Во время работы тормозные барабаны неизменно нагреваются, и на них всегда попадает влага. Если в морозную погоду прижать колодки к барабану и оставить их в таком положении на несколько часов, то барабаны остынут, влага замерзнет и намертво «приклеит» колодки к барабану. Попытки «сорвать» колодки с помощью двигателя чреваты срывом накладок. Из-за подобных случаев зимой рекомендуется ставить машину не на стояночный тормоз, а на паркинг АКПП, на первую или заднюю передачу механической коробки передач.
Поблагодарил: 165
Предупреждений: 0
Цитата: 123321
советую вам подержать стойки, напирмер, KYB.
А я вам советую не разводить панику. В воскресенье пойду и сфотаю оригинальные аморики Ford. Заделка такая же.
Цитата: 123321
В наше время какой только бренд можно не увидеть, но все ли надписи соответствуют производителю ?
А кому веришь ты?
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Поблагодарил: 2
такие ставил год проехал проблем нет коробка така же заказывал из Новосибирска, а вот с пыльниками проблема после зимы порвались с одной стороны греб. китай (что поставить подскажите)
Сообщение отредактировано 17 мая 2011 01:29. Редактировалось 1 раз(а)
У меня коробка белая надписи красные Tokico поменял передние год назад, задние U2972 месяц назад, сзади сидели 4 человека никаких пробоев! Когда еду один заметно мягче! + машина стала выше! Короче одни плюсы. А мягче я думаю потому что. штоки длинее чем на родных и пружина не так зажата! Поэтому пока один едешь мягче ну а с нагрузкой всё как на старых! (пружины я оставил старые).
___________________________ Птица высокого полёта 2004 год, QG-18
Andrey23, Нет реально длиннее, я специально не замерял, но когда сжал пружины и открутил гайку то вверх стойки (незнаю как называется) подпружинил, надо было сильнее пружину сжать. А когда всё поставил на новые Tokico U2972 и затянул гайку то сжатая пружина до верха недостовала примерно сантиметр!
___________________________ Птица высокого полёта 2004 год, QG-18
Поблагодарил: 9
Olev, Ошибаетесь сэр ) Ход штока один в один(проверено). Правда от цыфры он утапливается потяжелее, вот и пробоев нету. у меня уже пару месяцев стоят, ненарадуюсь.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Цитата: Olev
надо было сильнее пружину сжать
судя по всему вы пыльник не до конца одели
___________________________ Ваз-21043 2006г Toyota corolla 110 1997г 5A-FE Toyota Vista SV41 1997г 3S-FE Nissan bluebird sylphy 2001г 1.8 QG-10