уважаемые форумчане, прошу Вашей помощи. В ночь с воскресения на понедельник в Первоуральске очень сильно полевало. По улице Вайнера как обычно собралась вода, ранее я форсировал и не такие "реки" но случилась беда. Машина встала по центру этого водоема, я уже подумал выбираться в плавь. Попробовал покрутить стартер - мотор схватил, но тут же заглох. Попытки с 7 - 10ой машина завелась, загорелся ЧЕК, обороты не поднимались выше отметки в 2500 оборотов. С этого момента на низах обороты плавают, держаться на отметке 1000, машина заводиться через раз и "не едет". Почитав сообщения на форуме, произвел следующие действия: просушил свечные колодцы, попробовал поменять свечи, скидывал клеммы с аккумулятора - все четно. Может, кто сталкивался с похожей проблемой. За ранее спасибо!
профессор
Поблагодарил: 85
Предупреждений: 0
Суши впускной тракт: от фильтра до впускного коллектора. Разбирается всё за пару часов. Так же рекомендую провести ревизию компа, снимается так же очень быстро.
Добавлено спустя 56 секунд:
см. чтобы не было эмульсии в жиже коробки и в моторном масле. Если туда попала вода, срочно на замену жижи
___________________________ Nissan Note E-power E12 Honda Fit GR1
интересующийся
Поблагодарил: 8
Предупреждений: 0
По поводу эмульсии - по щупу это очень трудно это определить. Советую откачать в прозрачный стакан немного жижи и посмотреть, не мутная ли она. Проверено.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2004, QG15DE, 109 hp