Покупка автомобиля — не десятиминутное дело. Первая поездка обычно действует на будущего владельца автомобиля опьяняюще. Не дайте сбить себя с толку продавцу, восхищающемуся автомобилем и убеждающему вас в том, что вам выпало счастье — достался удачный автомобиль!!!
парни, появилась проблема, заимел 2 устройства кот. должны постоянно иметь питание - видеорегистратор и навигатор. думал, припоять к ножкам прикуривателя оба провода, но в машине выход 12 В, а на утройства приходит 5,т.е. в разьемах питания устройств, которые т.н."папы" для прикуривателя стоит преобразователь напряжения. была подана идея взять разветвитель прикуривателя, и уже его неопсредственно распоять с внутренней стороны. но вроде как громоздко. может кто уже выходил из такой ситуации? как распоять питание видеорегистратора и навигатора, дабы спрятать провода и гнездо прикуривателя было свободно
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
как распоять питание видеорегистратора и навигатора, дабы спрятать провода и гнездо прикуривателя было свободно
Элементарно, сам уже ответил. Берем питание 12 вольт от прикуривателя с внутренней стороны и припаиваем к блокам питания устройств, не путая (+) и (-), изолируем изолентой, а выход питания на устройства прокладываем как вам надо. Предохранитель выдержет, приборы маломощные.
Сообщение отредактировано 29 мая 2011 10:09. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
mizhik,Миша берешь разветвитель прикуривателя подцепляешь его с внутренней стороны прикуривателя и прячешь все это дело внутри панели, только для подстраховки проведи провод на разветвитель через какой нибудь тумблер
___________________________ Москвич 412 иэ 1994 гв. с 2001 г- 2011г Nissan Bluebird Sylphy 2002 (1.8Vi, QG18, 2WD) с 2008 г-........
Поблагодарил: 15
sasha_93rus, речь идет не про 12 вольт, а про 5 вольт. Как мне кажется в любом случае тут без преобразователя не обойтись и в любом случае его монтаж надо осуществлять под панелью. Знаю что переходники 12V-->USB дают на выходе 5V, может это как-то тебе поможет, т.к. они как правило не сильно громоздки и их легко смонтировать в панель.
___________________________ Екатеринбург, Bluebird Sylphy, QG18DE, 2001 г. К220СХ|96rus|
mizhik, как я понял, сделал еще акцент на то, что приборы должны иметь питание постоянно? На прикуривателе питание только при повернутом ключе. Есть предложение взять необходимое питание с проводов магнитолы, каким-нибудь образом припаять к разветвителю, который спрятать в перчаточном ящике, например.
___________________________ Был SunnyN16 QG16 106л.с. 2001г.в. luxury Сейчас Opel Zafira 140 л.с. 2007 г.в. enjoy, МКПП г.Миасс Челябинская обл.
Миша берешь разветвитель прикуривателя подцепляешь его с внутренней стороны прикуривателя и прячешь все это дело внутри панели, только для подстраховки проведи провод на разветвитель через какой нибудь тумблер
да, вот так пока и думал сделать, правда громоздко получается. про тумблер спасибо
Цитата: pasha85
Знаю что переходники 12V-->USB дают на выходе 5V
спасибо
Цитата: hataskrayu
сделал еще акцент на то, что приборы должны иметь питание постоянно?
нет, питание нужно при заведенной машине только.
наверно все таки пойду намеченным вариантом,т.е. провода от камеры инавигатора втыкаю в разветвитель прикуривателя, а его собственно отрезаю папу, кот. идет в гнездо прикуривателя и с обратной стороны распаиваю.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
Поблагодарил: 0
Можно взять штатные блоки питания от устройств. Разобрать и все "потроха" от обоих блоков поместить в одну небольшую коробочку (например, телефонная розетка). И ее уже соединяешь с проводами на прикуриватель внутри панели. Занимает мало места и ничего не видно.
Поблагодарил: 17
Можно взять питание с фар головного света (или туманок), там и реле есть, провести хороший кабель под панель, и к нему припаять нужные девайсы, и работать все будет устойчиво и фары влючить не забудешь Прикуривателем я не пользуюсь, поэтому к нему все и припаял. Медиаплеер и прочее......
Поблагодарил: 274
mizhik, прежде всего уточни, где у тебя происходит преобразование из 12V в 5V.
У меня датчик давления в шинах и видеорегистратор потребляют по 5V, но TPMS преобразует напряжение в штекере разъема прикуривателя, а регистратор - уже в самом себе, т.е. от штекера до регистратора идут родные 12V.
Собственно, в случае с TPMS я тупо подпаял к штатному штекеру провода от родной проводки (от прикуривателя), а видеорегистратор врезал в цепь питания радар-детектора, который получает свои 12V от чего-то за панелью предохранителей.
Естественно, TPMS работает тогда, когда работает прикуриватель - при включенном ACC и далее, а радар-детектор и регистратор - при включенном зажигании и запущенном двигателе, на Start.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Цитата: Serjik
тупо подпаял к штатному штекеру провода от родной проводки
Само-собой не просто "тупо", а разобрав штекер, удалив из него ненужные выступающие части и хорошо все заизолировав. Получилось что-то вроде муфты-нароста на проводе от прикуривателя к TPMS.
mizhik, прежде всего уточни, где у тебя происходит преобразование из 12V в 5V.
я так понимаю, что и то и другое уже получают 5V, поскольку на самих штекерах разьема прикуривателя написано 12V-5V, и на регистраторе, на входе питания стоит надпись DC=5V
Поблагодарил: 274
Цитата: mizhik
и то и другое уже получают 5V, поскольку на самих штекерах разьема прикуривателя написано 12V-5V, и на регистраторе, на входе питания стоит надпись DC=5V
ну да, и у меня так же написано. но в одном случае преобразователь стоит в штекере, а во втором случае - штекер самый обыкновенный, без преобразователя. преобразователь уже в устройстве. выяснить это можно элементарно - просто раскрутить штекеры и посмотреть, если ли "лишняя начинка" в обоих, или только в одном, или вообще ни в одном :)