При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Поблагодарил: 7
Предупреждений: 0
у меня тоже замок об петлю на стойке чиркает, надо исправить! Пацаны спасибо за советы уверен что помогут при работе.
___________________________ Жизнь прекрасна, когда творишь ее сам. г. Ишим ВАЗ 21061 ВАЗ "Чепырка" Nissan Bluebird Sylphy 2002 (1.8Vi, QG18DE, 2WD) с 2007
парни, я шайбы поставил, дел на 3 минуты, но не смог открутить от кузова направляющую, за которую замок цепляется чтобы ее поднять. пробовал разными отвертакми, биты амает и все. WD не помогло. кто пробовал, ударная отвертка в этом деле сможет помочь? или она просто с болта сорвет грани?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
Водительская дверь тоже немного чиркала о замок и при полном салоне на кочках постукивала... Начитавшись советов решил решить проблему шайбой от свечи зажигания. Хочу заметить, что надо прилично шайбу стачивать - я сточил сначала мало - она не залезла под болт. Ограничился вставкой шайбы только под самый нижний болт нижней петли - видимо у меня петля еще более-менее. Теперь с непривычки иногда перебарщиваю с закрытием.... в салоне тишина... кайф... Всем спасибо за советы!
Сообщение отредактировано 3 июня 2011 13:06. Редактировалось 1 раз(а)
Я тоже воткнул в 1 и 3, но будь осторожен при снятии. Я Когда снимал то с водительской хватило немного открутить верхнею петлю не снимая. А вот с пассажирской нижнии болты не выходили, пришлось откручивать верхнею петлю полностью. И пока возюкался верхние болты при не аккуратном движении вдавило внутрь. Лучше делать с помощником, а не как я с нервной женой. PS Надеюсь моя не читает эту ветку.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 г. 1.5 QG10 Nissan Bluebird Sylphy 2002 г. 1.8 QG10
После того как воткнул шайбы, возникла новая проблема: Дверь не плотно прилегает, если смотреть сверху (с крыши) то видно что она не прилегает. а вот сбоку смотрю, прилегает нормально, но при нажатии на неё она ходит. Приезде, шум слышно. на себя дверь потянешь шум пропадает. Короче не плотно прилегает. как решить трабл?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 г. 1.5 QG10 Nissan Bluebird Sylphy 2002 г. 1.8 QG10