Поблагодарил: 9
Предупреждений: 0
sanset1986, Принцип работы одинаковый , но на 2х проводном на сколько я знаю нету нагревателя и он устанавливается строго вначале выпускного коллектора
___________________________ Ваз-21043 2006г Toyota corolla 110 1997г 5A-FE Toyota Vista SV41 1997г 3S-FE Nissan bluebird sylphy 2001г 1.8 QG-10
Если она подтвердится и датчики от Volvo и Land Rover будут действительно с теми же принципами работы, то мы уже близки к победе :)
Это хорошо Главное резьбовая часть ну и соответственно цена. Спасибо большое за поиски! Самому просто некогда.
Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
Цитата: jonn74
Имеет другой химический состав и конструкцию, дает отклик тока по переменному напряжению, подаваемому от блока управления.
Я так понял 5ти проводной Бошевский если его подключить к 4х проводному разьему работать не будет. Но ведь напряжение у них на сигнальном проводе одинаковое 1-5в.
Цитата: jonn74
почему решил менять?нагреватель живой?если да надо замерить сопротивление.решение есть))
Ну я в общем описал все на 38 стр.
Добавлено спустя 15 минут 14 секунд:
Цитата: якут
ездил в гараж замерил сопротивление на заднем датчике кислорода между 2мя котактами показало4.5 и все а в книге написано от2.3-4.9
Значит нагреватель живой поэтому чек и не загорелся, а вот сам датчик "замер" если не меняется напряжение при обогащении смеси. На диагностике тебе правильно сказали. Придется менять.
Поблагодарил: 9
Цитата: alex.24
Я так понял 5ти проводной Бошевский если его подключить к 4х проводному разьему работать не будет. Но ведь напряжение у них на сигнальном проводе одинаковое 1-5в.
Не прав , 4х проводный , показания примерно от 0.29 до 0.9 5и проводный - Широкополосный показания примерно от 1в до 5
Сообщение отредактировано 6 мая 2011 22:16. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ Ваз-21043 2006г Toyota corolla 110 1997г 5A-FE Toyota Vista SV41 1997г 3S-FE Nissan bluebird sylphy 2001г 1.8 QG-10
alex.24, А точно.не прочитал, нагреватель сгоревший Боши и универсалы работать не будут сгорят за месяц Решение это тойотовские ценой порядка 4 рублей У меня такой стоит:) Но! Надо все равно замерить сопротивление.потому что с 2005 года денсо начали ваять датчики с другим сопротивлением одноклубники с 2вд 5 года откликнитесь))))
Поблагодарил: 2
Народ, помогите ответом или ткните в него, всю тему прочитать нет возможности. В общем сам вопрос: какая должна быть реакция двигателя (или ее отсутствие) при отключении лямбды?? Отключал у себя, чек не горел, работа двигателя не менялась никак, ни на ходу, ни на холостых, собственно это и заставило спросить. Расход вроде в норме 10 в городе в среднем. Но все таки это же "важный датчик", должен же он влиять, машинка недавно (силфи, QG18de). Извиняюсь, если о подобном уже спрашивали.
заказал датчик на екзисте цена на аналог 0.258.986.507 стоит 1.900р.а в инете цена 1.517р.это везде или только в кемерово
В Новосибе 2000р!
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Цитата: Serega574
В общем сам вопрос: какая должна быть реакция двигателя (или ее отсутствие) при отключении лямбды?? Отключал у себя, чек не горел, работа двигателя не менялась никак, ни на ходу, ни на холостых, собственно это и заставило спросить. Расход вроде в норме 10 в городе в среднем. Но все таки это же "важный датчик", должен же он влиять, машинка недавно (силфи, QG18de). Извиняюсь, если о подобном уже спрашивали.
Отключи Лямбду, и покатайся с отключённой лямбдой до того момента как загорится "чек"! вот когда загорится "чек" тогда и изменится поведение машины, если что-то с Лямбдой! А пока чек не загорится, и комп не увидит что нет сигнала с Лямбды(нагревателя), поведение машины не изменится!
Сообщение отредактировано 7 мая 2011 19:42. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916