Если взять два одинаковых авто, на одинаковой дороге. Один 50 км/ч, другой 70 км/ч. Одновременно начали тормозить. Первый уже остановился, а скорость второго в этот момент = 50 км/ч!
Скорость - главный критерий опасности/безопасности на дороге.
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
mizhik, ну по идее, на бензонасос стоит предохранитель на 15А, так что релюшка от Калины, со своими 20А, перекрывает с лихвой
А вот интересно, можно ли эту релюшку поставить вместо реле P-N? У меня sylphy 2002 QG10. Релюшки кондера, P-N, бензонасоса и обогревателя заднего стекла асболютно одинаковые, залипают именно P-N и бензонасоса. Пока поменял их местами, хочу поставить от Калины, но вот на счет P-N не уверен. Предохранитель обогрева заднего стекла - 20А, бензонасоса-15А, кондиционера -10А(15А), а вот P-N питается через предохранитель на 40А (правда не он один). Какой ток идет на втягивающее стартера? Или может кто уже пробовал ставить "не родной" на P-N?
Поблагодарил: 165
Цитата: serj333
Заставил установщика поменять реле, которое отвечало за разрыв цепи стартера на сигнализации. Реле поменяли - успокоился.
Мне интересно как он это сделал, если в B9 старлайн реле встроено в блок сигналки ...
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
поставил сегодня два реле от Калины, заместо реле бензонасоса и обогрева заднего стекла маленько пришлось пластик "подламать". на проверку. стоят 100р в Автограде (не нашел я за 50) пока работает на ура
на неделе поставлю и за место реле P-N и кондюка, чтоб уж совсем про них забыть
Всем привет. С моей машиной проблемы во многом схожи с описанными выше, но не один в один. Поэтому опишу как было у меня. Первый раз столкнулся с проблемой запуска пару недель назад: машина весь день нормально заводилась(с ключа и брелка сигнализации), а вечером сел в машину, поворачиваю ключ-загорается приборная панель(все показания в норме), затем поворачиваю ключ чтобы завести машину, а вместо этого приборная панель погасла и стартёр не работает(полная тишина). Ключ отпустил - панель снова загорелась. Так повторялось несколько раз, а потом машина завелась. В это время стояли сильные морозы( за -30). После этого машиной довольно долго не пользовался(стояла в гараже). Несколько дней назад взял машину, весь день нормально отъездил, а вечером попытался завести с брелка - не получилось. Спустился к машине и специально решил завести с брелка, при этом наблюдал следующее: загорелась приборная панель и последовала попытка запуска - неудачно, затем ещё три попытки - результат аналогичный. И при этом приборная панель то гасла, то снова загоралась. После этого сел в машину и стал заводить с ключа. На этот раз приборная панель только немного тускнела в момент запуска и было слышно как вращается вал двигателя(т.е. стартёр работает), но при этом ни разу так и не схватило. Я попробовал несколько раз и ничиго не получилось. А на следующий день она спокойно завелась, простояв всю ночь на улице. Сейчас машина опять стоит в гараже. Получилось объёмно, но мне хотелось более подробно описать проблему. Подскажите пожалуйста в чём может быть дело. P.S. Если что, то у меня сигнализация TOMAHAWK 9010.
sergeykovrov, точно было слышно стартер? если да, то надо посмотреть на щетки стартера, и на "+" клемму на него же. раз стартер "крутил", значит на втягивающее "+" подавался, значит реле P-N сработало.
Поблагодарил: 1
привет, тоже пробл. с электрикой не заводится стартер не крутит, загнал на станцию седне зашел говорят гдето провод оторвался или реле где то не могут найти стартер проверяли все ок на прямую заводится ,потом отпишусь !
Цитата: Course
привет, тоже пробл. с электрикой не заводится стартер не крутит, загнал на станцию седне зашел говорят гдето провод оторвался или реле где то не могут найти стартер проверяли все ок на прямую заводится ,потом отпишусь !
что-то с проводкой стартера, отдал 4 рубля.
Сообщение отредактировано 4 мая 2011 08:11. Редактировалось 1 раз(а)
Ребята, проблема похожая... Ездила, всё отлично было... Потом вдруг бах и проблемы. Вставляю ключ, поворачиваю -включается магнтола, далее поворачиваю - панель не загорается, стартер не крутится---0 реакции вообще. побегал клемы подергал и нормально всё завелось. Потом опять...клемы не дёргал...ключом туда-сюда и загорелась панель..всё норм... Сегодня вообще во время езды потухла и всё... заглохла. ни поворотники ни гур не работали...ладно педаль тормоза нормуль ) В чём может быть проблема, куда лезть??? реле вроде щёлкает на зажигании...а что -такое хз...
Люди, неужели никто не даст дельного совета??? на днях разбирал замок зажигания, проверил все фишки... вроде всё норм.. никаких обрывов не видно...а проблема периодически выплывает... сегодня опять панель не загоралась... включил фары и панель тут же подхватилась... загорелась...не знаю на что грешить уже...
попробуй разберись с сигналкой сначала, возможно она блокирует зажигание основное. (На замке 2 зажигания) если не поможет тогда меняй контактную группу на замке