Никогда не тормозите одним затяжным нажатием на педаль тормоза. Всегда старайтесь произвести несколько плавных и последовательных нажатий на педаль тормоза. Во-первых значительно сокращается тормозной путь и Вы в большей степени избегаете экстренного торможения. Во-вторых, последовательные мигания стоп-сигналов привлекут большее внимание водителя ТС едущего за Вами, что заставит его быстрее среагировать на Ваше торможение, если даже он задумался в пробке или на что-то отвлекся.
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Друзья,кто подскажет что делать, поставил колодки sangsin, они вскоре начали сильно скрипеть и сразу их поменял на nibk, вначале всё было хорошо,но через 10 тыс км начали подскрипывать, купил nissinbo, их все очень хвалили, но они сразу же начали издавать очень противный скрип при торможении на маленькой скорости,а на высокой скорости вроде нормально, может проблема не в колодках,я уже не знаю что делать
Поблагодарил: 269
Цитата: Романыч
а каков ценник у этих чудо колодок, и где купить в Екате?
они не чудо, но хорошие. а стоят в 2 раза меньше Nishimbo) я покупал в btk66 за 595 рублей. ждал правда 22 дня помоему. пробегись по интернет магазинам основным, где дешевле там и заказывай. только не спутай с NIBK PN-2435 - их не хвалят чтото
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
Поблагодарил: 3
mizhik, Есть такой стойкий слух, что JNBK это один из ОЕМ поставщиков Nisshinbo. Так что качество думаю будет что надо. У самого JNBK на задние барабаны уже год в багажнике катаются, достались от прошлого хозяина. Старые колодки еще живы, поэтому пока не ставлю :)
zaur2807, Если недавно поставил, то еще притрутся. Если не пройдет, то скорее всего диск у тебя перегрет. И тут либо замена, либо проточка диска. Хотя есть шанс, что нарвался на подделку.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy QG10, QG18DE, 2002 г.
Andres, Спасибо за совет!!! Я всё таки не мог терпеть этот скрип и решил глянуть на колодки, оказывается они на миллиметр шире прежних и касались краёв диска,там они и тёрлись и издавали скрип,в общем я обточил напильником края колодок и скрипа больше нет
Подскажите пожалуйста! Хочу приобрести оригинальные колодки Nissan 41080-4M425, в экзисте. Там написано: Комплект монтажный передних тормозных колодок. Так вот вопрос: Действительно ли туда входят тормозные колодки и антискриповые пластины или там только колодки??? Те кто уже их покупали в экзисте, как по качеству?
Извините если создал тему, но только срочно нужен совет. В прошлом году появился свист при торможении, разобрал переднее колесо снял суппорт, увидел что накладки стерлись и предохранительная железка задевает диск отсюда и свист. Купил новые накладки решил поменять, не смог засунуть новые накладки, отогнул железку на старых накладках чтоб не свистело и ездил. В этом году такая же история свистеть начали, опять разобрал и не могу раздвинуть прижимной, чтоб засунуть новые накладки. Раньше сам менял на девятке накладки без проблем, главное остановиться не нажимая тормозов, а тут так не получается. Вопрос как раздвинуть прижимной чтоб вставить новые накладки. Еще раз извините и заранее спасибо!
Поблагодарил: 18
Averi, я отвёрткой раздвигал,можно другим любым приспособлением что под руку попадётся,усилия побольше просто приложи. И когда будешь раздвигать бочёк тормозной жидкости открой,а то жидкость будет выдавливатся с системы чтоб её было куда)